Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом

 90 минут
 Средний

Тесто

Крем

Посыпка

Комментарии

Все (42)
С фото
Людмила Софинская
Людмила Софинская

Танечка,спасибо.Рецепт понравился.Обязательно приготовлю. На Вашем сайте так много вкусностей!!! Спасибо и хорошего настроения и удачного дня.

Lime
Lime

Класс. Обожаю такие кольца! В последнее время в одной нашей торговой кондитерской сети они просто негуманно стоят. Буду делать! Огромное спасибо!

Helen
Helen

Ну надо же – первое утро отпуска, в холодильнике запасы творога и рикотты, сижу и думаю чем порадовать внуков и.. себя ! Надо на Танин блог… И вот !!! Пошла на кухню ! :))))

Olga_Krasnova69
Olga_Krasnova69

Танечка, просьба. Вы когда про стационарный миксер пишете, указывайте, какие насадки используете.Ладно?)

Paola
Paola

Таня, можно ли использовать мягкий творог по типу детского для начинки для ускорения процесса? Или крем слишком жидким будет?

Paola
Paola

Таня, уже испекла колечки, пользуюсь вашими рекомендациями. Всё получилось замечательно,спасибо. Только от пергамента они с трудом снимались. Нужно ли было пергамент смазывать маслом? И ещё если колечки готовить заранее, то кремом их начинать можно тоже заранее или в день в день?

Nat665
nat665

Отвечу за Таню. Колечки заранее можно готовить, они спокойно день-два в контейнере плотном переживут (а то и дольше). Начинять, пожалуй, лучше в день поедания

Rimma
rimma

Татьяна, скажите, пожалуйста, а чем отличается эта выпечка от пирожных Париж-Брест? только кремом? А вообще рецепт заманчивый. Творога только нет…

Strawberry_Panic
Анастасия

Татьяна, надеюсь на ваш совет. Есть ли хоть какой-нибудь способ спасти тесто, если чуть переложили яйца? Даже четвертое яйцо было лишним…

Helen
Helen

Анастасия, на сколько я знаю, исправить сложно и единственный способ – добавлять вновь заварное более густое тесто.

Jozefingo
Jozefingo

Сделала, очень вкусно, крем божественный! но возник нюанс с тестом, уже на 3-м яйце оно стало жидким.. пришлось сделать порцию заварной муки как по совету выше и вмешать в жидкую часть все вместе. Итого муки 260 грамм, масла 180, воды 360 мл и 4 яйца с-0. Получилось 12 штук больших из этого объема. Что интересно, крема по рецепту без увеличения ингредиентов хватило на все 12)))

60AFEDD6-E842-4BC3-AC04-7625EC5D9540.jpeg
Paola
Paola

И у меня тоже ушло меньше 3х яиц

Helen
Helen

Ого, взвесила яйца из холодильника, которые использую обычно, вес от 0.68 гр до 0.71 ! ! То-то же на 26 колечек ушло неполных 5 яиц, норму увеличила немного.

20190214_161620.jpg
20190214_190539.jpg
Helen
Helen

На первом фото – обалденно пахнущие колечки без начинки, на втором – готовы отправляться отмечать День святого Валентина ,сахарной пудрой посыпали уже на месте. Добавила грамм десять сахара в тесто. Наконец справилась с духовкой ! Первые 5-10 минут пекла при 220-210, потом при 190, а то ничего не получалось..

OlgaSch
OlgaSch

Здравствуйте, у меня вопрос. Приготовила колечки точно по рецепту, они получились тонкими, хотя насадка довольно широкая, тесто пропеклось. Почему не поднялись?

OlgaSch
OlgaSch

Полости есть, но небольшие. Разрезала вдоль, небольшими пузырьками.

OlgaSch
OlgaSch

Показать уже нечего, все съели ?

Nadeshda
Nadeshda

Спасибо за шикарный рецепт! Готовила в виде эклеров уже несколько раз! Крем ооооочень вкусный!!!

IMG_20190219_102949_579.jpg
Nadeshda
Nadeshda

Спасибо за шикарный рецепт!!! Готовила в виде эклеров уже несколько раз, крем просто супер, особенно если творог хороший!

IMG_20190219_102949_579.jpg
Indigo_78_78
indigo_78_78

Добавляла 5 яиц С1, но тесто получилось густое, сложно было вымешивать. Но результат порадовал!

кольца.jpg
Wpulia
wpulia

Татьяна, можно ли чем-то заменить в креме сгущённое молоко?

людмила
людмила

а если вместо сгущенки использовать нутеллу?

Frau_Yulia
Frau_Yulia

Это была очень опрометчивая идея приготовить сегодня эти колечки. Они получились такими воздушными – и сами колечки, и крем!! Очень вкусные! До выходных вряд ли доживут… Спасибо, Татьяна, за как всегда отличный рецепт. У меня ушло 3 яйца размера L, муку брала с 12% клейковины.

Viva_joker
viva_joker

Татьяна, огромное спасибо за рецепт. Кольца и получились очень воздушные и нежные. Улетели в один момент)))

IMG_20210513_205758.jpg
Viva_joker
viva_joker

Очень быстро и нежно))

IMG_20210513_205758.jpg
Oksana_Ost
Oksana_Ost

Таня, у меня такой вопрос: может ли не получаться сама выпечка из-за другой насадки?
у меня точно не открытая звезда. довольно узкая. вроде и консистенция правильная, а не поднялись.

Ася
Ася

Приготовила очень вкусно. Чем заменить сливочное масло в креме? С маслом вкусно , но очень жирно.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!