Зеленое соте с кабачком

Зеленое соте с кабачком

[Всего голосов: 14    Средний: 3.2/5]
3.21 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

В детстве я крепко недолюбливала кабачки - у нас их обычно готовили жареными в муке, потом протушивали со сметаной и ели. Ни вкус, ни консистенция мне не нравились. Единственный вариант, в котором кабачки мне нравились - в кабачковых оладьях, которые готовились редко. Сейчас я люблю кабачки всей душой и несу эту любовь в массы.

Сегодня, например, я хочу поделиться с вами простым рецептом гарнира из кабачков и стручковой фасоли. Цуккини и фасоль сначала готовятся о отдельности, и за счет этого в итоге все компоненты получаются идеальной кондиции и вкуса.

 10
 13.08.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

У фасоли отрезаем кончики. Бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Кабачки нарезаем ломтиками толщиной 1 см.

На средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем кабачки с двух сторон, по паре минут на сторону. Солим в процессе.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

В сковороду кладем фасоль и нарубленный чеснок.

Жарим, помешивая, пару минут. Добавляем кабачки, нарубленный базилик, лимонную цедру и сок.

Готовим, помешивая, 1 минуту.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

О, супер! Как раз фасоль есть и молодые кабачки )

Подождем-с

Екатерина

В конце добавляем сок лимончика, правильно?

Приготовила вчера)))
Очень вкусно, спасибо!

IMG-20180815-WA0005.jpg

Чудесный вкус!

6F7FFAB1-250D-44A1-ABA6-7677C05CCAF1.jpeg

Итог. Воскресенье. Зеленое соте с кабачком.
Разгрузочный день, короче, правда не совсем. Люблю кукурузу, вот, посыпала сверх. Базилика не нашлось.
Как бонус: Компот из кизила с лимоном.

Изображение035_1.jpg

Итог. Воскресенье. Спагетти с мясным соусом. Это вкусно. У меня часто это дежурное блюдо. Удается всегда! Как бонус в воскресенье вне конкурса: сливочный ванильный пудинг и слэш из арбуза с бананом.
Пир желудка какой-то сегодня. )

Изображение 034_1.jpg
Изображение 031_1.jpg

Вкусно волшебно, спасибо!

image.jpg

Очень легкое, зеленое блюдо. Отлично подойдет как гарнир или вместо салата. Единственное, я использовала замороженную фасоль, т.к свежую не достать )))))

photo5273859775655946977.jpg
Мария

Танечка, это волшебно! Базилика не оказалось, но вкус превзошел все ожидания! Обязательно попробую с базиликом в следующий раз. Спасибо большое.

avatar
wpDiscuz
0
7
3
6