Жареная треска с томатно-грибным соусом

Жареная треска с томатно-грибным соусом

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Предлагаю вам еще один быстрый вариант приготовления рыбы - на все про все при определенной расторопности уходит около 20-25 минут.Для этого блюда подойдет любая белая рыба - как морская, так и речная. Более того: соус из этого рецепта можно вполне успешно использовать для пасты - получится вполне себе неплохой вегетарианский (он же постный) вариант еды ;)

На гарнир подойдет картофельное пюре - либо чистое, либо пополам с сельдереем или брокколи, - а также рис.

 13
 13.05.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинками.

Лук и шампиньоны

Помидоры надрезаем крест-накрест, на полминуты опускаем в кипяток, затем сливаем и обдаем холодной водой. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.

Конкассе из томатов

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук и грибы

Добавляем томаты. Готовим еще 1-2 минуты.

+ помидоры

Вливаем вино и готовим 3 минуты, до испарения запаха алкоголя. Добавляем соль по вкусу, а также базилик, натертый чеснок и цедру лимона, перемешиваем и выключаем.

+ вино и приправы

Рыбу солим и перчим. Жарим до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут на сторону (времени может уйти чуть меньше или чуть больше в зависимости от толщины куска).

Жарим рыбу

Подаем рыбу с гарниром, полив соусом. Плюс долька лимона :)

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото

Давно хотела спросить. Всегда ли (не только в этом рецепте) допустима замена свежих шампиньонов на замороженные, если будет тепловая обработка? Если замена не полноценна, то почему?

Ольга

Супер рецепт!! просто и вкусно) и быстро!
спасибо!

Olga

Простите, но я не увидела, когда кладется чеснок. Рецепт очень понравился, люблю рыбу! Большое спасибо!

Любовь

Чеснок кладётся тогда же, когда и цедру лимона, почти в самом конце

Ольга

Вчера готовила, неплохо!
Татьяна, хочу вас поблагодарить за ваш сайт! Очень люблю по вашим рецептам готовить, уже много чего перепробовала, и выпечку и горячее и супы тоже (только что приготовила крем-суп из шампиньонов и брокколи, один из любимых)

Готовила хека по этому рецепту, он правда весь превратился в кашицу на сковороде, но соус грибной очень вкусный, объеденье просто!!

Ирина

Эх! Взяла замороженное филе трески, и получился у меня при разморозке “океан в подарок”, как в таниной заметке в рубрике “На злобу дня”. Еще и на сковородке вышла вода, пожарить нормально не получилось(((. Но соус вкусный, конечно, только цедры целого лимона на мой вкус многовато – перебивает ароматы других ингредиентов.

На мой вкус тоже цедры одного лимона оказалось многовато, в купе с кислыми помидорами, грибов вообще не чувствуется.

Татьяна, чем можно заменить порей?

А если никакой лук не ем? Чем заменить можно?

avatar
wpDiscuz
0
19
2
19