Жареные креветки в апельсиновом соусе

Жареные креветки в апельсиновом соусе

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Давно не было рецептов с креветками. А тут мне как раз подвернулись неплохие аргентинские по хорошей цене, и у меня сработал первобытный хватательный рефлекс.

Это блюдо готовится в два счета - буквально за 25 минут, включая чистку креветок. Ну и на варку риса на гарнир можно немного времени накинуть, если вы с ним будете подавать.

Это очень и очень вкусно. И очень просто. И при этом эффектно. Бегом готовить!

 8
 12.04.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Мелко рубим чеснок и петрушку. Натираем с апельсина 1 ст.л. цедры. Выжимаем сок.

Чистим креветки от панцирей.

У каждой делаем надрез вдоль спины и убираем пищевод.

В сковороде на средне-сильном огне растапливаем сливочное масло. Кладем чеснок и жарим, помешивая, полминуты.

 

Добавляем петрушку, цедру и апельсиновый сок. Готовим 5 минут, до легкого загустения.

Добавляем креветки и соль по вкусу.

Готовим креветки по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем с нагрева и подаем - как горячую закуску или основное блюдо с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
МамОля

Татьяна,хвосты не убираются для аромата?Страшно не нравится их потом отрезать.Сильно результат будет отличаться,если креветки готовить полностью очищенными?
И еще вопрос не по теме,спрашивала у вас в другом посте,но пока без ответа))Можете ли порекомендовать рестораны,кафе и забегаловки достойные внимания в Минске и в Беларуси в целом?Едем к вам на майские и уж очень хотелось бы побаловать себя вкусными штуками))

Пока Татьяны нет, с вашего позволения напишу о своих любимых местах в Минске. Из последних очень порадовал эко-ресторан Раздолле. Кухня, атмосфера – супер! При нем есть лавка, где можно приобрести различные продукты собственного изготовления (домашняя колбаса, полендвица и проч). Из постоянно мной посещаемых кафе – это Олива (недалеко от ЦУМА) и Пинта (недалеко от площади Независимости). Раньше обязательным для посещения также был ресторан Госцi, но в последнее время стал разочаровывать. Может приелся просто)

Анна

Татьяна, если не секрет, вы креветки где в Минске покупали?

Аля

Приготовила крупные аргентинские креветки из Вкусвила. Добавила имбирь от себя. Для меня это лучший рецепт жареных креветок. Вкус ресторанного блюда. Все ингридиенты идеально дополняют друг друга. Отличный рецепт. Спасибо Татьяне!

Татьяна, а для ленивых возможна замена на очищенные замороженные креветки?

Светлана

Татьяна, подскажите, а на что можно заменить чеснок? Мне его нельзя, но понимаю, что он как раз добавляет вкуса. С чем бы ещё сочеталось блюдо?

avatar
wpDiscuz
1
0
6
0
0