Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом

 120 минут
 Средний

Тесто

Начинка

  • яблочное повидло
    400 грамм

Комментарии

Все (19)
С фото
Татьяна
Татьяна

Как я любила в детстве такие пирожки. Нахлынули детские вопоминания. Спасибо. Обязательно приготовим.

О! Жареные пирожки за 5 копеек!
Май биг лав форева! 🤩😋

Анна
Анна

В детстве в лихие 90-е такие пирожки у нас были почти каждую неделю. Дедушка где-то доставал жестяную 10литровую банку повидла яблочного. Делали таз теста и лепили пирожки с разными начинками. Голодным четырем подросткам дня на 2 хватало))

Ксения
Ксения

Добрый день, по паре минут с двух сторон: это всего две минуты или четыре минуты, по две минуты на сторону?

Екатерина
Екатерина

Таня, у Вас на фото правильное советское повидло))), где брали?

Екатерина
Екатерина

А рецептом не поделитесь?🙃

Keksovaya_Lixoradka71

В детстве обожала пирожки с повидлом. Но повидло было с кислинкой. Может, сливовое или даже чернослив. И вот однажды меня приспичило купить повидло. В нашем сельпо не было. Я поехала на рейсовом автобусе в соседнюю деревню. Пока бродила по большому по тем меркам магазину, автобус уехал. Больше рейса не было. Время вторая половина дня. Ближе к вечеру. На улице тоже вторая половина марта и грязь и жижа. Телефона не было в принципе. Пошла пешком. К слову мне было 13 лет. А идти 7 км полем((((. Видимо дома поняли, что меня долго нет и дедушка поехал меня искать. Влетело мне или… Читать весь »

Капитолина
Капитолина

А мы в школу ходили семь километров туда и обратно ,через болото переходили по брёвнам ,а зимой по сугробам ,бабушка пекла свой хлеб заварной ,очень вкусный и ватрушки каждый день .Отец лежал парализованный мама с бабушкой держали скотину ,утром просыпаешься а они у печки уже стряпают.Нас тоже трое девчонок было .Вкусно было .

Sahara78

Мне в детстве “путь” к таким пирожкам был заказан🤣🤣🤣 Я о тех, что продавал советский и постсоветский общепит. Моя мама боялась такой еды и считала ее как прямой способ получить пищевое отравление. Но тот запах как забыть?))) Конечно, мама жарила пирожки, но тесто вроде она делала и делает на твороге и без дрожжей, и это не совсем тот вкус. А вот эти (несмотря на всю эту недеетичность) такие ностальгические! Может как-нибудь приготовлю. Спасибо.

thebread

муж , как раз просит пирожки с повидлом. У меня есть банка, но оно гораздо более жидкой консистенции чем у вас.Уточните, можно его как то загустить? Например крахмалом?

полина
полина

а указанное в рецепте раст масло добавлять вместе с солью и сахаром, до муки?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!