Завитки из слоеного теста с салями

Завитки из слоеного теста с салями

[Всего голосов: 12    Средний: 3.3/5]
3.33 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Помните спиральки из слоеного теста с пармезаном? Сегодня я решила дать вам один из возможных альтернативных вариантов начинки - в данном случае она мясная.

Такие завитки придутся как нельзя кстати к кружке прохладного пенного пива. Разнообразить вкус этого слоеного печенья можно при помощи сушеных трав, набор которых можно изменять по собственному вкусу.

 41
 11.01.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

В чашу блендера кладем салями, сыр, оба вида горчицы, сушеные травы и черный перец. Рубим до состояния среднекрупной крошки.

Начинка

Тесто кладем на слегка присыпанный мукой стол и аккуратно раскатываем в одном направлении.

Тесто

Смазываем тесто взбитым яйцом. Равномерно распределяем по листу начинку, оставив с одной стороны отступ примерно в 5 см. Сворачиваем тесто в рулет, начиная с широкой стороны, противоположной отступу.

Сворачиваем

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 15 минут. Затем вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной около 7 мм. Кладем на противень и смазываем яйцом.

Кладем на противень

Ставим печенье в разогретую до 200 0С духовку и выпекаем до золотистого цвета в течение 12-15 минут.

Охлаждаем и подаем.

Завитки из слоеного теста с салями

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (41)
С фото
Natalya

рецепт конечно хорош, но приготовление теста отсутствует, хотя бы ссылочку

Natalya, в рецепте имеется ввиду готовое (покупное) бездрожжевое слоеное тесто. 😉

Иу

Берете покупное бездрожжевое тесто и не надо заморочиваться! Это очень быстро и вкусно! Я успела сделать их минут за 15 до прихода гостей, по предыдущему рецепту! Получились румяные и очень красивые печеньки! Надо теперь такой вариант попробовать! Спасибо, Татьяне!

calandiva

так готовое ))

Baggio.R

а у меня они напроч прилипли к пергаменту(((

Baggio.R, у меня тож когда первый раз делала подобные печенюшки (ток с сыром и орегано) прилипли – бумагу отдирала) в след раз просто чуть присыпала мукой пергамент-все норм!;)

Baggio

спасибо Наташ, с наступающим.

Алена

классный рецепт
обязательно попробую
СПАСИБО!

Инна

Очень аппетитно!

Otamansha

Семья объелась. Очень вкусная и быстрая вещь. Спасибо!

Людмила

Наташа, а горчица не даёт очень острый привкус? И о яйце.Берём сырое для смазывания или вареное рубим? Спасибо за рецепт. Мой сын просто обожает подобную выпечку.

Таша

В рецепте написано, что яйцом смазываем тесто. Значить яйцо сырое должно быть.

Викки

а что делать тем у кого нет блендера? на терочке потереть?

isola

Таня, хозяюшки, вы смазываете выпечку яйцом или желтком? Меня бабушка учила желтком смазывать, интересно а как получается если целиком яйцо брать?

Baggio

у меня все ровно прилепают, дже если пергамент мукой посыпаю

kilechka

Baggio, попробуйте купить пергамент подороже. Я как-то решила сэкономить и купила дешевый и простенький – час потом отдирала его. Теперь только в супермаркетах покупаю. Либо смазать противень маслом (чуть-чуть), а сверху прилепить пергамент.

и у меня также как у kilechka было
теперь в дешевой бумаге только колбасу храню в холодильнике
а для выпечки лучше взять подороже

Елена

Вкусные рулетики-ням-ням))

а на фольге их можно выпекать?
и забыла на какой стороне лучше – глянцевой или матовой?

ты сама говорила в каких-то комментариях про это, а я всё время забываю! ))
слойки эти готовила, и с сыром тоже
половине гостей очень понравились, половина – ваще не оценила
я бы посыпала их сверху солью и к пиву самое то

Katerina

очень вкусные штучки вышли, прям оторваться нельзя, я правда вместо указанных специй положила прованские травы, нам очень понравилось, сначала хрустящие были, а потом полежали и стали мягкими, но не менее вкусными! Спасибо!

Лилианна

А можно сделать такие спиральки из слоенного теста на дожжах? Не могу найти бездрожжевого. Спасибо за ответ.

Наталья

вареная колбаса совсем не подойдет?
с сыром понравились))

maria ostrikova

а какие еще можно использовать травки? просто у меня как раз есть свежие майоран и розмарин? Можно ли какую-то из них?? Спасибо

Перечитала все комменты, но не нашла инфы.
Таня, а сколько печенек в штуках выходит? Хотя бы примерно

посчитайте сколько видно на фото, около 36 штук 😉

Ника, а вы уверены, что 36 – это из указанного количества продуктов?! В рецепте спиралек с пармезаном, который я нашла позже, Татьяна указывает 24 шт. из того же количества теста и толще они не выглядят.

Oksanamark

Вместо вареной колбасы лучше бекон и просто сыр тертый, но скорее всего с дрожжевым тестом.

Сделала из дрожжевого теста) вышли чудесные булочки))) надо повторить уже с бездрожжевым)

Лидия

Татьяна, если начинку с творогом, надо ли класть рулет в морозильник и нужно ли тесто смазывать яйцом? Как-то делала с корицей, но такое количество не получилось, да и чуть раскрутились. Раскатать тонко?
Хочу идеально их готовить, семья очень любит.

Спасибо за рецепт. Приготовила на День рождение мужа. Всем очень понравилось. Завитки готовятся быстро и просто. Тесто уже готовое, что экономит время. По вкусу напоминают маленькие пиццы, но без томатного соуса. Очень вкусно. Еще раз огромное спасибо.

Мои булки) на дрожжевом)но родным понравилось)

4938627.465125224.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
30
0
19