Ингредиенты на 8 штук:
Тесто
- 85 грамм
- вода180 мл.
- 1/8 ч.л.
- 130 грамм
- 4 шт.
Крем
- 180 грамм
- 90 грамм
- 60 грамм
- 350 грамм
Посыпка
- 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерскиий мешок с насадкой "Открытая звезда" и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Готовим крем.
Творог протираем через сито.
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
Добавляем творог.
Взбиваем до однородного состояния.
Кольца разрезаем на 2 части вдоль. На нижнюю часть отсаживаем из мешка крем и накрываем верхней частью. Слегка посыпаем сахарной пудрой.
Подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
Танечка,спасибо.Рецепт понравился.Обязательно приготовлю. На Вашем сайте так много вкусностей!!! Спасибо и хорошего настроения и удачного дня.
Голос против
Класс. Обожаю такие кольца! В последнее время в одной нашей торговой кондитерской сети они просто негуманно стоят. Буду делать! Огромное спасибо!
Голос против
Ну надо же – первое утро отпуска, в холодильнике запасы творога и рикотты, сижу и думаю чем порадовать внуков и.. себя ! Надо на Танин блог… И вот !!! Пошла на кухню ! :))))
Голос за
Голос против
Танечка, просьба. Вы когда про стационарный миксер пишете, указывайте, какие насадки используете.Ладно?)
Голос против
Ладно 🙂
Голос за
Голос против
Таня, можно ли использовать мягкий творог по типу детского для начинки для ускорения процесса? Или крем слишком жидким будет?
Голос за
Голос против
Если вы про творожок в тубах в пленке, то он действительно жидковат будет 🙁
Голос за
Голос против
Таня, уже испекла колечки, пользуюсь вашими рекомендациями. Всё получилось замечательно,спасибо. Только от пергамента они с трудом снимались. Нужно ли было пергамент смазывать маслом? И ещё если колечки готовить заранее, то кремом их начинать можно тоже заранее или в день в день?
Голос за
Голос против
Отвечу за Таню. Колечки заранее можно готовить, они спокойно день-два в контейнере плотном переживут (а то и дольше). Начинять, пожалуй, лучше в день поедания
Голос против
Пергамент маслом не смазывают- он уже пропитан. Если кольца прилипли – значит, пергамент плохой.
А выпекать заранее можно. Но я стараюсь дольше суток без начинки их не держать.
Голос против
Татьяна, скажите, пожалуйста, а чем отличается эта выпечка от пирожных Париж-Брест? только кремом? А вообще рецепт заманчивый. Творога только нет…
Голос за
Голос против
По большому счету да, начинкой.
Голос за
Голос против
Татьяна, надеюсь на ваш совет. Есть ли хоть какой-нибудь способ спасти тесто, если чуть переложили яйца? Даже четвертое яйцо было лишним…
Голос за
Голос против
Анастасия, на сколько я знаю, исправить сложно и единственный способ – добавлять вновь заварное более густое тесто.
Голос против
Helen предложила единственный действенный вариант – замесить порцию более густого теста (с меньшим содержанием яиц в процентном соотношении) и соединить с проблемным образцом.
Голос за
Голос против
Сделала, очень вкусно, крем божественный! но возник нюанс с тестом, уже на 3-м яйце оно стало жидким.. пришлось сделать порцию заварной муки как по совету выше и вмешать в жидкую часть все вместе. Итого муки 260 грамм, масла 180, воды 360 мл и 4 яйца с-0. Получилось 12 штук больших из этого объема. Что интересно, крема по рецепту без увеличения ингредиентов хватило на все 12)))
Голос против
И у меня тоже ушло меньше 3х яиц
Голос за
Голос против
За стандартное яйцо принимается маркировка С-1 – это около 45-50 граммов штука. Если вы используете крупные яйца – С-0 или С-В – их, разумеется, нужно меньше.
Голос против
Ого, взвесила яйца из холодильника, которые использую обычно, вес от 0.68 гр до 0.71 ! ! То-то же на 26 колечек ушло неполных 5 яиц, норму увеличила немного.
Голос против
На первом фото – обалденно пахнущие колечки без начинки, на втором – готовы отправляться отмечать День святого Валентина ,сахарной пудрой посыпали уже на месте. Добавила грамм десять сахара в тесто. Наконец справилась с духовкой ! Первые 5-10 минут пекла при 220-210, потом при 190, а то ничего не получалось..
Голос против