Заварные пирожные с кремом из голубики

Заварные пирожные с кремом из голубики

[Всего голосов: 8    Средний: 4.4/5]
4.38 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Эти малышки покорили мое сердце. В заварном тесте нет ничего нового - тут спору нет. А вот его сочетание с заварным ягодным кремом с маскарпоне - это уже что-то очень интересное. Если начать их есть - остановиться ну очень сложно. Поэтому будьте предельно осторожны, когда приготовите их ;)

Голубику в этом рецепте можно заменить на другую ягоду - например, на вишню, чернику, малину или клубнику. Маскарпоне со сливочным сыром тоже взаимозаменяемы - разумеется, с разбежкой во вкусе.

 26
 31.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 24 штуки:

Для теста

Для крема

Для декора

Рецепт приготовления:

Готовим заварное тесто.

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Кладем масло в воду

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Тесто собралось в шар

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Тесто

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.

Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Отсаживаем профитроли

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим крем.

Голубику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.

Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.

Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.

Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.

В остывших шу проделываем в донышке отверстия ножом.

Перекладываем крем в мешок и начиняем им заварные заготовки.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в него верхушки пирожных.

Я посыпала пирожные пудрой из сушеной малины. Вы можете использовать декоративные посыпки или оставить шоколад как есть.

Даем пирожным постоять пару часов в холодильнике и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото

Может это у меня так криво, но в ингредиентах ничего нет(

Татьяна

А где же ингредиенты особенно крема с голубикой

я подумала у меня комп глючит, а нет( ингридиентов нету…

Ой, красота-то какая! Трудно, конечно, но обязательно буду делать. С черникой.

Наталья

Вот сейчас готовлю эти пироженки… но почему-то тесто плохо поднимается. Не знаю, наверно, это я что-то делаю не так, но так со всеми рецептами заварного теста.

Пудра из сушеной малины… Звучит очень интересно. Тань, покупали или делали сами? Она вообще обладает каким-либо вкусом?

Оксана

Сублимированная малина порошок , можно купить в интернет магазине 🤓

Татьяна, а подскажите, если в белый шоколад добавить капельку жидкого красителя? Нормально ли реагирует шоколад или с ним могут какие-нибудь казусы произойти?

Pshenichka

Татьяна, помогите. Почему то крем получился жидким. Миксером не взбивала, просто размешала. Похоже побоялась переварить заварной крем и он получился жидким. Отправила в холодильник, но терзают смутные сомнения, что лучше не станет. Возможно ли “закрепить” его желатином и сколько в таком случае его надо?

Катя-Катерина

Татьяна, добрый вечер! Уточните, пожалуйста, нужно ли протирать пюре из голубики перед введением в желтковую массу?

Делала с замороженной клубникой, получилось вкусно! И крема хватило как раз, не много и не мало.

Катерина

Татьяна, подскажите, а можно этим кремом заменить крем в Карпатке? Сын обожает Карпатку и у нас уже традиция поедать ее на его ДР, но хочется не большого разнообразия. И если можно заменить. то крема наверное раза в два надо больше?

Использовала заварные для украшения торта, а крем еще и для самого торта. Единственное, пришлось переделывать профитроли, из-за слишком густого теста (яйца мелкие были, не рассчитала пропорции) плохо поднялись и были не полые.

20180921_220429.jpg
avatar
wpDiscuz
5
4
4
16