Жареная треска в сливочном соусе с зеленью

Жареная треска в сливочном соусе с зеленью

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Уже и не помню, когда в последний раз ела рыбу, жареную в мучной панировке. А ведь в моем детстве она была только такая. Сейчас в 90% случаев я готовлю рыбу без панировки вообще. Достаточно обжарить ее на сливочном масле и дополнить ее каким-нибудь соусом - вот прямо как в этом рецепте :) Хотите вкусной рыбы - берите и готовьте :)

Для этого способа подойдет любая белая морская рыба, а также сом или судак.

 9
 15.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на порционные куски. Промакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем сливочное масло. Кладем рыбу и жарим с двух сторон практически до полной готовности.

Снимаем на тарелку и держим теплой (можно накрыть рыбу фольгой).

В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и лук (только белые и светло-зеленые части) и жарим, помешивая. полминуты.

Вливаем сливки, кладем горчицу и нарубленную петрушку. Солим.

Перемешиваем и доводим до кипения. Как только сливки начнут густеть, кладем в соус рыбу. Прогреваем пару минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Вчера купила филе трески, масло и сливки. Татьяна, никогда еще рецепт не был так вовремя! Благодарю)

Можно без горчицы?

Отличный рецепт, очень вкусная рыба получилась (у меня был хек).Правда моя зерновая горчица оказалась слишком сладкой, поэтому пришлось скорректировать вкус лимонным соком. Спасибо!

Оксана

Это самая вкусная треска которую я пробовала, рецепт в копилку, ели даже дети. Большое спасибо.

Наталья

Подскажите, в чем смысл белой и светло-зеленой части лука в этом рецепте? Спасибо

Ольга

Выглядит ШИКАРНО!

Очень понравилось, благодарю!

avatar
wpDiscuz
0
13
0
9