Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 2 июля 2009 года.

Этот рецепт наверняка порадует любителей китайской кухни. Блюдо получается вкусным и ароматным. Главное замечание по приготовлению - не передержать мясо на огне, иначе оно станет жестким. В идеале жарить нужно в воке, но обычная глубокая сковорода тоже подойдет.

 13
 17.11.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Мясо и баклажаны режем на кубики со стороной около 2 см.

Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, в ту же миску добавляем слегка взбитые вилкой белки, 1 ч.л. соевого соуса и пару щепоток соли.

Кладем в полученный кляр мясо и баклажаны, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был обмазан.

Разогреваем в сковороде 1 стакан растительного масла и на сильном огне небольшими порциями и постоянно помешивая обжариваем мясо и баклажаны. Жарить нужно не более 2 минут.

Каждую порцию перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Когда мясо обжарено, из сковороды выливаем почти все масло, оставив около 1 ст. ложки. Порей (только белую часть) нарезаем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим. В разогретое масло кладем лук, арахис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту, затем добавляем оставшийся соевый соус, мясо и баклажаны, жарим все вместе еще 30 секунд и снимаем с огня.

Перед подачей посыпаем крупно нарезанным наискосок зеленым луком. Подаем с рисом или яичной лапшой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Svetlana

Здорово!!! И, хотя я китайскую кухню не люблю, но этот рецепт так вкусно выглядит и продукты все доступные. Спасибо Вам, Татьяна! 🙂

plavita

та что же это Вас в пост то так
и в такую жару
и м”ясо

Татьяна

даешь овощи!:-)

Rhapsody

Очень вкусный и необычный результат! Правда, я заменила арахис на кунжут, и все равно вышло вкусно! Спасибо за рецепт!

Orhid

просто обалденная нежнейшая вкуснятина! спасибо большое за рецепт! побольше бы таких!:)

Galina

Татьяна, подскажите, пожалуйста, разве мясо за 2 с половиной минуты становиться готовым? Очень хочу попробовать рецепт, но боюсь, что мясо будет сырым 🙁

Galina

ок. Спасибо!) обязательно попробую)

Наталия

Неимоверная куснятина!!! Танечка, огромное спасибо за рецепт!!! -‘-,-<@

тина

не переношу арахис, заменила его на кешью . получилось очень нежно и остро.супер.

Елена

По-моему, незаслуженно мало внимания уделено этому рецепту в комментариях! 🙂 Получается неимоверной вкусноты самодостаточное блюдо. Спасибо, Татьяна!

Елена

Татьяна, а подскажите, пожалуйста, какую часть свинины надо брать? Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
3
2
3
0