Заварные пирожные “Орешек” по ГОСТу

Заварные пирожные “Орешек” по ГОСТу

[Всего голосов: 7    Средний: 3.6/5]
3.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

В детстве я очень любила заварные пирожные с масляным кремом. Именно с масляным - все остальные почему-то вызывали отторжение (особенно заварной, который был объективно плох). Сейчас приоритеты поменялись, но на жирненькую начинку периодически тянет. Сегодняшние пирожные - отличный вариант для такой ностальгии.

Начинка - крем "Шарлотт" с орехами. Оболочка - классическое заварное тесто.

 12
 05.03.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 26 штук:

Тесто

Крем

Глазурь

Рецепт приготовления:

Готовим крем.

Желтки соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и бренди.

+ сгущенка

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения - если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

Остужаем сироп

Сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим заваренную сгущеночную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.

Орехи мелко рубим.

Добавляем в крем, предварительно отложив пару ложек для декорирования верха пирожных.

Перемешиваем.

Готовим тесто. Я делаю это в своем Кенвуде с индукцией. Для кастрюльки на плите порядок будет тем же.

Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.

Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Наполняем кремом при помощи кондитерского мешка.

Готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру со столовой ложкой лимонного сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая - добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса.

Макаем в нее верхушки пирожных и посыпаем отложенными орехами. Даем подсохнуть.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

Конечно это мастерство и красота.Для Этого рецепта Мне нужна моральная подготовка☺🤔

А сахарную пудру из крема куда?

У меня пироженки стояли в духовке 45 минут при 180 градусах, отлично поднялись и подрумянились, но когда разрезала, внутри оказалось сырое тесто. Заварные пирожные пеку в первый раз. Подскажите, в чем может быть проблема? Недодержала в духовке? Слишком мало варила?

Ольга

“По одной ложке вводим сироп…” О каком сиропе идет речь?

Shaherezada

Да, я то же про сироп не поняла.

Лариса

Татьяна, здравствуйте! У меня вопрос по крему. Такой же (только без какао) в “Праге”. Он в готовом торте превращается в твёрдое шоколадное масло,уже как постоит в холодильнике.
Торт диаметром 28 см, увеличивала в 2 раза. Продукты проверенные, качественные. Я – любитель, тортики делаю только домашним.
Пирожные хочется сделать, но крем вдруг опять станет как камень.

Ольга

Спасибо за рецепт, давно искала. Обязательно дам шанс своим детям попробовать вкус моего детства.

avatar
wpDiscuz
28
15
1
8