Жареная брокколи с фасолью и беконом

Жареная брокколи с фасолью и беконом

[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
4.13 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Сегодняшнее блюдо можно приготовить в двух вариантах - в том виде, в котором оно представлено в рецепте, и в постном или вегетарианском - просто исключив бекон. Это может быть и основное блюдо, и гарнир к мясу или птице. И так, и так будет вкусно. То же самое можно приготовить и с цветной капустой - тоже отличная вариация блюда получится.

Готовить, как всегда, просто и быстро - на всё про всё с нарезкой ингредиентов уйдет минут 20. Ну или 30, если не сильно торопиться.

 22
 13.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок, бекон нарезаем кубиками. Брокколи нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде на средне огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и бекон

Добавляем чеснок и брокколи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, 7-10 минут.

+ брокколи

Добавляем промытую фасоль, солим и перчим по вкусу.

+ фасоль

Перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Посыпаем лимонной цедрой, перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем.

Жареная брокколи с фасолью и беконом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото

Татьяна, а чем лучше всего заменить бекон? Ветчина пойдет? Или просто мясо?

Василиса

Чем заменить бекон? Конечно кефиром! Чем же еще? Вам дан авторский рецепт! Ещё надо заменить фасоль на пасту, а лук на картофель. И будет Вам счастье.

Кажется, где-то в ингредиентах потерялась лимонная цедра)

Alla

Спасибо! Надо приготовить.

3амороженную брокколи нужно размораживать?

Sweetlana

Вкуснятина! Спасибо, Таня! Мой сынуля ел с удовольствием! Наша семья очень любит и брокколи,и фасоль.Цедру я не добавляла. А когда обжаривала лук, добавила чеснок.

AnnaRa

Кстати о цедре: надо было видеть глаза моего мужа, когда он в первый раз наткнулся на лысый лимон) Ничего в рецепте не меняла, блюдо получилось из серии “форс Нажор”)

Диана

Как вкусно! Я в процессе приготовления пробовала и мне уже было вкусно. Было очень интересно, для чего же цедра? Сюрприз оказался приятным! Очень вкусно! Спасибо!

Наталья

И чеснок в рецепте потерялся)

Окасана

Можно ли заменить на стручковкю фасоль? Как раз сезон. 🙂

Spasibo, poluchilos bistro, vkusno!

Это божественно!! Вкусняшка:)

Отличный рецепт для быстрого и легкого ужина. Фасоль из банки заменила на свежую стручковую, пока сезон.

Забыла прикрепить фото для марафона

IMG_9526.JPG

А, если без бекона, подойдёт как гарнир к рыбе?

Вторник. Жареная брокколи с фасолью и беконом.

IMG_9526.JPG
avatar
wpDiscuz
1
6
2
11