Заварные булочки с беконом и зеленью

Заварные булочки с беконом и зеленью

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Эти милые закусочные булочки логично дополняют ряд из сырных гужеров и заварных лимонных булочек. Их тоже лучше всего подавать к первым и вторым блюдам, а также фаршировать несладкими начинками - например, сливочным сыром с чесноком или паштетом из куриной печени.Собственно говоря, у нас они быстро ушли безо всяких начинок и побочных блюд, просто с чаем и молоком.

Петрушку для более пикантного вкуса можно заменить свежим базиликом.

 28
 13.08.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 25-30 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В ковшик вливаем воду, кладем соль и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения и растворения масла. Не снимая с огня, добавляем муку и энергично размешиваем до однородной консистенции. Мешаем, пока тесто не собьется в один большой шар и не начнет отливать от стенок. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут.

Готовим тесто

По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Готовим тесто

Мелко рубим бекон и зелень, сыр трем на мелкой терке.

Наполнители

Добавляем наполнители в тесто и хорошо перемешиваем.

Тесто

При помощи кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень.

Кладем на противень

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут, до готовности и золотистой корочки.

Подаем полностью охлажденными.

Заварные булочки с беконом и зеленью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
calandiva

а сколько они могут хранится? и как правильно сохранить?

natalia

мои булочки на подходе!!! по случайному стечению все ингридиенты были вналичии. Спасибо ха понятный рецепт заварного теста!! Ваш сайт лучший!!! А вы молодец!!

владимир

можно надрезать вдоль и начинку какую тоже будет классно

Iryna

Very good, thank you! I used fried bacon . I think smoked will work better.

Marina

Обратила внимание, что на фото в тесте деревянная лопатка. Ею удобнее мешать, чем венчиком? Спасибо!

Кукушенок

А если тесто выложить ложкой?

Ольга

Вкусные булочки и красивые! Спасибо автору за рецепт!!!!
Мне понравились без начинки,с куриным наваристым бульоном – просто счастье!!! Муж предпочел с начинкой, говорит, нежнее.

Юлия

у меня почему-то прилипли к пергаменту, не отодрать…не подскажите, почему так получилось, что я сделала не так?

дешевый некачественный пергамент (

Екатерина

Изумительные булочки! Вкусно, быстро, просто! Делала к супу пюре, но так же отличный перекус в дороге!

Ксения

а эти булочки пустые внутри? я просто хочу их в дорогу взять и думаю подходят ли они для этого…

а если внутрь готовых добавить мягкую греческую фету – как получится?

Алеся

Можно ли сливочное масло заменить растительным? Тот же вопрос с дрожжевыми булочками.

А можно положить сушеную петрушку?

Анастасия

Таня, помогите разобраться, пожалуйста: пекла эти булочки несколько раз, все было прекрасно, а сегодня вообще не изменились в размере с момента выкладывания на противень и до самой готовности….:( подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

катя

И все таки, чем можно начинить эти булочки кроме сыра и чеснока???

Дарья

Гениальный рецепт. Готовила на ДР на работу двойную дозу – разлетелось в момент. Единственное, заменила бекон копченой куриной грудкой – чтобы все знакомые могли угоститься. Спасибо за рецепт!!

manatka

Рецепт очень понравился:) обязательно буду делать еще…
P.S. Мне кажется, когда наполняешь булочки начинкой, “стирается” вкус бекона и сыра… Лучше вприкуску:)

Смирнова Анна

Это просто чудо!!!! как мы раньше вино без них пили?))) дочка ,правда, протестовала, что это закуска в кину)всем рекомендую, очень презентабельно и вкусно.

avatar
wpDiscuz
0
75
3
36