Жареная скумбрия с летними овощами

Жареная скумбрия с летними овощами

[Всего голосов: 8    Средний: 3.8/5]
3.75 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Как часто вы едите рыбу, друзья мои? У нас в семье это не особо частый гость, поскольку рыбу с костями есть согласна только я (я даже карпа со всем его костным набором периодически с аппетитом ковыряю), а вынимать кости из филе - это слишком долго, муторно и трудоемко. Но иногда на меня все же накатывает и мы едим рыбу :)

Так было и вчера - я купила скумбрии, расколбасила ее на филе, вынула пинцетом все косточки - и кааааак давай жарить!  Получилось очень вкусно - особенно в сочетании с шампиньонами и летними овощами. Для меня вообще вкуснее жареной скумбрии может быть только скумбрия на гриле. Но это уже совсем другая история ;)

 6
 05.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Скумбрию разделываем на филе и вынимаем пинцетом кости.

Каждое филе разрезаем на 3-4 части.

Лук нарезаем полукольцами, цуккини разрезаем пополам вдоль и нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм, перец режем на среднего размера кусочки, грибу разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Рыбу солим и перчим. Кладем кусочки на разогретую сковороду кожей вниз и жарим 2 минуты. Затем переворачиваем и жарим 1 минуту с другой стороны.

Жарим рыбу

Снимаем на тарелку и оставляем в тепле (например, в разогретой до 60 градусов духовке или просто накрываем фольгой).

Огонь уменьшаем до средне-сильного. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.

Кладем цуккини и грибы жарим до мягко хрустящего состояния, еще около 3-4 минут.

Добавляем чеснок, соль, перец, бальзамический уксус и сахар по вкусу. Готовим, помешивая, 1 минуту.

Снимаем с огня.

Жареную рыбу подаем с овощами. Как дополнительный гарнир будет вкусно подать картофельное пюре. Но это уже исключительно по вашему желанию и необходимости ;)

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

Очень вкусные овощи получились, и сочетание с рыбкой бесподобное. Домашние уплетали за обе щеки, несмотря на то, что рыбу любят не все члены семьи. Спасибо, Танечка, за Вашу неоценимую помощь!

Люблю скумбрию в любом виде)) Готовила без болгарского перца, т.к. муж его не ест и даже запах не переносит.

8.jpg

Не догадывалась даже, что скумбрию можно жарить….Татьяна, как всегда рецепты блога- безупречный результат! Жареная скумбрия с овощами- ну ооочень вкусно!!!
Теперь это наше любимое блюдо, тем более у нас всегда есть в продаже скумбрия очень хорошего качества и почти самая дешевая (200р.), камбала (250), сибас, дорадо 400..ну и далее на взлет. Овощи тоже порадовали-насколько всё просто!

Александр

Смотрится великолепно! Нужно попробовать приготовить. Но у меня к сожалению с жаркой рыбы не очень складывается. Вроде бы все делаю правильно, а из нее все равно постоянно выделяется влага и получается рыба варенная. Как вы думаете, почему это происходит?

Александр

Спасибо! Попробую на большей температуре.

avatar
wpDiscuz
0
8
8
101