Жареная курица со сладким перцем

Жареная курица со сладким перцем

[Всего голосов: 8    Средний: 4.4/5]
 30 минут
 Справится и новичок

Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления.

 16
 02.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Курицу разрезаем на части и снимаем кожу. Если используем бедра - вынимаем кости и снимаем кожу. Если используем филе грудок - разрезаем каждое на 2 тонкие котлеты параллельно плоскости разделочной доски.

Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в ней курицу.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Перекладываем в миску.

В той же сковороде обжариваем в течение 2-3 минут нарезанный кубиками перец.

Затем добавляем курицу и жарим на небольшом огне, помешивая, пока сок, вытекающий из прокола ножом, не станет прозрачным. В конце жарки добавляем сахар и уксус, равномерно перемешиваем и прогреваем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Marfix

Выглядит очень аппетитно!!! Как жаль что мне нельзя перец 🙁 Но можно перец убрать ведь и заменить его другими овощами. Спасибо за рецепт.

орлова элла

Спасибо за рецепт.Что – курочку,что сладкий перец – в моей семье уважают все.

Ольга

Очень аппетитно! Спасибо огромное!)))

Дина

ммммм!!!!!!!!получилось бесподобно!!!:)

Ольга

Татьяна, а почему перед обжаркой нужно снять корочку с курицы?

Дашенька

Здравтвуйте! Чисто случайно наткнулась на Ваш сайт и не пожалела. Сайт просто замечательно. Теперь сижу и думаю чтобы завтра приготовить, здесь столько всего вкусного и простого, аж слюньки побежали!
Только вот незнаю где взять коричневый сахар? Я магазинах такой не встречала.

konfetka

очень вкусно

Людмила

Спасибо за рецепт, очень вкусно, готовлю уже не в первый раз его!

наташа

Спасибо за простые рецепты. Курочка очень вкусная.

Makun

Tanya, mozhno li ispolzovat tolko zelenyj sladkij perec?

Анастасия

Это просто восхитительное блюдо=)Спасибо за такой хороший рецепт=))

ElenaG

Порезала грудку крупными кусками, получилось нежно, сочно, с легким кисло-сладким вкусом.
Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
4
0
2
3