Жареные куриные сердечки с луком и грибами

Жареные куриные сердечки с луком и грибами

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

С тех пор, как наши птицефабрики стали отдельно фасовать куриные сердечки, я счастлива. Очень люблю этот субпродукт и периодически его покупаю и готовлю. На днях была вариация с грибами и луком - простое, понятное и очень выигрышное сочетание. Предлагаю не медлить и приготовить эти сердечки сегодня на ужин, например ;)

В качестве гарнира будет идеально картофельное пюре или мягкая полента (рецепт можно взять отсюда).

 5
 15.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок. У сердечек отрезаем сосудики (по желанию - для тех, кого смущает внешний вид).

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до готовности и румяной корочки.

Кладем в сковороду лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Возвращаем в сковороду сердечки, кладем нарезанный зеленый лук и вливаем соевый соус.

Готовим все вместе, помешивая, еще около 5 минут. При необходимости досаливаем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Тоже люблю сердечки, и еще больше люблю добавлять к ним хоть немножко куриной печенки, как-то сочнее получается. А вот с шампиньонами последнее время не везет – какие-то невкусные попадаются, йодистые какие-то 🙁

Подскажите, пожалуйста, про королевские шампиньоны (уж раз они используются в реценпе, о заодно и уточню:

– они, я так понимаю, по вкусу не отличаются от обычных шампиньонов. а по консистенции в готовом блюде – поплотнее будут или такие же как обычные? (на фото вроде выглядят плотнее)
– коричневатый цвет шляпок сохраняется в готовом блюде?
– ароматнее ли обычных?
– есть еще какие-то преимущества их по сравнению с обычными шампиньонами?

спасибо.

Елена

Сердечки как не жарь, будут жёсткие.

avatar
wpDiscuz
0
5
0
3