Заварные пирожные с кремом из голубики

Заварные пирожные с кремом из голубики

 90 минут
 Средний

Для теста

Для крема

Для декора

Комментарии

Все (39)
С фото
Ольга

Может это у меня так криво, но в ингредиентах ничего нет(

Татьяна
Татьяна

А где же ингредиенты особенно крема с голубикой

я подумала у меня комп глючит, а нет( ингридиентов нету…

Людмила**

Ой, красота-то какая! Трудно, конечно, но обязательно буду делать. С черникой.

Наталья
Наталья

Вот сейчас готовлю эти пироженки… но почему-то тесто плохо поднимается. Не знаю, наверно, это я что-то делаю не так, но так со всеми рецептами заварного теста.

Пудра из сушеной малины… Звучит очень интересно. Тань, покупали или делали сами? Она вообще обладает каким-либо вкусом?

Оксана

Сублимированная малина порошок , можно купить в интернет магазине ?

Pshenichka

Татьяна, а подскажите, если в белый шоколад добавить капельку жидкого красителя? Нормально ли реагирует шоколад или с ним могут какие-нибудь казусы произойти?

Pshenichka

Татьяна, помогите. Почему то крем получился жидким. Миксером не взбивала, просто размешала. Похоже побоялась переварить заварной крем и он получился жидким. Отправила в холодильник, но терзают смутные сомнения, что лучше не станет. Возможно ли “закрепить” его желатином и сколько в таком случае его надо?

Катя-Катерина
Катя-Катерина

Татьяна, добрый вечер! Уточните, пожалуйста, нужно ли протирать пюре из голубики перед введением в желтковую массу?

Делала с замороженной клубникой, получилось вкусно! И крема хватило как раз, не много и не мало.

Катерина
Катерина

Татьяна, подскажите, а можно этим кремом заменить крем в Карпатке? Сын обожает Карпатку и у нас уже традиция поедать ее на его ДР, но хочется не большого разнообразия. И если можно заменить. то крема наверное раза в два надо больше?

Использовала заварные для украшения торта, а крем еще и для самого торта. Единственное, пришлось переделывать профитроли, из-за слишком густого теста (яйца мелкие были, не рассчитала пропорции) плохо поднялись и были не полые.

20180921_220429.jpg

Всё делала строго по рецепту, всё получилось, хотя некоторые профитроли были не совсем полые, что не помешало, применив силу, наполнить их кремом. Это мой первый опыт приготовления и заварного теста и заварного крема, и я очень рада, что теперь умею готовить такие вкусные вещи.

IMG_20181222_222055.jpg
mosheir

Татьяна, подскажите, можно заменить маскарпоне крем-чизом?

Отличный рецепт. Очень вкусно, но опасно. Не замечаешь, как они исчезают с тарелки у тебя во рту.

IMG_20200102_233930.jpg
Татьяна

Приготовила впервые заварное тесто. Не обошлось без ошибок) Выдавливала тесто кондитерским мешком аккуратные кружочки, но часть пирожных при запекании поднялась не круглым куполом, а в форме, извините, какульки. Но даже они были полые внутри, так что съели с удовольствием)

Прилагаю фото. Крем голубичный красоты невероятной. Вместо маскарпоне использовала рикотту, была под рукой. Конечно, не такой нежный крем как был бы с маскарпоне, но тоже очень вкусный.

IMG_20200601_105517.jpg
Ирина

Татьяна, подскажите, пожалуйста. Буду делать двойную порцию. Подождет ли вторая часть теста, пока первая будет в духовке, или надо два раза замешивать тесто? И как Вы думаете, стоит ли клубнику протирать от косточек?

Надежда
Надежда

Подскажите, пожалуйста,
если голубика свежая, нужно ли добавить воду в кастрюлю, где она варится с сахаром?

Татьяна
Татьяна

Подскажите пожалуйста, свежей голубики нет, но есть варенье из неё, можно из него сделать крем? Я ни разу не делала ни заварное тесто, ни крем, переживаю, что испорчу

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!