Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Как это так вышло-то, что у меня до сих пор нет рецепта жареных дрожжевых пирожков? Срочно исправляюсь и несу проверенный рецепт. Пусть это будет классика с яблочным повидлом. Хотя тесто это универсальное, подходит для любых начинок - и сладких, и несладких.

При правильном режиме жарки это тесто впитываем мало жира. Хотя в любом случае пирожки далеко не диетичные :)

Для печеных пирожков лучше взять другой рецепт теста - например, из пирожков с ливером.

 16
 20.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 15 штук:

Тесто

Начинка

  • яблочное повидло
    400 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи - я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть - это нормально.

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 15 частей. Из каждой формируем шарик.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по паре чайных ложек повидла.

Собираем края и защипываем.

Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.

Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Татьяна

Как я любила в детстве такие пирожки. Нахлынули детские вопоминания. Спасибо. Обязательно приготовим.

О! Жареные пирожки за 5 копеек!
Май биг лав форева! 🤩😋

Анна

В детстве в лихие 90-е такие пирожки у нас были почти каждую неделю. Дедушка где-то доставал жестяную 10литровую банку повидла яблочного. Делали таз теста и лепили пирожки с разными начинками. Голодным четырем подросткам дня на 2 хватало))

Ксения

Добрый день, по паре минут с двух сторон: это всего две минуты или четыре минуты, по две минуты на сторону?

Екатерина

Таня, у Вас на фото правильное советское повидло))), где брали?

Екатерина

А рецептом не поделитесь?🙃

В детстве обожала пирожки с повидлом. Но повидло было с кислинкой. Может, сливовое или даже чернослив. И вот однажды меня приспичило купить повидло. В нашем сельпо не было. Я поехала на рейсовом автобусе в соседнюю деревню. Пока бродила по большому по тем меркам магазину, автобус уехал. Больше рейса не было. Время вторая половина дня. Ближе к вечеру. На улице тоже вторая половина марта и грязь и жижа. Телефона не было в принципе. Пошла пешком. К слову мне было 13 лет. А идти 7 км полем((((. Видимо дома поняли, что меня долго нет и дедушка поехал меня искать. Влетело мне или… Читать весь »

Мне в детстве “путь” к таким пирожкам был заказан🤣🤣🤣 Я о тех, что продавал советский и постсоветский общепит. Моя мама боялась такой еды и считала ее как прямой способ получить пищевое отравление. Но тот запах как забыть?))) Конечно, мама жарила пирожки, но тесто вроде она делала и делает на твороге и без дрожжей, и это не совсем тот вкус. А вот эти (несмотря на всю эту недеетичность) такие ностальгические! Может как-нибудь приготовлю. Спасибо.

муж , как раз просит пирожки с повидлом. У меня есть банка, но оно гораздо более жидкой консистенции чем у вас.Уточните, можно его как то загустить? Например крахмалом?

avatar
wpDiscuz
0
13
0
18