Зеленый соус с мятой и тархуном

Зеленый соус с мятой и тархуном

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 5 минут
 Справится и новичок

Этот соус-заправка - моя главная любовь среди всех соусов в последнее время. Его свежий яркий вкус мгновенно очаровывает и напоминает о лете :) Его можно использовать как салатную заправку, заправлять им отварной рис или добавлять в супы в качестве дополнения (прямо в тарелку, разумеется).

Готовится он по тому же принципу, что и песто, но с небольшими отклонениями в виде лимонного сока и сахара в составе. Хранится пару суток в плотно закрытой емкости в холодильнике.

 6
 12.02.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Зелень моем и просушиваем. Обрываем листья, кладем в стакан для блендера. Добавляем масло, натертый сыр, орехи, сахар, соль и лимонный сок.

Перемалываем до пастообразного состояния.

По необходимости дополнительно приправляем солью и лимоном.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

Таня, сразу вопрос: где берёшь тархун? Открой тайну ключика 🤗
А то он мне очень давно в свежем виде не попадается… 😕

Anhelika

Татьяна,здравствуйте. В отличие от тархуна, у меня проблема с базиликом)) Я живу в Азии и у нас только его более пряный, фиолетовый сорт. Можно ли использовать такой и насколько критично это повлияет на вкус?

Татьяна, пыталась найти этот соус через поиск. Но в списке Ингредиентов нет тархуна и нет эстрагона((

Сделала сегодня к рису. Моим домочадцам очень понравилось.Аромат мяты и тархуна – нечто непередаваемое, волшебное сочетание.

Зеленый соус с мятой и тархуном.jpg
avatar
wpDiscuz
0
3
0
18