Жареная курица, как в KFC

Жареная курица, как в KFC

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Как насчет курочки с хрустящей корочкой? Практически 1 в 1, как в одном фастфуде, специализирующемся на куриных запчастях :) Это очень вкусно, хоть и не диетично.

На гарнир - хоть картошку фри, хоть рис, хоть салат из свежих овощей. А еще такую курицу можно добавить в бургер, как основную мясную составляющую ;)

 6
 09.12.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Панировка

Льезон

Рецепт приготовления:

Разделываем окорочка. Отделяем голень, из бедра вырезаем кость. Филе бедра разрезаем на 2 части.

Для льезона взбиваем вилкой яйца с водой и горчицей.

Смешиваем ингредиенты для панировки.

Кусочки курицы обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.

Обмакиваем в льезон.

И снова панируем в мучной смеси.

Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов.

Обжаренные кусочки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Затем - на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
ирина

Я чего-то не понимаю- куда девать воду из перечня ингридиентов и откуда взялось молоко в рецептуре?

обожаю их курицу. обязательно приготовлю

Елена

Татьяна, а горчицу в каком виде использовать? В сухом?

Я уже 2 раза и ножки, и филе делала – будет 100% постоянный рабочий рецепт, получается идеально вкусно:)

avatar
wpDiscuz
0
10
1
12