Жареные рыбные биточки

Жареные рыбные биточки

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Хорошая рыбная котлета для меня - практически на вес золота. Нежная, сочная, да с воздушным картофельным пюре - это же просто песня :) Сегодня я хочу предложить вам рецепт как раз таких - невозможно вкусных - рыбных биточков. Они получаются замечательными, даже если приготовить их из нашего мороженого-перемороженного минтая ;)

В качестве гарнира я негуманно предлагаю вам картофельное пюре - это абсолютно не диетично, но так вкусно... Если пюре вы все же не приемлете - гарнируйте рисом или овощным салатом.

 22
 05.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Рыбное филе вместе с луком и хлебом пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Пропускаем через мясорубку

Добавляем яйца, мускатный орех, соль и перец.

+ яйца

Перемешиваем. Ели масса получилась жидковатым - добавляем пару ложек панировочных сухарей и даем постоять 10 минут. Формируем 18 небольших биточков, панируем их в сухарях.

Формируем биточки

В глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы биточки могли в нем плавать. Жарим биточки до золотистого цвета, примерно по 5 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Кладем на полотенца

Затем кладем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, до готовности.

Подаем.

Жареные рыбные биточки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Кексовая лихорадка

Здорово! Спасибо!

Маля

Благодарю за рецепт, рыбные биточки-вот чего не хватало для нашего меню =)
У меня два технических вопроса:
1- нет мясорубки. можно ли в пыль ножом изрезать филе или лучше в чашу блендера сложить рыбу?
или таки лучше выбрать иной рецепт?
2- при трагических обстоятельствах скончалась духовка, ранее чем через пол года новой не
предвидится. Есть возможность обойти этот пункт без потери “Ваааау-как вкусно^^”
Заранее благодарю=)

Elena

Не нашла в рецепте сколко нужно рыбы в граммах. Добавьте, пожалуйста, уж очень заманчивый рецепт 🙂

Елена

Ооооочеь вкусное блюдо! Биточки нежные и воздушные… Я не люблю рыбные котлеты, но эти – выше всяких похвал!

Ирина

А можно ли без яиц? Как-бы изловчиться, чтобы были такие же вкусные и нежные. Начался пост, хочется готовить разнообразно.

Весна

Здравствуйте, Татьяна! Биточки получились вкусными и съели их на ужин с большим удовольствием. Учитывая, что мои домочадцы не самые большие любители рыбы, то это определённо успех!!! Правду говорите, что хорошая рыбная котлета (да и котлета вообще) цениться высоко. Уж лучше потратить свои время и усилия и быть довольным конечным результатом, чем употреблять невкусный продукт с неустановленными ингредиентами. Благодарю за столь простой и вкусный рецепт!

Елена

Потрясающие получились биточки! За уши не оттащить! Даже ребенок, рыбу совсем не употребляющий, съел запросто 5 штук, и без гарнира! Решен вопрос с рыбой в меню! 🙂 Боялась, что суховатые будут, поэтому рыбу взяла телапию и минтай поровну. Ооочень нежные получились! Мужу больше в холодном виде понравились!
Спасибо, Таня!

Екатерина

Делала из минтая,сухими не были (даже с учётом того,что использовала всего одно яйцо).Очень вкусно,только мои биточки не были столь золотистого цвета.

Екатерина

Татьяна, как вы думаете – можно ли такие биточки сделать более диетическими? В смысле, обжаривать не пять минут, а меньше? Или они и так получаются не очень жареные и не очень жирные?

Очень заманчивый рецепт! Только вчера над рыбой в супермаркета думала, что из нее перемороженной можно сделать, а тут ваши замечательные биточки 🙂
Как думаете, а что если их не на сковороде обжаривать, а во фритюрницу на несколько минут при небольшой температуре? Или это будет уже другой эффект?

Вчера приготовила биточки. Получились вкусные. Но более ничего сказать не могу. Может, я не гурман в плане рыбных котлет? но для меня это были просто рыбные котлеты, и ничего особенного. Единственным утешением было то, что сделала я их сама, а значит там все продукты качественные.

Юлия

Сегодня приготовила, не очень понравилось,дочке тоже, на любителя конечно блюдо!

Alena

Вкусно получилось! Сочные,даже не скажешь,что они приготовлены из хека.Спасибо за рецепт

Navinairi

Спасибо за рецепт. Домашним понравилось. Буду готовить ещё.

Татьяна, а подскажите пожалуйста можно ли хлеб заменить или панировочными сухарями или на худой конец манкой? Совсем нет белого хлеба дома 🤔

Супер вкусно! Делала из филе мерлузы. Без фритюра просто запекала в духовке, вышло отлично!

IMG_20181204_203512.jpg
avatar
wpDiscuz
29
15
4
7