Жареная скумбрия в средиземноморском стиле

Жареная скумбрия в средиземноморском стиле

 35 минут
 Средний

Комментарии

Все (28)
С фото
Natalina
Natalina

Это шедеврально..надо взять за вдохновение.

таьяна
таьяна

Лично мое мнение, гораздо лучше есть скумбрию, чем дораду, скумбрия – жирная рыба, вылавливаемая в северных морях, дорада – выращиваемся на фермах в Греции и пр, посему мясо у нее неестественно кашистое и жирное, ешьте ее поменьше, как и сибас с лососем… А Скумбрию обожаю, могу есть хоть каждый день! Рецепт превосходный

Евгения
Евгения

я очень люблю скумбрию, отличный рецепт

Vesper
Vesper

Обязательно попробую, скумбрию только запекала, не знала что ее можно жарить )

Анастасия
Анастасия

Как раз скумбрию купила! А можно ли обойтись без вина? Или вкус сильно пострадает? Может заменить чем-то?

BellaX
Белла

сегодня приготовила рыбку по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо!

Ирина
Ирина

сегодня у скумбрии такая цена, что пролетарской и дешевой ее тяжело назвать. у этой рыбки превосходный, отличающийся от другой рыбы, вкус. Рецепт – класс!

Саша
Саша

А речная форель сюда пойдет?

Яна
Яна

у нас в Сибири, сейчас она стоит около 6-7 долларов за кг. К примеру кету можно найти дешевле скумбрии.

Яна
Яна

Лосось без акции порядка 10-12 долларов. На рынке и того дороже, продавец пытается продать с таким ценником,,будто минуту назад ее лично выловил,эту самую золотую рыбку. Мясо стало доступнее рыбы,очень печальна такая ситуация,особенно мне,человеку влюбленному в морепродукты.

Игорь
Игорь

Добрый день! Подскажите пожалуйста,можно ли приготовить это блюдо с сомом? Спасибо!

Мария
Мария

Татьяна, а можно ли вино заменить рисовым уксусом, разведенным водой? Например, 30мл уксуса, 100мл воды.

Helga
Helga

Спешу поделиться впечатлениями. Очень и очень вкусно. Специфический запах рыбы (который впрочем у скумбрии меня не пугает), но который может многим не нравиться сглаживается запахом соуса. Сам процесс приготовления очень быстрый, что тоже дает большой плюс этому блюду.На гарнир сделала рис, приготовленный по типу ризотто. В общем такой условно-среднеземноморский ужин получился. Семья в восторге, я тоже. Однозначно войдет в перечень периодически приготавливаемых. Спасибо большое за рецепт. Сама бы я скумбрия ни за что не догадалась пожарить

Food
Любитель вкусно поесть

Только что приготовила. Очень вкусно. Согласна есть специфический запах рыбы, когда она жарится, но потом его нет . Спасибо за интересный рецепт.

ВЛАДИМИР
ВЛАДИМИР

скумбрия всегда идёт на ура! люблю запеквть с луком и лимоном в фольге и солить

Ristel
Мария

Спасибо большое, Танюша! Этот рецепт меня прямо выручил! Вообще-то скумбрию я люблю и запечёную и копчёную, но всё-таки рыбка она, скажем так, сильнопахнущая 😀 Некоторые её вообще не переваривают на дух или лишь в копчёном виде могут (моя мама, например). А вот во время беременности хотя я обошлась без токсикоза (ТТТ), привычно запечённой скумбрии смогла осились лишь малюсенький кусочек, а дальше воротило (мужу пришлось всё есть). А упаковка была большая и эти замороженные рыбки приводили меня в ужас и панику)))
А вот приготовленная по такому рецепту – вкуснятина!)) С удовольствием съели на обед вчера и ем сегодня и хотя… Читать весь »

Alesya
Alesya

Здравствуйте! А можно заменить базилик на сушеный?

Sheile239
Sheile239

Очень вкусное блюдо, скумбрия чудесно совершенно сочетается с таким соусом. Готовить буду не раз еще)
Таня, добавьте, пожалуйста, тег “маслины”.

Таня Бачинская
Таня Бачинская

Это шедеврально! Да под белое винцо! Удивила всех гостей! Правда, в конце добавила сливок и листьев шпината для еще бОльшего буйства красок и пользы. Таня, спасибо огромное за рецептик!

Natalja
Natalja

Скажите а палус подойдёт?

Natalja
Natalja

Спасибо. Писала палтус.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!