Жареная скумбрия в средиземноморском стиле

Жареная скумбрия в средиземноморском стиле

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Сегодня я предлагаю вам забыть, что скумбрия - это дешевая пролетарская рыба. При правильном подходе она очень и очень вкусная. И разнообразная. В сегодняшнем рецепте, например, она отлично находит контакт с белым вином и помидорками черри. Результат - вкусное, сочное и очень аппетитное блюдо.

Здесь вы можете использовать другую рыбу - например, более дорогую дораду или вполне себе бюджетную треску. Но со скумбрией это блюдо все равно прекрасно.

 24
 07.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Каждое филе разрезаем на 2 части. Лук нарезаем тонкими ломтиками, помидорки - на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок и базилик мелко рубим. Оливки режем на 2-4 части.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Рыбу солим и перчим, в несколько заходов обжариваем до готовности с двух сторон, примерно по полторы минуты на сторону.

Жарим рыбу

Перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем томаты и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

+ томаты

Добавляем чеснок и оливки, вливаем вино и готовим около 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя. При необходимости корректируем вкус сахаром.

+ вино

Кладем в сковороду рыбу, прогреваем в течение пары минут.

+ рыба

Подаем.

Жареная скумбрия в средиземноморском стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото

Это шедеврально..надо взять за вдохновение.

таьяна

Лично мое мнение, гораздо лучше есть скумбрию, чем дораду, скумбрия – жирная рыба, вылавливаемая в северных морях, дорада – выращиваемся на фермах в Греции и пр, посему мясо у нее неестественно кашистое и жирное, ешьте ее поменьше, как и сибас с лососем… А Скумбрию обожаю, могу есть хоть каждый день! Рецепт превосходный

Евгения

я очень люблю скумбрию, отличный рецепт

Vesper

Обязательно попробую, скумбрию только запекала, не знала что ее можно жарить )

Анастасия

Как раз скумбрию купила! А можно ли обойтись без вина? Или вкус сильно пострадает? Может заменить чем-то?

сегодня приготовила рыбку по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо!

Ирина

сегодня у скумбрии такая цена, что пролетарской и дешевой ее тяжело назвать. у этой рыбки превосходный, отличающийся от другой рыбы, вкус. Рецепт – класс!

Саша

А речная форель сюда пойдет?

Яна

у нас в Сибири, сейчас она стоит около 6-7 долларов за кг. К примеру кету можно найти дешевле скумбрии.

Яна

Лосось без акции порядка 10-12 долларов. На рынке и того дороже, продавец пытается продать с таким ценником,,будто минуту назад ее лично выловил,эту самую золотую рыбку. Мясо стало доступнее рыбы,очень печальна такая ситуация,особенно мне,человеку влюбленному в морепродукты.

Игорь

Добрый день! Подскажите пожалуйста,можно ли приготовить это блюдо с сомом? Спасибо!

Мария

Татьяна, а можно ли вино заменить рисовым уксусом, разведенным водой? Например, 30мл уксуса, 100мл воды.

Helga

Спешу поделиться впечатлениями. Очень и очень вкусно. Специфический запах рыбы (который впрочем у скумбрии меня не пугает), но который может многим не нравиться сглаживается запахом соуса. Сам процесс приготовления очень быстрый, что тоже дает большой плюс этому блюду.На гарнир сделала рис, приготовленный по типу ризотто. В общем такой условно-среднеземноморский ужин получился. Семья в восторге, я тоже. Однозначно войдет в перечень периодически приготавливаемых. Спасибо большое за рецепт. Сама бы я скумбрия ни за что не догадалась пожарить

Только что приготовила. Очень вкусно. Согласна есть специфический запах рыбы, когда она жарится, но потом его нет . Спасибо за интересный рецепт.

ВЛАДИМИР

скумбрия всегда идёт на ура! люблю запеквть с луком и лимоном в фольге и солить

Мария

Спасибо большое, Танюша! Этот рецепт меня прямо выручил! Вообще-то скумбрию я люблю и запечёную и копчёную, но всё-таки рыбка она, скажем так, сильнопахнущая 😀 Некоторые её вообще не переваривают на дух или лишь в копчёном виде могут (моя мама, например). А вот во время беременности хотя я обошлась без токсикоза (ТТТ), привычно запечённой скумбрии смогла осились лишь малюсенький кусочек, а дальше воротило (мужу пришлось всё есть). А упаковка была большая и эти замороженные рыбки приводили меня в ужас и панику)))
А вот приготовленная по такому рецепту – вкуснятина!)) С удовольствием съели на обед вчера и ем сегодня и хотя… Читать весь »

Здравствуйте! А можно заменить базилик на сушеный?

Очень вкусное блюдо, скумбрия чудесно совершенно сочетается с таким соусом. Готовить буду не раз еще)
Таня, добавьте, пожалуйста, тег “маслины”.

avatar
wpDiscuz
0
18
1
33