Жареная куриная печень с фисташками и рукколой

Жареная куриная печень с фисташками и рукколой

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

А дам-ка я вам рецепт быстрого блюда. Быстрого и простого. В основе - весьма бюджетная куриная печень, которая дополняется пикантной рукколой и мелко нарубленными фисташками. Буржуйские фисташки здесь отлично заменяются миндалем или грецким орехом.

Если отбросить всю мишуру, то сама по себе такая печень - с луком и каплей бальзамического уксуса - будет вкусной и с самым обычным картофельным пюре.

 12
 12.12.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Каждую луковицу разрезаем на 6-8 долек.

Режем лук

В сковороде на небольшом огне разогреваем сливочное масло. Кладем лук и жарим до мягкости, около 10 минут.

Жарим лук

Тем временем. Обрабатываем печень - срезаем жир и пленки. Нарезаем на довольно крупные куски, солим и перчим. Обваливаем в муке.

Обваливаем печень в муке

Сковороду с готовым луком снимаем с огня.

В другой сковороде на среднем огне на растительном масле в несколько заходов обжариваем до готовности печень.

Жарим печень

Возвращаем на плиту сковороду с луком, увеличиваем огонь до средне сильного. Добавляем обжаренную печень, сахар и уксус. Жарим, помешивая, 1 минуту. Выключаем.

Кладем печень с луком на тарелку, посыпаем нарубленными орехами, добавляем рукколу.

Подаем с поджаренным белым хлебом.

Жареная куриная печень с фисташками и рукколой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Алина-belle

Ммммм, уже в предвкушении. Танечка, вы мои желания угадали. Лежит в холодильнике печень и так захотелось из нее чего-нибудь новенького )))))

Мария

Скажите, а можно заменить бальзамический уксус на винный?

Яна

Очень вкусно получилось! А руккола заставила понастольгировать о “Де карне”…

Татьяна

А фисташки брать соленые или сушеные?

Татьяна

Да, я имела а виду именно несоленые 🙂 спасибо!

Здравствуйте)) Все есть, кроме уксуса-есть только яблочный и еще есть бальзамический соус. Может что-то из этого добавить?

Спасибо, приготовила. Очень вкусно ))

очень вкусненько получилось!

Мария

Какая шикарная подача блюда!

avatar
wpDiscuz
0
20
1
15