Жареная свиная вырезка с овощами

Жареная свиная вырезка с овощами

[Всего голосов: 11    Средний: 3.5/5]
3.55 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Когда-то давно, когда я была еще неискушенным поваром и крайне плохо разбиралась в мясе, я жарила на сковороде свиной окорок и искренне недоумевала, как можно любить жареное мясо. Оно ж жесткое и все такое. Прошли годы, я прокачала свои знания, и теперь свиная вырезка - мой лучший друг, когда хочется быстро приготовить жареное мясо. Она мягкая, готовится недолго, со многим сочетается. Короче, прелесть, а не мясо :)

Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт со свиной вырезкой - тут она жарится в компании с овощами :)

 14
 28.02.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Вырезку нарезаем на медальоны толщиной около 1 см. Лук нарезаем полукольцами, баклажаны и перец  - кубиками, шампиньоны - толстыми ломтиками.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов жарим свиную вырезку, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук, баклажаны и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим овощи

Добавляем грибы, прованские травы и жарим еще 2-3 минуты.

+ грибы

Возвращаем в сковороду мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок, уксус и соевый соус. Солим по вкусу и готовим, помешивая, около 4-5 минут.

+ мясо

Подаем как самостоятельное блюдо.

Жареная свиная вырезка с овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Alla

Ура! Я первая на очередную вкусняшку! Спасибо, Танечка!

Olga D.

А мясо посолить, поперчить при жарке не нужно?

присоединяюсь к вопросу, т.к. он меня тоже всегда волнует: в какой момент надо солить мясо? Для заядлых кулинаров это может показаться очень глупо, но для не очень крупного специалиста, как я, очень даже серьезно ))))

В тексте указано, когда добавлять соль. «Возвращаем в сковороду мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок, уксус и соевый соус. Солим по вкусу и готовим, помешивая, около 4-5 минут.»

Olga D.

Я потому и спрашиваю, что хотелось бы узнать логическое объяснение, мне кажется, если посолить после закладки к овощам, то мясо будет пресным. Я всегда солю мясо в процессе обжарки, потом и овощи солю.

Olga D.

А вообще я уже приготовила, блюдо гармоничное по вкусу. Боялась, что уксус будет кислить, но ничего подобного. Вырезка у меня была одна, баклажан я не взвешивала, положила один большой и грибов у меня было 225г. Даже при моем соотношении мясо:овощи на мой вкус овощей в качестве гарнира не совсем достаточно, а уж если две вырезки использовать, то точно понадобился бы дополнительно либо рис, либо пюре.

благодаря тебе я теперь тоже покупаю одну вырезку )

Вдохновилась рецептом, но приготовила с отступлениями, по мотивам, так скажем) Вместо вырезки у меня было бедро индейки, овощей как-то очень много получилось, поэтому их запекла отдельно в духовке. Потом перемешала все и добавила специи и вместо бальзамического уксуса добавила бальзамический крем. Чудно получилось, очень понравился баклажан в таком сочетании.

Да, подавала с лапшой. Согласна с Olga D., овощей мне тоже показалось недостаточно для полноценного гарнира, хотя баклажана и грибов у меня было в 2 раза больше.

Было очень вкусно! Мяса было меньше, овощей больше и немного печёных картофельных долек. Таня, твои рецепты, как всегда, на высоте! 🙂

А что у за баклажаны такие необычные😁?

А что делать, если после грибов много воды получилось?

avatar
wpDiscuz
11
17
7
6