Жареная говядина в соевом соусе с грибами

Жареная говядина в соевом соусе с грибами

[Всего голосов: 8    Средний: 3.9/5]
3.88 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

В последнее время я стала все чаще доставать из шкафа свой чугунный вок. То мясо в нем пожарить, то овощи, то рис приготовить. В первую очередь, конечно, я готовлю в нем блюда с уклоном в азиатские мотивы. Такие как сегодняшняя говядина с шампиньонами.

В этом блюде нет замысловатого соуса - просто старый добрый соевый, который прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей. Если хотите еще и гарнир, то тут все просто - старый добрый рис или лапша :)

 8
 23.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.

В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Жарим мясо

Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.

Жарим лук

Жарим, помешивая, 10 секунд. Добавляем грибы.

Жарим грибы

Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.

Снимаем с нагрева и подаем.

Жареная говядина в соевом соусе с грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
paola

Татьяна, подскажите, на какую комфорку нужно ставить вок на электрической плите? Если обычная сковорода, то я пользуюсь комфоркой, кот совпадает по диаметру со сковородкой. А как поступать с воком? у него же дно маленькое, а диаметр самой емкости большой.

Лиза

Таня,скажите пожалуйста,а говядина не будет твердой? Ведь если просто так обжарить точно что не будет мягкой. Может есть какие-то приемы чтоб оня стала мягче?

А можно со свининой приготовить?

Екатерина

Я по вашему рецепту готовила вчера жареную говядину, получилось очень сочно и вкусно. Нам понравилось, спасибо за рецепт.

Готовила недавно, без чили и лайма тк не было. И тоже очень вкусно вышло, главное говядину хорошую взять 🙂

avatar
wpDiscuz
0
8
5
8