Жареные кальмары с беконом и чесноком

Жареные кальмары с беконом и чесноком

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

А сейчас пришло время восполнить пробелы в списке блюд с морепродуктами. Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас много времени и усилий. Главное - не передержать кальмара на огне, иначе он может стать резиновым.

Подавать это блюдо лучше всего с рисом или с кус-кусом. На фото в рецепте фигурирует кус-кус по этому рецепту.

 24
 12.01.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем  на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.

Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.

Кальмары

На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.

Бекон

Снимаем бекон со сковороды.

Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Жареные кальмары с беконом и чесноком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Тусик

Обожаю кальмары!Интересное сочетание,буду готовить на днях обязательно!

Действительно интересное сочетание кальмаров и бекона, я тоже буду пробовать. Таня, если есть в запасе рецепты из морепродуктов, были бы рады узнать о них. Спасибо

Окунева Наталья

Необычное сочетание кальмаров и бекона, еще ни разу не встречала. Выглядит аппетитно.

Оксана

Очень люблю морепродукты! Спасибо за рецепт.Таня, а что можно приготовить из замороженной смеси морепродуктов (кальмары, мидии, креветки, осьминожки)? Может у вас есть какой-нибудь вкусняцкий рецептик.

это обычные замороженные кальмары?
разморозить и снять плёнку?
или как с ними правильно?
я ни разу не имела дела, но очень люблю, хочу попробовать

Юля

Кальмарами особых проблем нет. Размораживаете их, ложите в холодную воду и вымачиваете 1час. Достаете и снимаете пленку. Вот и вся премудрость. Знакомая в воду добавляет еще столовую ложку соды(на 1л воды), говорит, что ей так в Италии посоветовали делать, но лично я так не делала.

сегодня приготовила
вкусно!
только у меня много воды при жарке кальмаров выделилось
это нормально?

Артём

я люблю кальмарчика и советую пробовать всё вместе и кальмара и бекон

Тусик

Татьяна,я живу в Севастополе,обыскала весь город в поисках вустерского соуса-не нашла!Муж сейчас в Голландии,в данный момент в дьюти фри прислал мне смс,что там тоже нет!Где же мне его найти??Подскажите пожалуйста!

kkaatt

Sdelala eto bljudo segodnja,polucilosj sovsem ne ploxo:)

Попробовала. Интересно, но вкус показался не гармоничным: кальмары отдельно, бекон отдельно.

Артём

как зарегистрироватся???

Evgeniya

Артем, где вы собираетесь регистрироваться? Подписаться можно, а регистрация не требуется.

Артём

как? ответьте

Александра

Татьяна, подскажите, гигантский кальмар предполагает такое же обращение? Купила кусок филе, а что с ним делать – не знаю…Посоветуйте

Очень быстрое и вкусное блюдо. Правда чеснок немного подгорел, но в целом блюдо очень понравилось)

Сготовила, насочиняла комментарий что специфично и лишь для разнообразия, а глядь, и не осталось почти, еле успела сфоткать для отчёта. Спасибо, отлично получилось и очень быстро.

IMG-20170803-WA0002.jpg

Готовила гигантский, порезав на полосочки, бекона не было. Специально на таймере ставила 4 минуты, я никогда не ела такого мягкого кальмара?, даже подумала, а не сырой ли он?

Отлично все получилось! Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
26
0
2