Жареный фарш с овощами и рисом

Жареный фарш с овощами и рисом

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Это блюдо я готовила два дня подряд - настолько оно понравилось мужу, да и мне самой :) Рецепт довольно простой. Ароматом блюдо немного напомнило плов - в первую очередь, за счет зиры в составе. Очень хорошо хранится в холодильнике - 2 суток в закрытом контейнере, при необходимости, простоит.

Набор овощей можно изменять по своему усмотрению - во вторую готовку вместо кабачка я использовала шампиньоны - было не менее вкусно.

 34
 11.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде.

Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим еще 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим еще 30 секунд.

Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.

+ мясо

Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем.

+ соевый соус

Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подаем.

Жаренный фарш с овощами и рисом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
svet1aya

Тоже иногда так готовлю, вот только овощи и специи в совершенно обратной последовательности закладываю )) Еще, вместо кабачка, бывает, кладу морковь, тогда блюдо еще больше на плов становится похоже ))

владимир

очень вкусно! только извините татьяна! я бы назвал его по другогому не жареный фарш а жареные овощи с рисом и мясом! хотя как кому нравиться вкус от этого как назовёшь неубудет БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО! я тоже так готовлю просто беру фарш мясоу свинины или птицы и +овощи лука побольше перец сладкий морковь помидорки чесночка и укропчика и рисик! всё тушу +специи и приправы! оч вкусно! да и +кабачок! СПАСИБО ВАМ ТАТЬЯНА! ВАШИМ ЗОЛОТЫМ РУКАМ!

Наталья Soon

Таня, если свежий имбирь заменить молотым сушеным? Можно так? И сколько его класть?

Елена

Только что приготовила мужу. Единственное, в нашем магазине не оказалось лайма, взяла сок лимона+полчайной ложки цедры лимона.
Рецепт хороший, несложный)

Отличный рецепт, попробую обязательно. А за 10 мин. фарш точно дойдет до готовности?

Оксана Р

Шикарно! Ни какой возни! Вчера сделала все по рецепту, тольо фарш из индейки. Очень достойно!

Виктория

а мне вкус очень напомнил фаршированный перчик 🙂
поэтому даже назвала блюдо ленивыми фаршированными перцами :)))
вкусно, спасибо!

Марина

спасибо за рецепт. все кажется так просто..но по вкусу получилось необычно, так как готовила для всей семьи (и деткам 2 года), не добавляла соевый соус и зиру, все равно получилось очень вкусно и малышня съела все с удовольствием! спасибо еще раз!

Iris

а шкуру с кабачка счищать нужно?

Настя

Очень вкусное блюдо) Только вот я его ела и вспоминала китайский жареный рис с курицей) Со свининой для меня жирновато, а вот с курицей в самый раз. Татьяна, а если сделать с куриным фаршем, не плохо получится?

Марьям

а можно чем-нибудь заменить кабачок? или если совсем не добовалять его, получится так же вкусно?

Катя

Суупеер! Делала блюдо два раза: сначала с мясным фаршем и кабачком, а через пару недель с куриным фаршем и грибами. Второй раз получилось даже вкуснее, может быть оттого, что нашла все-таки зиру и она придала свой аромат. Спасибо!

Надежда

Татьяна, очень – очень вкусно! Спасибо и обязательно повторю!

Марго

мечтаю об этом рисе уже месяц, наверное, но постоянно чего то нет: то фарша, то перца, то риса:) Татьяна, а если не молотую зиру добавить – что-то изменится?
И еще вопрос не по теме: у меня в холодильнике лежит петух. Он молодой, мясо не жесткое. Я уже готовила петуха, но в смс раз просто потушила с луком и морковью. А что еще с ним можно сделать простого и вкусного?:)

Марго

Спасибо большое, Татьяна, за то, что отвечаете на все вопросы, пусть иногда и глуповатые:) ваш блог – самый-самый любимый:)

Наташа

Можно ли заменить чем-то соевый соус? Или исключить из рецепта? У мужа аллергия на него.

Мария

Танюш, спасибо тебе за твой труд! Самый мой любимый сайт. Но не хватает закладок в избранное! В браузере очень неудобно!!!!! А рецептов очень много. За целый день все не пересмотреть.

Фиалка

Таня, а можно вместо кабачков положить мелко нарезанные очищенные баклажаны?

Таня

Татьяна,спасибо за рецепт!
Сегодня готовила и всем моим едокам и большим и маленьким очень понравилось

Отлично. Вкусно, быстро.

Елена

Подскажите, а если без перца, но с сельдереем (стебель), съедобно будет?) Что-то не могу вкус представить)). Все есть кроме перца , думаю, что б приготовить…

Обожаю это блюдо! Ароматное и свиное.

20170817_224414.jpg

и сытное! :))

Очень вкусно и быстро! Добавила в список экспресс-рецептов 🙂
Правда фарша положила грамм 400, но в следующий раз можно и до 300 уменьшить количество, т.к. действительно фарш с рисом, а не рис с фаршем получается ?

IMG_20180713_123907.jpg

Татьяна,а чем можно зиру заменить? Молотый тмин будет слишком?

avatar
wpDiscuz
22
47
1
8