Зефир с манго и маракуйей

Зефир с манго и маракуйей

[Всего голосов: 7    Средний: 3.6/5]
3.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Требует внимания

И еще немного зефира - в довесок к клюквенному, клубничному, смородиновому, абрикосовому и классическому яблочному, которые уже давно есть в блоге. В этот раз зефир будет экзотический на основе пюре из манго и маракуйи. Можно взять просто манго, без маракуйи. Так и или иначе, для этого зефира вам потребуется порошковый пектин, т.к. в манго собственного пектина крайне мало.

В остальном технология приготовления будет аналогичной вышеперечисленным видам зефира.

 13
 12.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 18-20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Если у вас нет готового мангового пюре, готовим его сами. На 250 г пюре потребуется 250 г очищенного манго и по 35 г воды и сахара.

Если вы будете готовить просто манговый зефир - берем 400 г очищенного манго и по 55 г воды и сахара.

Манго нарезаем на небольшие кусочки, кладем в сотейник, вливаем воду и добавляем сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут. Перекладываем в стакан и пробиваем блендером. затем протираем через сито.

Соединяем два вида пюре в сотейнике и увариваем до 250 г.

Пектин смешиваем с 50 г сахара.

В пюре добавляем 150 г сахара.

Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем сахар с пектином.

Размешиваем и варим еще около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую :)

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Варим сироп

Параллельно в пюре добавляем белки и взбиваем миксером до получения пышной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Оксана

Здраствуйте. А чем можно заменить пектин, здесь найти не могу, да и яблоки импорт

Оксана

Добрый вечер. А если я хочу приготовить зефир из маракуйи то какие пропорции брать? Спасибо

Татьяна

Делала зефир по этому рецепту уже раз 5, и ни разу он не получился, жижа какая-то. Делала все строго по рецепту, на весах все отмеряла.

Елена

В манго много ферментов, он не взбивается с белком, попробуйте сделать на яблочном пюре, а манго добавить в самом конце, перед тем как выложить в мешок готовую массу. Я добавляю 50-70 гр., просто вмешиваю лопаткой и перекладываю в мешок

Nataliya

А я все голову ломаю ну почему ж он не взбивается с белком!жиров как в шоколаде или облепихе в манго вроде нет,а не взбивается,зараза ☺
Теперь буду знать как с ним “бороться”,спасибо за подсказку!

Маргарита

У Вас не получилось потому что агар в рецепте сиропа в корне неверно указан. Он никогда не добавляется в кипящую воду… это все равно, что сыпать желатин в кипяток

Маргарита

Абсолютно неверно. Поэтому и не получается. Агар надо добавлять только в холодную воду! Это аналог желатина, вы его завариваете сразу и он теряет свои свойства

Мария

Верно. Агар нужно варить,а не заваривать. И агар должен быть сильным,я много раз делала с магазинным агаром и заваривали его, при этом ни когда зефир не получался. Сейчас я покупаю его в кондитерском магазине и сначала даю закипеть с водой,а потом сыплю сахар и получается все.

Катя

Пробовала этот рецепт, достаточно опытный кондитер. Ничего не вышло, собственно очевидно как минимум потому, что слишком много жидкости лишней, чтобы образовалась нечто похожее на зефир. Очень жаль 250 грамм пюре манго буарон. Зачем вы выкладываете рецепты, которые не проверяете ?

Обалдеть! Я даже запах и вкус ощутила!

Лилия

Афигенный рецепт! Зефир получился наивкуснейший!!! Спасибо

avatar
wpDiscuz
0
6
4
660