Жареные пирожки с капустой на кефирном тесте

Жареные пирожки с капустой на кефирном тесте

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Любите пирожки, но ленитесь возиться с дрожжевым тестом? У меня есть для вас шикарное решение :) Жареные пирожки с тестом на кефире и разрыхлителе. Начинка сюда подходит практически любая, я привожу вариант с тушеной капустой.

Форма пирожков тоже может быть любой. Да и размер тоже :)

 11
 15.05.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В миску вливаем кефир и растительное масло, кладем соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Даем отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.

Для начинки капусту шинкуем. Мелко рубим лук.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и немного проминаем руками. Добавляем в сковороду и жарим 3-4 минуты, помешивая. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости. Для молодой капусты это займет около 15 минут.

Тесто делим на 8 частей. Каждую разминаем в лепешку, в центр кладем начинку, защипываем края.

Жарим пирожки в большом количестве масла на средне-сильном нагреве по 3 минуты с каждой стороны.

Подаем теплыми.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Назарук (@mild_n)


Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото

Вот буквально пару недель назад я искала тут рецепт пирожков на кефирном тесте, вы читаете мысли?))))

Татьяна, а в духовке их можно испечь? Тесто классное и быстрое, но не хочется жарить…

Я в духовке делаю из такого теста (только сода вместо разрыхлителя и без сахара), нормально получается.

Елена

я сегодня испекла в духовке. Делала все по рецепту. Получилось отлично. Но получились не мягкие, а прям хрустящие сверху, но очень вкусные. Я еще смазывала сладким чаем, поскольку яйца не было. Тесто я забираю рабочим вариантом, на мой вкус не хуже дрожжевых.
Спасибо, Татьяна!!!!

Динара

Здравствуйте! А если забыла положить в тесто разрыхлитель? это можно как то исправить?

Очень вкусные пирожки! Буду ещё делать!

Очень вкусные, я ещё тёртое варёное яйцо добавила в начинку – на второй день вкус прям как прабабушка готовила!)
Правда надо попрактиковаться их лучше защиплять – несколько так и хотели раскрыться при жарке.

avatar
wpDiscuz
0
5
1
9