Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 4 шт.
- соль и перец по вкусу
- 1 шт.
- 1 шт.
- 150 грамм
- 3 зубчик
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Скумбрию разделываем на филе и вынимаем пинцетом кости.
Каждое филе разрезаем на 3-4 части.
Лук нарезаем полукольцами, цуккини разрезаем пополам вдоль и нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм, перец режем на среднего размера кусочки, грибу разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Рыбу солим и перчим. Кладем кусочки на разогретую сковороду кожей вниз и жарим 2 минуты. Затем переворачиваем и жарим 1 минуту с другой стороны.
Снимаем на тарелку и оставляем в тепле (например, в разогретой до 60 градусов духовке или просто накрываем фольгой).
Огонь уменьшаем до средне-сильного. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
Кладем цуккини и грибы жарим до мягко хрустящего состояния, еще около 3-4 минут.
Добавляем чеснок, соль, перец, бальзамический уксус и сахар по вкусу. Готовим, помешивая, 1 минуту.
Снимаем с огня.
Жареную рыбу подаем с овощами. Как дополнительный гарнир будет вкусно подать картофельное пюре. Но это уже исключительно по вашему желанию и необходимости ;)
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусные овощи получились, и сочетание с рыбкой бесподобное. Домашние уплетали за обе щеки, несмотря на то, что рыбу любят не все члены семьи. Спасибо, Танечка, за Вашу неоценимую помощь!
Голос за
Голос против
Люблю скумбрию в любом виде)) Готовила без болгарского перца, т.к. муж его не ест и даже запах не переносит.
Голос за
Голос против
Не догадывалась даже, что скумбрию можно жарить….Татьяна, как всегда рецепты блога- безупречный результат! Жареная скумбрия с овощами- ну ооочень вкусно!!!
Теперь это наше любимое блюдо, тем более у нас всегда есть в продаже скумбрия очень хорошего качества и почти самая дешевая (200р.), камбала (250), сибас, дорадо 400..ну и далее на взлет. Овощи тоже порадовали-насколько всё просто!
Голос за
Голос против
Смотрится великолепно! Нужно попробовать приготовить. Но у меня к сожалению с жаркой рыбы не очень складывается. Вроде бы все делаю правильно, а из нее все равно постоянно выделяется влага и получается рыба варенная. Как вы думаете, почему это происходит?
Голос за
Голос против
Первое подозрение – на то, что вы кладете на сквороду слишком много рыбы, и ей тесно, она начинает париться.
Второе – недостаточный разогрев сковороды.
Голос за
Голос против
Спасибо! Попробую на большей температуре.
Голос за
Голос против
Люблю скумбрию, но почему-то не думала, что её можно жарить 😁 И овощи отдельно отличный гарнир или даже самостоятельное блюдо (из изменений только грибы заменила помидорами).
Спасибо за рецепт!
Голос за
Голос против