Зеленый соус с мятой и тархуном

Зеленый соус с мятой и тархуном

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 5 минут
 Справится и новичок

Этот соус-заправка - моя главная любовь среди всех соусов в последнее время. Его свежий яркий вкус мгновенно очаровывает и напоминает о лете :) Его можно использовать как салатную заправку, заправлять им отварной рис или добавлять в супы в качестве дополнения (прямо в тарелку, разумеется).

Готовится он по тому же принципу, что и песто, но с небольшими отклонениями в виде лимонного сока и сахара в составе. Хранится пару суток в плотно закрытой емкости в холодильнике.

 2
 12.02.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Зелень моем и просушиваем. Обрываем листья, кладем в стакан для блендера. Добавляем масло, натертый сыр, орехи, сахар, соль и лимонный сок.

Перемалываем до пастообразного состояния.

По необходимости дополнительно приправляем солью и лимоном.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

Таня, сразу вопрос: где берёшь тархун? Открой тайну ключика 🤗
А то он мне очень давно в свежем виде не попадается… 😕

avatar
wpDiscuz
0
2
0
1