Заварные сырные шарики

Заварные сырные шарики

 100 минут
 Средний

Комментарии

Все (49)
С фото
Клюковка
Клюковка

Какая прелесть! А внутри они будут влажные? И какие они по консистенции, похожи на творожные шарики?

Надежда
Надежда

Я нечто подобное делала с добавлением крабовых палочек: натёртые сыр и крабовые палочки в пропорции один к одному и яйца, столько же как у вас, изумительно вкусно, и никто из гостей догадаться не мог, из чего эта вкуснятина

tatakolina
tatakolina

Надежда подскажите пожалуйста тоесть к Таниному рецепту добавить еще 200гр крабпалочек??

Ирина
Ирина

Спасибо за рецепт, Танюша, все были в восторге. Я, дополнив Ваш рецепт добавила немного творога и кунжута. Было шикарно.

Ируся
Ируся

Все отлично, только 1 час 40 это слишком “круто”, для быстрого блюда и голодных гостей. Но если н е особо спешить, то рецепт отличный!

Анна Андреевна
Анна Андреевна

Ну а типа заранее приготовить шарики и заморозить сырые? Пришли гости, кинул в микроволновку, на малой мощности разморозил и пожарил, по мне так вполне быстро. Другой вопрос как они разморозятся в микроволновке. С мясом, рыбой и курицей это замечательно получается, паэлья тоже размораживается готовая как будто ее и не замораживали, мясная буханка тоже, овощи, ягоды коробит, но их всегда коробит при разморозке, а вот сырое тесто, да еще заварное, боюсь раскиснет…

Анна Андреевна
Анна Андреевна

Сделала. Тяжеловато из-за масла, в следующий раз буду запекать в духовке. Управилась за час с хвостиком, просто тесто отделяла ложкой и кидала в масло как клецки. Конечно не шарики получились, но процесс значительно ускорился)

Ируся
Ируся

Да и размораживаются они в холодильнике не меньше я так думаю?

Natalia
Natalia

Красивые сырные пончики 🙂

Танечка
Танечка

А сколько нужно воды?

Светлана
Светлана

Наконец-то!! Как же долго я искала рецепт приготовления этих шариков!! Спасибо, Танюша!!

Анна Андреевна
Анна Андреевна

Татьяна, а что за посуда на фото? Прямо под сырные шарики))

Мазурик Ирина
Мазурик Ирина

Можно ли их приготовить в духовке?

Любовь
Любовь

Можно ли их не жарить, а выпекать как эклеры? Просто тесто больно похоже на эклерное.

Юлия
Юлия

присоединяюсь к вопросу Любови, и ещё: можно ли использовать в рецепте только полутвердый сыр?

Ann
Ann

Татьяна, в связи с вышеописанными вопросами и моей абсолютной безграмотностью – если у вас дойдут руки, напишите пожалуйста про виды сыров. Я вообще не очень в курсе, чем, скажем, пармезан отличается от моцарелы, а твердый от полутвердого 🙂 Буду очень признательна.

Наталья
Наталья

Спасибо за рецепт, обязательно попробую

kyss
kyss

хочу! как же я их хочу! где бы взять время… уже неделю смотрю на этот рецепт =)

terpsihora
terpsihora

Спасибо за рецепт – отличная закуска на вечер встречи с друзьями )

Полина
Полина

Ой, и правда,Таня сколько воды требуется?…я уж собралась завтра к посиделкам готовить…)))

Домовенок
Домовенок

Отличный рецепт! На данном этапе тесто охлаждается в холодильнике.

(Пользуясь случаем хочу поблагодарить Вас, Таня, за то, что помогаете разнообразить меню и при этом не разориться на продуктах. Частенько прибегаю к Вашим рецептам и не успеваю радоваться результатам. Спасибо! )

Диана
Диана

Татьяна, подскажите, а есть вариант сырных шариков, но для духовки? пробовала недавно такие, очень понравилось! они как эклеры с пустотами внутри)

Диана
Диана

ой, я нашла, спасибо)

Татьяна
Татьяна

Татьяна, подскажите, пожалуйста, эти сырные шарики нужно подавать только горячими или и в холодном виде они будут не менее вкусными? Заранее, спасибо!

Татьяна
Татьяна

Сделала шарики два раза. Первый раз не дочитала в рецепте про воду и не добавляла ее. Получились просто класс, красивые и очень вкусные. Ушли на ура! Второй раз делала с водой. Но ничего не получилось. Наверное, было много сыра, т.к. тесто долго стояло в холодильнике, застыло, но шарики в масле разваливались и горели. А вообще, очень вкусно, но по-моему мнению они должны быть теплые. Спасибо за рецепт!

Юлия
Юлия

Простите, я не поняла с заморозкой. Целым куском замораживать? А как потом размораживать? В случае с неожиданными гостями в холодильнике долго….

Наталья Soon
Наталья Soon

А если нет масла для фритюра в каком лучше готовить?

Олег
Олег

масло для фритюра – это любое растительное масло (не считая оливкового экстра вёрджн).
Тут употребление словосочетания “масло для фритюра” было не в смысле “специальное фритюрное масло”, а для того, чтобы фритюр образовался на пище. Почти все и всегда жарят на подсолнечном

Наталья Soon
Наталья Soon

Спасибо 🙂 более чем понятно))

carrousel
carrousel

как-то я ела в одном ресторане сырные шарики. тесто снаружи было пышным, мягким, что-то вроде беляшного, но нежнее, а внутри горячий сыр. это что-то наподобие?

Lali
Лала

Скажите,Танечка, а если перед жаркой обвалять их в сухарях?

Devik
Devik

после добавления яиц тесто должно быть густым?
что-то у меня жидковатое какое-то..

Koihito
Koihito

Очень вкусные шарики! Все гости были в восторге! И достаточно просто)
Заготовки сделала заранее и поставила в холодильник на доске застеленной пергаментом. Пергамент отмок и с него снималось плохо, но я подцепляла лопаткой кулинарной и все прекрасно снималось.

NataliaSoon
NataliaSoon

Сырные шарики очень вкусны, но, сейчас я стараюсь придерживаться здорового питания и фритюр остался в стороне..

2012-04-11-265.jpg
Ксения
Ксения

Во фритюрнице можно готовить?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!