Заварные кольца с экзотическим кремом

Заварные кольца с экзотическим кремом

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Требует внимания

Уже вот-вот грянет настоящая весна - с ярким солнцем и свежей зеленью. А пока мы ее ждем, предлагаю создать солнечное настроение этими вкусными и ароматными заварными кольцами с заварным кремом из манго. Они, конечно, пойдут вразрез с планом "Худеем к лету", но один раз себя порадовать все же можно ;)

Если вам хочется вариантов начинки (или вы просто не можете найти пюре манго в продаже), вы можете приготовить заварной крем с малиновым или черничным пюре вместо мангового.

 20
 29.03.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 9 штук:

Тесто

Экзотический крем

Сливочный крем

Рецепт приготовления:

Готовим крем.

Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.

В сотейнике соединяем молоко и пюре манго. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня. И перекладываем в миску.

Накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем.

Готовим тесто.

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

Готовые кольца снимаем с противня, разрезаем на 2 части параллельно плоскости доски каждое. Полностью остужаем.

Остывшую заготовку заварного крема взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем.

Для сливочного крема соединяем крим-чиз со сливками и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.

Кладем крем в мешки с насадками типа "закрыта звезда". Отсаживаем на нижние половинки пирожных сначала сливочный крем.

Затем манговый.

Накрываем верхушками и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Даем постоять пару часов в холодильнике и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Екатерина

Таня, а какой насадкой лучше кольца отсаживать? Чтоб они не малюсенькой величины были)))

Юлия

Добрый день. Вы ничего не написали про муку.😊

Юлия

Спасибо🙋‍♀️

Татьяна,подскажите,пожалуйста,если манго консервированное блендером измельчить,такое пюре подойдёт?

Татьяна, здравствуйте! Спасибо за рецепт, будем готовить! Если можно, вопрос немного не в тему. Изучала информацию по заварным кремам, и вот попалось описание крема Шибуст или Сент Оноре. Может у вас есть такой рецепт?

Фото – 🔥🔥🔥!!! Сготовлю или нет, не знаю! Но оооочень аппетитно!

Inbar

простите, может, глупый вопрос…
Как едят эти пирожные? если кусать, то есть риск вымазаться в креме… откусить аккуратно, как трубочку, не выйдет… Резать ножом?

Татьяна, добрый день, собралась готовить. Немного не понятно по рецепту, “В сотейнике соединяем молоко, сливки и пюре манго”, а в Рецепте крема сливки не фигурируют

Татьяна, сколько сливок в экзотическом креме?

Анастасия

Татьяна, добрый день! А замороженное пюре манго подойдёт или не комильфо?)

avatar
wpDiscuz
0
16
1
21