Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом

[Всего голосов: 9    Средний: 4.2/5]
4.22 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Не откладывая в долгий ящик, делюсь свеженьким рецептом заварных колец с творожным кремом. Заварное тесто - это вообще моя особая любовь. Причем в любом виде - и десертном и закусочном. Здесь оно как всегда прекрасно :)

Важное замечание. Творог для этого рецепта лучше брать не рассыпчатый, а в прямоугольных пачках. Или, на крайний случай, прессованный в шайбах. И не менее 9% жирности. Так крем получится более нежным.

 28
 11.02.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто

Крем

Посыпка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Кладем масло в воду

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Тесто собралось в шар

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Тесто

Перекладываем тесто в кондитерскиий мешок с насадкой "Открытая звезда" и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим крем.

Творог протираем через сито.

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

Добавляем творог.

Взбиваем до однородного состояния.

Кольца разрезаем на 2 части вдоль. На нижнюю часть отсаживаем из мешка крем и накрываем верхней частью. Слегка посыпаем сахарной пудрой.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Людмила Софинская

Танечка,спасибо.Рецепт понравился.Обязательно приготовлю. На Вашем сайте так много вкусностей!!! Спасибо и хорошего настроения и удачного дня.

Класс. Обожаю такие кольца! В последнее время в одной нашей торговой кондитерской сети они просто негуманно стоят. Буду делать! Огромное спасибо!

Ну надо же – первое утро отпуска, в холодильнике запасы творога и рикотты, сижу и думаю чем порадовать внуков и.. себя ! Надо на Танин блог… И вот !!! Пошла на кухню ! :))))

Танечка, просьба. Вы когда про стационарный миксер пишете, указывайте, какие насадки используете.Ладно?)

Paola

Таня, можно ли использовать мягкий творог по типу детского для начинки для ускорения процесса? Или крем слишком жидким будет?

Paola

Таня, уже испекла колечки, пользуюсь вашими рекомендациями. Всё получилось замечательно,спасибо. Только от пергамента они с трудом снимались. Нужно ли было пергамент смазывать маслом? И ещё если колечки готовить заранее, то кремом их начинать можно тоже заранее или в день в день?

Отвечу за Таню. Колечки заранее можно готовить, они спокойно день-два в контейнере плотном переживут (а то и дольше). Начинять, пожалуй, лучше в день поедания

Татьяна, скажите, пожалуйста, а чем отличается эта выпечка от пирожных Париж-Брест? только кремом? А вообще рецепт заманчивый. Творога только нет…

Татьяна, надеюсь на ваш совет. Есть ли хоть какой-нибудь способ спасти тесто, если чуть переложили яйца? Даже четвертое яйцо было лишним…

Анастасия, на сколько я знаю, исправить сложно и единственный способ – добавлять вновь заварное более густое тесто.

Сделала, очень вкусно, крем божественный! но возник нюанс с тестом, уже на 3-м яйце оно стало жидким.. пришлось сделать порцию заварной муки как по совету выше и вмешать в жидкую часть все вместе. Итого муки 260 грамм, масла 180, воды 360 мл и 4 яйца с-0. Получилось 12 штук больших из этого объема. Что интересно, крема по рецепту без увеличения ингредиентов хватило на все 12)))

60AFEDD6-E842-4BC3-AC04-7625EC5D9540.jpeg
Paola

И у меня тоже ушло меньше 3х яиц

Ого, взвесила яйца из холодильника, которые использую обычно, вес от 0.68 гр до 0.71 ! ! То-то же на 26 колечек ушло неполных 5 яиц, норму увеличила немного.

20190214_161620.jpg
20190214_190539.jpg

На первом фото – обалденно пахнущие колечки без начинки, на втором – готовы отправляться отмечать День святого Валентина ,сахарной пудрой посыпали уже на месте. Добавила грамм десять сахара в тесто. Наконец справилась с духовкой ! Первые 5-10 минут пекла при 220-210, потом при 190, а то ничего не получалось..

Здравствуйте, у меня вопрос. Приготовила колечки точно по рецепту, они получились тонкими, хотя насадка довольно широкая, тесто пропеклось. Почему не поднялись?

Полости есть, но небольшие. Разрезала вдоль, небольшими пузырьками.

Показать уже нечего, все съели 😁

Спасибо за шикарный рецепт! Готовила в виде эклеров уже несколько раз! Крем ооооочень вкусный!!!

IMG_20190219_102949_579.jpg

Спасибо за шикарный рецепт!!! Готовила в виде эклеров уже несколько раз, крем просто супер, особенно если творог хороший!

IMG_20190219_102949_579.jpg

Добавляла 5 яиц С1, но тесто получилось густое, сложно было вымешивать. Но результат порадовал!

кольца.jpg
avatar
wpDiscuz
0
37
61
20