Завиток с орехами

Завиток с орехами

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Этот сладкий сдобный хлеб с большим количеством орехов готовится довольно просто. Он долго не черствеет сам по себе и прекрасно переносит заморозку - в морозилке его можно хранить до 30 дней. Размораживать этот хлеб нужно не разворачивая и при комнатной температуре.

 40
 07.05.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Орехи мелко рубим. 30 г сливочного масла растапливаем в кастрюльке, добавляем в нее орехи, корицу и коричневый сахар (можно заменить на обычный). Перемешиваем и отставляем в сторону.

Начинка

В большой емкости смешиваем дрожжи, сахар, 150 г просеянной муки и соль. Молоко наливаем в кастрюльку, туда же кладем оставшееся масло, ставим на огонь и , постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов (масло должно растаять, а сама смесь должна быть теплой). При помощи электрического миксера вбиваем жидкость в смесь сухих ингредиентов. Взбиваем 2 минуты.

Взбиваем

Вбиваем в тесто 2 яйца. Взбиваем до однородности.

Добавляем яйца

Ложкой вмешиваем в тесто 400-420 г муки. Остатки муки просеиваем на стол, выкладываем на нее тесто и месим 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Тесто

Накрываем тесто и даем ему отдохнуть 10 минут.

Раскатываем в прямоугольник 45*25 см, намазываем джемом и посыпаем начинкой. Проходимся сверху скалкой, чтобы придавить начинку.

Кладем начинку

Нарезаем тесто в длину на полосы шириной 5 см. Одну полоску скатываем в рулет и ставим в смазанную разъемную форму диаметром 23-25 см. Остальные полоски оборачиваем вокруг первой так, чтобы получилась спираль:

Спираль

Оставляем пирог в теплом месте минут на 30, чтобы его объем увеличился вдвое.

Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут, верх пирога должен зарумяниться.

Завиток с орехами

Приятного чаепития!

Разрез

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
тюлень

Танюша, бесподобно!

тюлень

а можно молоко заменить сливками?

Виктория

А сколько сухих дрожжей в чайной ложке?

Таня

Красиво, попробуем приготовить.

тюлень

а я уже испекла! Просто объедение! Вместо молока использовала сливки 10% и вместо джема-варенье.

тюлень

причем до этого думала, что готовить сегодня не буду, а как увидила твою фотку вприпрыжку побежала к плите 🙂

Nat

Можно ли заменить быстродействующие дрожжи простыми сухими? Изменится ли кол-во дрожжей и время за которое тесто будет подниматься?

Nat

На сколько дольше дать тесту настояться? Завтра буду печь завиток. На пасху пекла кулич по Вашему рецепту. Все были в восторге!!! Спасибо за такой полезный сайт!!!

airin

А джем вниз не стекает и не подгорает?

Ксения

Так аппетитно выглядит! Жаль дома орехов нет, сегодня же испекла бы=))

_Natysik_

а абрикосовый джем заменить можно на любой другой? Домашние не любят абрикос

Наташа

А мы вчера делали? Только она у нас почему-то не пропеклась в середине…:( А почему не понятно ?

Glem

А у меня вот появилась небольшая идейка по поводу этого завитка. А что если закрутить рулет не так плотно, ну то есть оставить сантиметров пять от края, чтобы тесто не так сжималось, а свободно разбухало (пока пространство не кончится) ? Что из этого получится?

Glem

А и впрямь. Оно скорее не набухнет, а расползётся. Возьму на заметку!=) Спасибо.

Катерина

Вчера испекла завиток!:-) Мы с мужем просто в щенячем восторге. Вкусно и красиво обалденно. Кстати, свекровь тоже оценила ела и нахваливала)))

Надежда

Добрый вечер!
Очень заманчивый рецепт и особенно фото!)
До этого я уже готовила сочники и пончики по Вашим рецептам, пропорции не меняла – всё устроило.
А вот тут хочеться спросить – возможно ли использовать кислое молоко? Или это даст отрицательные результаты?
И если будет не трудно, раскажите, в каких рецептах это можно сделать, а в каких категорически нельзя. (не удивляйтесь, просто у нас маленькая семья и постоянно молоко не успевает выпиться до конца своего срока годности, а у меня рука не поднимается выкинуть, вот и постоянно что-то пеку, но оладьи уже порядком поднадоели, хочеться чего-то нового)
Заранее спасибо!

Надежда

Спасибо большое за оперативный ответ!
Всё поняла! Буду пробовать!

Леник

Вчера, наконец, добралась я до завитка! Все откладывала в виду отсутствия формы нужного диаметра (есть либо меньшего, либо большего). В итоге решилась и испекла в 26 см. Конечно, как д.б. пирог не вырос, а немного расширился, но вид от этого практически не пострадал (получился очень красивый), а вкус – фееричный! Родные ели и нахваливали) Спасибо, Танечка!
P.S. В ближайшее время собираюсь купить форму 24 см и обязательно испробую завиток в ней)

Леник

Из дрожжевой выпечки испробовала где-то 2/3 рецептов, все – 100 баллов! Следующими планирую навоять булочки с вишней и изюмом)

Елена

Добрый день, Татьяна! стоит в духовке мой завиток:) только 20 минут, но уже поднялся не в два, а в три раза! выглядит это как в сказке про “кашу варись”:) когда каша поднималась, поднималась и поднималась… у меня такая же картина, только вместо каши на плите -завиток в духовке:)) поднялся выше формы уже в четыре раза.. теперь мучает два вопроса: смогу ли вытащить этот замок из духовки? и пропечется ли он?:))

Елена

какой вкусный получился этот завиток-замок!!! трехлетний сын, когда увидел на столе это сооружение, обхватил руками голову свою и закричал: ОЙ, мамочка, это что???:)) вкус бесподобный получился!!! вид, конечно, был не идеальный- вид старого огромного замка из сказки:)) а вот вкусном остались все члены семьи очень довольны и … даже подобрели:)
Спасибо огромное, Татьяна, за сайт удобный и отличные рецепты!! сейчас буду составлять меню на новогоднюю ночь- много блюд возьму с вашего сайта! Спасибо и с Наступающим!!

Nikol'

ну очень вкусный завиток! к тому же еще оригинальный и красивый! я бы сказала маленький шедевр)

Katerina

вчера пекла не только кексики с бананами и шоколадом, но и завиток) я наверное мало муки положила, когда скручивала завиток он в меня “выбегал” из рук и еще когда уже начала готовить увидела что нет у меня дома варенья вообще, никакого( пришлось промазать медом( он у меня протек, но как ни странно не сгорел а смешавшись с корицей маслом и сахаром с орехами превратился в нечто желеобразное) тоже подошел у меня очень сильно и вкус корицы, меда и орехов мне очень понравился) в общем удалось не все, но я результатом очень довольна, потом еще попробую с вареньем и замесить потуже)

Ирина

Доброго времени суток!
Татьяна. подскажите, если делать со свежими дрожжами, то сколько их нужно брать? Нагревать смесь тогда не надо? Можно просто развести в теплом молоке с ахаром?

Таня, добрый день. А если в этом рецепте вообще не использовать орехи, что-нибудь получится?Дети не любят орехи.

Спасибо огромное. Испекла, правда с вареньем из ежевики. Мне понравилось.

avatar
wpDiscuz
0
7
4
5