Жареная курица с помидорами в кавказском стиле

Жареная курица с помидорами в кавказском стиле

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Простое и очень вкусное блюдо из курицы с легкими кавказскими мотивами. В нем есть что-то от цыпленка тапака - в первую очередь это специи и аппетитная румяная корочка на мясе. При этом вам не надо заморачиваться поисками куриной тушки подходящего размера и грузом для сковородки.

А спелые сочные помидоры в компании со свежей зеленью окончательно оформляют вкус блюда и очень выгодно его обрамляют.

 2
 03.08.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Из бедер вырезаем кости. Мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, черный перец и хмели сунели, вливаем масло.

Перемешиваем и даем промариноваться 15-20 минут.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты на сторону.

Пока жарится курица, помидоры нарезаем дольками. Кладем в миску и добавляем мелко нарубленную зелень, соль и растительное масло.

Перемешиваем.

Подаем жареную курицу с томатным салатом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

Разогреву, по-видимому, не подлежит?

avatar
wpDiscuz
0
1
0
13