Жареная свинина с лисичками и луком

Жареная свинина с лисичками и луком

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Сегодня делюсь с вами рецептом самой простой и понятной летней еды - жареное мясо с грибами и луком. А на гарнир - отварная молодая картошка с укропом :)

Я предлагаю использовать для блюда свиную шею - она и мягкая, и достаточно сочная. Если вы хотите более постный вариант - жарьте вырезку, но будьте внимательны и не пересушите ее.

 1
 28.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на кусочки на 1 укус. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Крупные лисички режем на части, средние и мелкие оставляем целыми.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Добавляем лук, уменьшаем нагрев до среднего и жарим, помешивая, почти до полной готовности мяса.

Добавляем лисички, солим и жарим, помешивая, до готовности.

В самом конце добавляем чеснок и на резанный зеленый лук и обжариваем в течение минуты.

Подаем с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (1)
С фото
Елена

Очень аппетитно выглядит. Буду пробовать.

avatar
wpDiscuz
0
1
0
8