Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом

 90 минут
 Средний

Тесто

Крем

Посыпка

Комментарии

Все (40)
С фото
Людмила Софинская
Людмила Софинская

Танечка,спасибо.Рецепт понравился.Обязательно приготовлю. На Вашем сайте так много вкусностей!!! Спасибо и хорошего настроения и удачного дня.

Класс. Обожаю такие кольца! В последнее время в одной нашей торговой кондитерской сети они просто негуманно стоят. Буду делать! Огромное спасибо!

Ну надо же – первое утро отпуска, в холодильнике запасы творога и рикотты, сижу и думаю чем порадовать внуков и.. себя ! Надо на Танин блог… И вот !!! Пошла на кухню ! :))))

Olga_Krasnova69

Танечка, просьба. Вы когда про стационарный миксер пишете, указывайте, какие насадки используете.Ладно?)

Paola

Таня, можно ли использовать мягкий творог по типу детского для начинки для ускорения процесса? Или крем слишком жидким будет?

Paola

Таня, уже испекла колечки, пользуюсь вашими рекомендациями. Всё получилось замечательно,спасибо. Только от пергамента они с трудом снимались. Нужно ли было пергамент смазывать маслом? И ещё если колечки готовить заранее, то кремом их начинать можно тоже заранее или в день в день?

Отвечу за Таню. Колечки заранее можно готовить, они спокойно день-два в контейнере плотном переживут (а то и дольше). Начинять, пожалуй, лучше в день поедания

Татьяна, скажите, пожалуйста, а чем отличается эта выпечка от пирожных Париж-Брест? только кремом? А вообще рецепт заманчивый. Творога только нет…

Анастасия

Татьяна, надеюсь на ваш совет. Есть ли хоть какой-нибудь способ спасти тесто, если чуть переложили яйца? Даже четвертое яйцо было лишним…

Helen

Анастасия, на сколько я знаю, исправить сложно и единственный способ – добавлять вновь заварное более густое тесто.

Сделала, очень вкусно, крем божественный! но возник нюанс с тестом, уже на 3-м яйце оно стало жидким.. пришлось сделать порцию заварной муки как по совету выше и вмешать в жидкую часть все вместе. Итого муки 260 грамм, масла 180, воды 360 мл и 4 яйца с-0. Получилось 12 штук больших из этого объема. Что интересно, крема по рецепту без увеличения ингредиентов хватило на все 12)))

60AFEDD6-E842-4BC3-AC04-7625EC5D9540.jpeg
Paola

И у меня тоже ушло меньше 3х яиц

Ого, взвесила яйца из холодильника, которые использую обычно, вес от 0.68 гр до 0.71 ! ! То-то же на 26 колечек ушло неполных 5 яиц, норму увеличила немного.

20190214_161620.jpg
20190214_190539.jpg

На первом фото – обалденно пахнущие колечки без начинки, на втором – готовы отправляться отмечать День святого Валентина ,сахарной пудрой посыпали уже на месте. Добавила грамм десять сахара в тесто. Наконец справилась с духовкой ! Первые 5-10 минут пекла при 220-210, потом при 190, а то ничего не получалось..

OlgaSch

Здравствуйте, у меня вопрос. Приготовила колечки точно по рецепту, они получились тонкими, хотя насадка довольно широкая, тесто пропеклось. Почему не поднялись?

OlgaSch

Полости есть, но небольшие. Разрезала вдоль, небольшими пузырьками.

OlgaSch

Показать уже нечего, все съели 😁

Спасибо за шикарный рецепт! Готовила в виде эклеров уже несколько раз! Крем ооооочень вкусный!!!

IMG_20190219_102949_579.jpg

Спасибо за шикарный рецепт!!! Готовила в виде эклеров уже несколько раз, крем просто супер, особенно если творог хороший!

IMG_20190219_102949_579.jpg

Добавляла 5 яиц С1, но тесто получилось густое, сложно было вымешивать. Но результат порадовал!

кольца.jpg

Татьяна, можно ли чем-то заменить в креме сгущённое молоко?

людмила
людмила

а если вместо сгущенки использовать нутеллу?

Это была очень опрометчивая идея приготовить сегодня эти колечки. Они получились такими воздушными – и сами колечки, и крем!! Очень вкусные! До выходных вряд ли доживут… Спасибо, Татьяна, за как всегда отличный рецепт. У меня ушло 3 яйца размера L, муку брала с 12% клейковины.

Татьяна, огромное спасибо за рецепт. Кольца и получились очень воздушные и нежные. Улетели в один момент)))

IMG_20210513_205758.jpg

Очень быстро и нежно))

IMG_20210513_205758.jpg
Oksana_Ost

Таня, у меня такой вопрос: может ли не получаться сама выпечка из-за другой насадки?
у меня точно не открытая звезда. довольно узкая. вроде и консистенция правильная, а не поднялись.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!