Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли

Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Сегодняшний рецепт - доказательство того, что даже традиционно жареную в яйце рыбу можно подать довольно интересно. У меня, правда, здесь не совсем традиционная дорада, но если вы купите филе трески или минтая вменяемого качества, у вас получится не менее вкусно ;)

Плюс ко всему, это практическая инструкция по применению базиликового айоли, рецептом которого я делилась с вами не так давно. Айоли, к слову, совсем не обязательно должен быть базиликовым ;)

 12
 09.12.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Из филе удаляем оставшиеся кости, если они есть.

Кладем в миску, добавляем сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.

Маринуем рыбу

Яйца слегка взбиваем вилкой.

Цуккини нарезаем брусочками толщиной около 5-6 мм. Солим и даем постоять 5 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость, добавляем в миску к цуккини 2 ст.л. муки и перемешиваем.

Цуккини

Рыбу обваливаем в муке и обмакиваем в яйцо.

Обмакиваем рыбу в яйцо

Жарим в двух сторон до готовности на среднем огне на растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Цуккини небольшими партиями обжариваем во фритюре до мягко хрустящего состояния.

Жарим цуккини

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем рыбу с айоли на подушке из цуккини. Гарнируем лимоном.

Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

Таня, вопрос наверное ужастно глупый, но все таки спрошу… когда ее едят, кожу снимают или она тоже съедобная? просто с дорадой дела никогда не имела…

Належда

Татьяна, подскажите, где в Минске эту рыбку??

Вита

Вооот, мой вопрос такой же: где в Минске взять дораду?!?!?! ))))

Ярослава 2004

Дааа…. Замечательная рыба дорада, и “есть ее у нас”)) , но очень уж, запредельно, нереально дорога…. Дороже, чем она, только сибас… Раньше нечасто, но брали, сейчас, в связи с подорожанием, навряд ли себе позволим…

владимир

подскажите в чём вкус у дорадо? от чего она такая популярная и очень дорогая? у нас она около 25 уе за кг в минксе целая а не филе

владимир

подскажите пожалуйста где вы покупаете дорадо и сибаса татьяна?

avatar
wpDiscuz
0
2
2
1