Жареные крылышки в китайском стиле

Жареные крылышки в китайском стиле

[Всего голосов: 7    Средний: 4.7/5]
4.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 8.09.2009.

Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. "В китайском стиле" потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни - имбирем, соевым соусом и чесноком.

 29
 23.02.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим 3 минуты.

Затем добавляем имбирь, черный перец и соевый соус. Жарим, помешивая, 12-15 минут.

В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Olivia

все самые вкусные блюда готовяться просто, что и доказывает данный рецепт!!!

Вилка

только что приготовила крылья,ммммммм Весьма и весьма приятно тк быстро!И вкусно!

Татьяна

Вкуснятина. Спасибо за рецепт.

Анна

Обожаю! Мой вариант крылышек по-китайски: Выдержать в этих приправах какое-то время, затем разогреть на сковороде или воке масло, добавить в него 2 столовые ложки сахара, когда сахар потемнеет (но пока еще не станет черным) быстро бросает крылышки и обжариваем на большом огне все время мешая. Довести до готовности можно потом накрыв крышкой и убавив огонь. Они получаются невероятно румяные и душистые. Мои друзья в полном восторге!

Nadia

Тань, а не подскажешь как это блюдо сделать так, чтоб крылья не были пересолены соевым соусом?

chak

а я делаю немного по другому:
беру свежий имбирь, он все же дает более яркий вкус и аромат, режу его соломкой. чеснок пластинками нарезаю. все это в раскаленное масло буквально на пару секунд и сразу туда же крылышки. обжариваю на сильном огне постоянно помешивая до подрумянивания. затем убавляю огонь, добавляю черный перец, соевый соус (обычно использую не сильно соленый, так его можно брать побольше, не боясь пересолить) и сухой херес добавляю (он вместо рисовой водки хорошо подходит), и тушу минут 10 под крышкой. затем крышку снимаю и на сильном огне постоянно помешивая до загустения соуса, что бы крылышки им… Читать весь »

Екатерина

Спасибо огромное за рецептик!!! Вчера приготовила, мужу очччень понравилось. Только я специи не в сковородку добавляля, а немножко крылышки в них помариновала и ещё добавила чайную ложечку мёда. Получилось так вкусно, пальчики оближешь!!!

Аленка

Здравствуйте, Татьяна! Мой муж очень любит крылья, а я не очень из-за шкурки. Подскажите, в вашем рецепте крылышки со шкуркой?

Вилка

Крылья не просто вкусные,они еще и выручабельные.Т.к они готовятся мгновенно,это такой у нас вечериночный вариант для спонтанных вечеринок.Запивали мы их и пивом и ром-колой и мохито.
Даже странно что у них мало комментариев

Алёна

Крылышки ну просто супер мега вкусные!!! Моим оч. понравились! ;)))

Anna

Сделала – получилось клево!
Только положила свежий имбирь, 5 ст. ложек где-то, а он все равно не чувствуется совсем(((((

Фрау м

Блюдо выручалочка. Сейчас ремонт делаем – приходиться готовить, то что быстро. Это блюдо и шампиньоны в сливочном соусе самые популярные

Nadya

Скажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте взять небольшие куриные ножки??? И на сколько при этом примерно увеличится время приготовления?

Nadya

Спасибо за ответ)) Обязательно опробую этот рецепт))

Алёна

а маринованный розовенький имбирь подойдет? и сколько его понадобится?

Lilya

Поделюсь еще своим рецептом “быстрых” крылышек.Соль,черный перец,карри,дольки лимона-маринуем крылышки во всем этом на мин.15(можно в полит.пакете,так будет быстрее).Потом всю эту красоту жарим,для любилей можно не вынимая долек лимона:)Получаеться очень ароматно.

masa

Завтра едем на озеро на выходные; подскажите пожалуйста, как замариновать на ночь крылья (16 шт где-то 1,7кг)? Хотелось бы соевый соус+имбирь+чеснок. Только в пропорциях я не сильна( А ваш шашлык в лимоне с мятой уже готов)))

Валерий

Рецепт прост и вкусен просто в тексте, а интуиция подводит редко. Приготовлю и сразу дам оценку.

сколько свежего имбиря добавлять если не использовать сухой?

Очень вкусно и быстро. Сижу лопаю. Спасибо за рецепт.

Лия

очень вкусно!

лана

у вас внизу на фото с готовыми крыльями какой-то красный соус,если можно рецептик

avatar
wpDiscuz
0
38
2
5