Жареные креветки в апельсиновом соусе

Жареные креветки в апельсиновом соусе

 25 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (21)
С фото
МамОля

Татьяна,хвосты не убираются для аромата?Страшно не нравится их потом отрезать.Сильно результат будет отличаться,если креветки готовить полностью очищенными?
И еще вопрос не по теме,спрашивала у вас в другом посте,но пока без ответа))Можете ли порекомендовать рестораны,кафе и забегаловки достойные внимания в Минске и в Беларуси в целом?Едем к вам на майские и уж очень хотелось бы побаловать себя вкусными штуками))

Пока Татьяны нет, с вашего позволения напишу о своих любимых местах в Минске. Из последних очень порадовал эко-ресторан Раздолле. Кухня, атмосфера – супер! При нем есть лавка, где можно приобрести различные продукты собственного изготовления (домашняя колбаса, полендвица и проч). Из постоянно мной посещаемых кафе – это Олива (недалеко от ЦУМА) и Пинта (недалеко от площади Независимости). Раньше обязательным для посещения также был ресторан Госцi, но в последнее время стал разочаровывать. Может приелся просто)

Анна
Анна

Татьяна, если не секрет, вы креветки где в Минске покупали?

Аля
Аля

Приготовила крупные аргентинские креветки из Вкусвила. Добавила имбирь от себя. Для меня это лучший рецепт жареных креветок. Вкус ресторанного блюда. Все ингридиенты идеально дополняют друг друга. Отличный рецепт. Спасибо Татьяне!

Alena

Татьяна, а для ленивых возможна замена на очищенные замороженные креветки?

Светлана
Светлана

Татьяна, подскажите, а на что можно заменить чеснок? Мне его нельзя, но понимаю, что он как раз добавляет вкуса. С чем бы ещё сочеталось блюдо?

Это действительно очень и очень вкусно! Спасибо огромное!

Olga Navy

Татьяна, спасибо за рецепт! Оочень вкусно, даже те, кто креветок не особенно любит, были в восторге!

Татьяна
Татьяна

А подскажите, зачем удалять пищевод? Это влияет на вкус продукта или чисто для эстетики?

Я уже оставлялась комментарии по этому блюду. Но с удовольствием повторюсь – это очень вкусно 🙂

image.jpeg
Юлия
Юлия

Хвостстики креветок оставляют,чтобы удобнее было брать руками и окунать в соус

спасибо!!! очень вкусно, быстро и свежо!

Marinka_

Татьяна,это сырые были хвостики?

Получилось неплохо! Особенный вкус блюду придаёт цедра. Спасибо за рецепт, Татьяна!
Для любителей морепродуктов рекомендую.

20200611_190845.jpg

Большое спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно:)

A4AA27E8-19CD-4BDF-BA2E-255F68B9D96B.jpeg
Кристина

Вкуснооо, только чесночка хочется побольше, но это уже дело вкуса! Рецепт отличный! Вместо соли соевый соус добавила. Ели без всего) потом багет макали в соус, мммм…) соуса выходит много, под гарнир прям самое то тоже! Спасибо!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!