Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты

Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сегодня у нас - пятничный десерт. Если вы уже умеете работать с заварным тестом - печь профитроли, эклеры или гужеры -  приготовление этих пирожных не составит для вас большого труда. Тесто самое что ни на есть классическое заварное, начинка - нежная рикотта со взбитыми сливками и апельсиновым ароматом. Цитрус, к слову, можно заменить и использовать для крема лимонную цедру и сок ;)

При желании можно не ограничиваться посыпанием колец пудрой, а полить их растопленным шоколадом.

 55
 22.03.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

Топим масло

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Тесто собралось в шар

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.  По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень 12 колец (у меня получилось 9 на одном и еще 3 на втором противне).

Отсаживаем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-оранжеватого цвета и готовности, около 30 минут. Учитывайте, что время выпекания может меняться в зависимости от особенностей каждой конкретной духовки.

Пока пекутся кольца, готовим крем. Рикотту протираем с половиной сахарной пудры через сито. Добавляем апельсиновый сок и цедру и хорошо перемешиваем.

Рикотта

Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и добавляем к рикотте.

+ сливки

Аккуратно перемешиваем.

Перемешиваем крем

Готовым кольцам даем остыть, затем разрезаем каждое пополам в горизонтальной плоскости. На нижнюю половину кладем крем и накрываем верхней половиной. Удобнее всего выкладывать крем при помощи все того же кондитерского мешка с насадкой.

Начиняем

Посыпаем пирожные сахарной пудрой. Охлаждаем в течение пары часов и подаем.

Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (55)
С фото
Юлия

Прелесть то какая!это же мое детство!Таня,спасибо!а как в кондитерских ,не разрезая кольцо,добавляли крем?

Sati

ой, прям как по заказу!)) дрожжевое тесто я освоила, теперь вынашиваю заварное! буду пробовать, как раз хотела кольца с творогом!!!

ох, с заварным никак не соберусь освоиться. По поводу добавления яиц – крюки для теста подойдут для вмешивания яиц?

Zhazha

Татьяна, а кольца какого диаметра вы на противень отсаживали?

Надежда

Танечка, спасибо большое за очередной шедевр! Расскажите, пожалуйста, про кондитерские мешки и шприцы поподробнее, пожалуйста, как ими пользоваться, а то у меня или из-за нехватки сноровки или незнания, какой правильно выбрать, как у Вас совсем не получается. Заранее благодарна!

Маргарита

Присоединяюсь к вопросу! Татьяна, очень бы хотелось узнать от Вас о мешках, шприцах и насадках!

Сан Санна

Да-да,и я туда же

Татьяна

Простите мне мою неосведомлённость ,но что такое рикотта ? Сыр творожный ?

Нелли

Танечка сделайте пожалуйста пирожные с птичьим молоком,пожалуйста! Очень хотелось бы у вас научиться

Marie

Татьяна, а сколько их хранить можно?

Елена 1

Таня, подскажите,загорелась желанием приготовить такие кольца, но ни разу не готовила заварное тесто, поэтому, извиняюсь, м.б. за глупый вопрос, яйца добавляем сразу как снимаем кастрюлю с тестом с плиты или даем ему остыть? И еще, нельзя ли готовить заварные пирожные на молоке, я где-то читала, что так делают и еще добавляют в тесто молотый миндаль??? Заранее спасибо!!!!

Елена 1

Большое спасибо, буду пробовать!

Ксения

ням-нямка какая! Хочу у Вас спросить=) я недавно в кафе попробовала профитроли под апельсиновым шоколадом. Это таааааааааааааак вкусно! Как такой шоколад состряпать? или его искать где-то нужно?

Екатерина

Спасибо, все получилось, я вмешивала крюками и яиц у меня на одно меньше ушло, ура!!! я так рада что получилось вкусно, а то мой первый опыт был провальным.

Раиса

Танечка, не подскажите, а можно сделать начинку из творога и как? Спасибо. Я вас люблю, вы большая умница

Рыжик

Это просто волшебно! Вместо рикотты использовала творожный сыр, очень нежно получилось. Правда у меня из этого количества продуктов получилось 24 кольца, после выпечки в диаметре 10 см. Начинку добавляла внутрь при помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой. Восторгу нет предела, ребенка с кухни было не утащить. В 9 вечера было 24 шт., в 9 утра осталось только 6:)). Танечка, спасибо большое за замечательный рецепт!

Liza

Татьяна, как Вы думаете, можно ли этот крем использовать как верхушку капкейков? Заранее спасибо за ответ)

Алина-belle

Таня, подскажите, пожалуйста. Если крем готовить вообще без всего цитрусового, может чуть ванилина положить и надо ли еще что добавить???

Алина-belle

Cпасибо, Таня. И спасибо что не просто даете свои вкуснейшие рецепты, но и помогаете нам их приготовить своими советами 🙂 Попробую сделать, давненько я не делала ничего из заварного теста.

Светлана

Моя любимая тема – выпечка. Буду почаще заходить к Вам в гости!

Nisa

Татьяна,подскажите,купила альметте творожный -подойдет ли к этому рецепту? Спасибо!

Nisa

Сама себе отвечу.. судя по комментарию выше от Рыжик (пропустила почему -то),да,можно=) Буду пробовать!

Алма

Заварные получились,с первого раза!!! При подъеме форма немного изменилась,но в целом аккуратные.Спасибо за рецепт.

Ирина

Тесто сильно поднимается во время приготовления? Можно сделать не кольца, а профитроли?

Мария

Татьяна, здравствуйте! Сделала тесто, получилось таким, как и должно быть, но вот уже 10 минут стоят в духовке и не поднимаются колечки. При этом сквозь дверцу видно, как на поверхности пирожных появляются такие крошечные капельки-пузырики (по-моему, масла). Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?

Виктория

если будет полезным,они не сразу поднимаются, а где-то на 15 минуте, может,ваши всё же поднялись?по поводу капелек-это нормально, это масло

Виктория

можно ли в крем добавить сливочный сыр вместо рикотты?и в каком количестве?

Жисмонда

Добрый день! Нужно ли ждать полного остывания духовки при выпекании изделий из заваренного теста, чтобы их достать? Когда их можно доставать, чтобы не опали? Спасибо.

Федор

Белковый крем

Александра

Татьяна, у меня получился жидковатый крем. Похоже, что плохо были взбиты сливки. Какие есть способы поправить дело?

Софья

Можно добавить еще сливочный холодный сыр, любой. Я так спасала крем, когда сливки подводили.

Леська

Поддерживаю Софью. Тож так делала

Светлана

У меня вопрос по тесту: сняла с плиты, замешиваю яйца. И уже после второго тесто тсало гладким и блестящим… Как понять, что уже хватит? Боюсь переборщить… Такое ощущение, что если добавлю третье – перестанет держать форму, а судя по вашим фото колечки не расплываются?
Как быть? Рискнуть печь так или добавить яйца?

Ксения

Получилось волшебно! Делала меньшие по объему колечки – вышло около 30 штук. Легкое тесто и нежнейший крем, апельсин очень кстати! Важно выдержать кольца до полной готовности, так как на первый взгляд подрумянившиеся колечки оказываются сыроватыми внутри. Прекрасное дополнение к шампанскому! Большое спасибо за рецепт:)

Татьяна

Потрясающие колечки! Только я не разрезала, а заполнила длинной насадкой полость внутри! И изначально тесто было жидковатым! Добавила еще немного муки, и яиц всего три, а то совсем потекло бы тесто и не держало форму!! Крем потрясающий!!! Следующие будут лимонные

Получились колечки не сразу, повозилась с толщиной и формой, но какие же они вкусные и освежающие!!!!!!!

Мария

Татьяна, делала крем с апельсином, получилось замечательно! Скажите, а можно добавить другие фрукты или ягоды? Клубнику или вишню? И как это правильно сделать?

Nuary

Второй раз делаю-второй раз в мусорке. Тесто получилось гладким, в кондитерский мешек набралось хорошо. Поставила в духовку на уровень на 5см ниже среднего. На 15 мин начали подгорать. На 20 мин вынялв, т.к запах подсказал, что там уже все сгорло.( было 200 градусов без обдува). Расстроилась и поставила новую партию, уровень средний выбрала. Красиво сверху запеклись. Достала – опали. Снизу не пропеклись вообще. Хорошо, что еще крем не делала. Вопрос -почему всегда одна и та же проблема-опадают. В карпатке такой проблемы не было, но стоит разделить на профитроли тесто или на кольца и все повторяется.

avatar
wpDiscuz
70
50
4
70
0