Жареная свинина с быстрым рататуем

Жареная свинина с быстрым рататуем

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Еще чуть-чуть - и начнем запасаться рецептами к новогодним застольям. А пока держите быстрый повседневный рецепт - жареную свинину с овощами.

Для этого блюда я использовала свиную шею - она остается максимально сочной даже после остывания. При желании вы можете задействовать здесь свиную вырезку (да и с говяжьей тоже получится очень вкусно и так же быстро).

 6
 05.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см.

На сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем до готовности свинину.

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплой.

В сковороду добавляем еще ложку масла и кладем лук. Жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Кладем баклажан и чеснок, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Вливаем томатный сок, солим по вкусу, тушим все вместе 5 минут.

Добавляем мясо, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Лина

Мммм, думаю, что ооочень вкусно! Но…пост. Спасибо за рецепт- оставлю на будущее 🙂

А свежемороженные перец баклажан и цукини можно использовать? Если Да, то как правильно?

ЮРИЙ

А КАК ЭТО В ПАРУ ЗАХОДОВ?

Alla

Спасибо, Танечка!

avatar
wpDiscuz
6
5
0
0