Жареная свинина с пятью китайскими специями

Жареная свинина с пятью китайскими специями

[Всего голосов: 3    Средний: 3/5]
3 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Есть такая замечательная ароматная китайская смесь - 5 специй. Она состоит из равных частей бадьяна, корицы, семян фенхеля, гвоздики и сычуаньского перца. Сычуаньский перец я пока у нас не обнаружила (кстати, если кто-то знающий подскажет места - буду очень благодарна), поэтому смесь сделала с душистым перцем вместо него. Понимаю, что аромат несколько другой, но тем не менее.

Блюдо вкусное и ароматное. Отлично сочетается с рисом и разными вариациям лапши - пшеничной, рисовой, соевой, гречневой. Кстати, вы можете заменить свинину на курицу или говядину - это тоже будет очень вкусно.

 15
 24.02.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Вырезку зачищаем от жира и пленок. Нарезаем на небольшие тонкие кусочки.

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали. Лук нарезаем на 8-12 долек в зависимости от размера луковиц.

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Соус

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, примерно 3 минуты.

Жарим овощи

Перекладываем на тарелку. Увеличиваем нагрев до сильного.

В несколько партий обжариваем до золотистого цвета мясо, по минуте на партию. Кусочков в сковороде не должно быть слишком много, иначе мясо будет не жариться, а тушиться в собственном соку.

Жарим мясо

Все обжаренное мясо возвращаем в сковороду, туда же кладем овощи.

Мелко рубим перчик и чеснок.

Чеснок и перец

Добавляем в сковороду к мясу вместе со смесью специй. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем соус и готовим до загустения, еще 1-2 минуты. При необходимости добавляем по вкусу лимонный сок. Посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и подаем.

Жареная свинина с пятью китайскими специями

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Shaherezada

Это так быстро готовится свининка? Она успевает прожариться?Хотя тонкие кусочки))), это сколько примерно см?

Как раз думала об ужине, Татьяна, Спасибо!!!

Basil

Сычуаньский перец обычно бывает в лавке китайских продуктов на рынке “Ждановичи”, здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир – большой красный китайский фонарик на крыше киоска.

Ann

Татьяна, у меня есть смесь пяти специй, привезенная из самого что ни на есть китайского китая – южного, причем. Так вот лично мне она пахнет какой-то.. лакрицей, что ли. Я хочу спросить, как пахнет то, что вы делаете сами? Ибо лично я, один раз попробовав, как-то теперь и не знаю.

И насчет палатки с “Фонариком” – если на жданы далеко ездить, точно такая же (филиал, так сказать, той, что на Ждановичах) есть на комаровке. Надо пройти сквозь рыбные ряды и как бы “выйти” из рынка, войти в ТЦ “Монетка” (вроде он так называется ) – это такая куча ларьков за… Читать весь »

Ann

Да, запах лакрицы лично для меня преобладает )))

Татьяна, это вам за рецепты спасибо, а мы уж помогаем чем можем.
(И, кстати, насчет палатки вспомнилось: там, кроме прочего, присутствуют все ингредиенты для супа мисо, за коими я туда, в общем, и похаживаю.)

расскажите плз. что еще интересное продается в Фонарике на Монетке.

Ann

Да я все самое главное рассказала – ингредиенты для мисо (ну там мисо паста, рыбная стружка, водоросли), тофу, специи…
А дальше – рис китайский – я не беру, а предпочитаю басмати в индийской лавке в крытом рынке на комаровке. А так там еще много чего – куча каких-то соусов, специй, приправ. Много всякого непонятного, в общем 🙂 Это лучше самому смотреть!

Amethyst

Mild, а вино лучше заменить равным обьемом воды или рисового уксуса? (что лучше или есть третий вариант?)

Amethyst

Ммм))) Ужасно вкусно)) Сычуаньского перца у меня тоже не было, но все равно – очень интересно и вкусно))
Огромное вам спасибо, Татьяна, за такой вкусный рецепт))

Екатерина

Татьяна, здравствуйте! А на каком этапе смешиваются мясо и овощи?

avatar
wpDiscuz
2
1
0
1