Жареные куриные сердечки с овощами

Жареные куриные сердечки с овощами

[Всего голосов: 12    Средний: 3.4/5]
3.42 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Куриные потрошки - отличный продукт для быстрого приготовления. Взять те же сердечки - их достаточно просто быстро обжарить с какими-нибудь овощами - и обед или ужин готов. Сейчас мы как раз подробно разберемся, как это сделать.

Набор овощей может быть и не таким, как я привожу в рецепте. Главное - чтобы они доходили до готовности достаточно быстро. Для этих целей подойдут кабачки, сладкий перец, баклажаны.

 12
 23.02.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

 

Состав

У сердечек отрезаем сосуды. Морковь нарезаем средней соломкой, лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим, шампиньоны нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки, помешивая, по 5 минут на заход.

Жарим сердечки

Перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук и морковь.

Жарим морковь и лук

Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

+ грибы

Возвращаем в сковороду сердечки, добавляем чеснок и горошек. Жарим все вместе 2 минуты.

+ горошек

Добавляем соль и перец, а также уксус и соевый соус. Прогреваем в течение еще пары минут.

Подаем с рисом, картофелем или вовсе без гарнира.

Жареные куриные серчечки с овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Vesper

Выглядит очень аппетитно. Посчитала, что в общем сердечки обжариваются 7 минут. Достаточно ли этого времени для полной готовности ( все же это мясо курицы, страшно из-за сальмонеллы)?

Слава

Наверняка, для обжарки у Татьяны ужло далеко не 7 минут, как вы посчитали – обратите внимание на равномерную корочку – минимум три захода, да и температуру жарки (120-140°С) не выдержит ни одна сальмонелла.

За такое короткое время сердца же останутся резиновыми? Обычно минут 40 приходится их тушить до размягчения.

Otamansha

Надо же! Совпадение! Только вчера на ужин готовили такое блюдо. С овощами готовили впервые – хотели избежать приготовления гарнира. Но мужу после работы было мало – ел с рисом. Овощи, которые не морковь-лук, добавили замороженные (без предварительной разморозки). Тушили сердечки с овощами минут 10-15. И они получились как-раз мягенькие, а не резиновые, как у меня обычно. Очень вкусно и быстро! То, что надо для ужина рабочего дня. В следующий раз – с уксусом и соусом.

Alla

Спасибо за рецепт, Танечка!

Спасибо, Татьяна, за рецепт! Получилось очень вкусно!

Получилось очень вкусно) Спасибо.
Мне пришлось подольше подержать сердечки, так как сочились кровью. Может это нормально, а я перебдела?

Извините за глупый вопрос, а что значит “по 5 минут за заход”? я всегда думала, что делить на маленькие порции и каждую порцию по 5 минут жарить, а сейчас, прочитав комментарии, засомневалась, может имеется ввиду, пожарить все вместе, вынуть, потом эту же порцию снова пожарить? но зачем?))

avatar
wpDiscuz
0
25
15
113