Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире

 25 минут
 Средний

Ингредиенты на 25-30 небольших блинчиков:

Основа

Комментарии

Все (67)
С фото
Ольга
Ольга

Татьяна, добрый вечер! Я не очень поняла насчет кипятка. Вода должна наливаться сразу кипящей, а смесь не сварится?

Ольга
Ольга

Татьяна, большое спасибо за ответ!

vilera80
СветаСлава

Как интересно, надо попробовать, уж больно картинка красивая )))

Елена
Елена

Отличные блинчики! Спасибо!!!

Alyona
Alyona

Мы в семье делаем примерно по такому же рецепту, только завариваем кипящим молоком и в конце добавляем в тесто растительное масло. В таком случае не нужно добавлять его на сковороду. Получаются восхитительно вкусные и нежные блинчики 🙂

Alla
Alla

Восторг! Спасибо, Танечка!

Андрюша
Андрюша

Татьяна, большое спасибо! Отличный рецепт! У меня всё получилось ))) В тесто добавляла 2 ст.л. растительного масла.

Marinka_
Марина

Большое спасибо за рецепт!Блины получились нежнейшие.Я каждый день этой недели пекла разные блины и эти-одни из лучших.

pelares
pelares

Тонкие, нежные и вкусные блинчики. Спасибо за рецепт!

nat665
nat665

Отличные блинчики! Мой испытанный рецепт имеет примерно те же пропорции, но лить не просто воду, а именно кипяток я раньше и не подумала бы. Получилось еще лучше!

sysanya
sysanya

Это лучший рецепт блинчиков, который я только пробовала! Получаются не тонкими, как пергамент, а такими, умеренными)) Шикарно сочетаются как со сладкими, так и с солеными начинками, имеют пористую структуру, так что прекрасно впитывают в себя топпинги, прямо, как губка. Лично я ела их без всяческих добавок, они хороши сами по себе. Рецепт несомненно в копилку любимых, буду повторять не раз, не десять и, думаю, даже не сто. 😀 Спасибо!
P.S. В тесто добавила немного растительного масла.

Рыжая Бестия
id21892022

Наконец то нашла для себя рецепт идеальных блинчиков на кефире??! На молоке ( французские крепы, любимые всей нашей семьёй)!!! Татьяна, спасибо ?. Я так ждала от вас этого рецепта ?,готовила и со свежим кефиром и с кислым, все равно получаются вкусные пористые и не дико тонкие?. Порция не маленькая?пеку сразу на двух сковородках?. На масленицу баловались и с мясными начинками куриный фарш+грибы и со садкими топпингами очень вкусно!!!

Валентина
Валентина

Очень вкусно получились, спасибо за рецепт

YuliaA
Юлия

Очень понравились, огромное спасибо! Мне текстура понравилась. Выливая тесто на сковороду, образуется приятная дырчатость. И на вкус очень хороши. Я сготовила из скисшего густоватого немного молока. И показалось, что для троих побольше бы теста надо, но это мы в следующий раз поправим. В тесто добавила растительного масла пару ложек, поэтому смазывала только 1 раз сковороду перед жаркой.

d-anata
d-anata

Очень вкусные блины. Солнечные и в дырочку. Все как я люблю. И тоненькие. В тесто добавила чуть больше кипятка.

Valli
Valli

Блины очень вкусные. Быстро готовятся…и очень сытные.

20190304_094800.jpg
indigo_78_78
indigo_78_78

Раньше готовила подобные блины на молоке. Но этот рецепт тоже очень понравился. Беру на вооружение!

1551722777070..jpg
Евгения Н.
Novikova_E.

Очень вкусные блины. И с мясом, и с джемом вкусно. Блинный марафон, понедельник.

IMG_20190304_212807.jpg
IMG_20190304_212359.jpg
Евгения Н.
Novikova_E.

Вкуснятина!

IMG_20190304_212807.jpg
OlgaSch
OlgaSch

День второй!
Меня, кажется, подвели весы, тесто получилось гуще, чем надо и не такие ажурные, как у Татьяны.

DSC_0111.JPG
DSC_0110.JPG
ElenaVit
ElenaVit

Второй день блинного марафона. Блины на заварном тесте готовлю в первый раз. Все получилось просто замечательно.

IMG_6966а.jpg
Anna-Mari
Anna-Mari

Среда. Заварные блинчики на кефире По этому рецепту пеку не первый раз, сегодня что-то не такие дырявчатые, но все равно хороши

20190306_121528.jpg
GalaGureva
GalaGureva

Вторник.
блинчики с относительно нейтральным вкусом. Прекрасно сочетались и с грибной начинкой, и со сгущенкой.

заварные блинчики на кефире.jpg
GalaGureva
GalaGureva

Блинный марафон, вторник. Кстати, очень легкий в приготовлении рецепт.

заварные блинчики на кефире.jpg
lampochka
lampochka

Марафон. День 3.

P90306-182507(1).jpg
juljaelstal
juljaelstal

На Масленицу в детский сад

DSC_1116.JPG
Lime
Lime

Четверг. До этого рецепта мне не нравились блины на кефире или простокваше.

четверг.jpg
Jozefingo
Jozefingo

Среда. Заварные блинчики что-то у меня не особо получились, буду пробовать еще раз

BAE8A8B0-B1FE-4F42-95BA-81459E1A7203.jpeg
Nadeshda
Nadeshda

Спасибо за рецепт, нафаршировала фаршем из курочки и мяса, моркови и лука!

IMG_20190308_001351-02.jpeg
IMG_20190308_001624-01-01.jpeg
Oksana
Oksana

Любимые блинчики! Делала уже неоднократно)И вот теперь в рамках марафона) Вкусные!

IMG_20190306_100412.jpg
Alexandrette
Alexandrette

Они немного густоваты получились, пришлось еще кипяточка плеснуть для надежности, но так все получилось отменно!

заварные на кефире.jpg
S.Xenia
Ксения

Большое спасибо за рецепт! Раньше с блинами на кефире не дружила. Эти же блины пошли идеальные с первой штуки. ??

nat665
nat665

Финальный день блинного марафона, конец масленичной недели. И самые любимые блинчики

zavarnye.jpg
lzhukova
lzhukova

Вкусняшки!

20190310_180207.jpg
Martinka
Martinka

Этот рецепт стал для меня приятным сюрпризом: никогда бы не подумала, что блины на кефире могут быть такими же тонкими, как на молоке.

20190310_202946.jpg
Marinka
Marinka

Очень сожалею, что слилась в самом начале марафона, но здесь ничего не поделаешь уже. Но эти блинцы стали третьими в нем. Что сказать? Понравились. Вкусные и красивые в своей ажурности.

Юлия
Юлия

Столько было отзывов положительных про эти блинчики – решила печь.
Мне, честно говоря, не понравились.
Сначала тесто было очень густым – я добавила кипятка ещё.
Потом мне не хватило сахара – добавила сахара.
Потом не могла их печь – они рвались: сверху как будто уже готовы, а внутри жидкое сырое тесто…
В итоге по вкусу не понравилась кислинка от кефира.
Почему в оладушках воздушных на том же кефире этой кислинки нет, а тут есть?

IMG_2977.JPG
IMG_2978.JPG
Marinka_
Marinka_
в ответ Юлия

Попробуйте еще раз!Я перепробовала все блины на Вкусном блоге и еще целую кучу рецептов и эти блины одни из лучших:)У меня тесто тоже очень густое получилось,как на оладьи.Я добавила немного кипятка и пекла их толстыми.Были мягкие и очень вкусные.в следующий раз добавила меньше муки,были тоненькие с хрустящими краями. И так и так очень вкусно.Но вот я заметила,что если тесто долго стоит,то потом блины рвутся,плохо переворачиваются.как у вас на фото.Масло я добавляю сразу в тесто(1 ст.л.)и каждый блинчик присыпаю сахаром.

Екатерина
Екатерина
в ответ Юлия

У меня все в точности как у вас, к сожалению. Первый блин очень толстый, и по вкусу пресный, захотелось добавить сахара и соли, ну и кипятка. При переворачивании рвались и оставались внутри как-будто бы сырыми.

Сергей
Сергей

Добрый день. Можно ли приготовить тесто для таких блинов, потом на часов шесть оставить его в холодильнике. Потом готовить или надо сразу жарить?

Tannya
Tannya

Таня, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а они кислые получаются? Или сода нейтрализует кислотность?

Елена
Елена

Сегодня приготовила такие блинчики. Можно сказать, мой первый опыт. Блины не пеку, в основном оладьи и панкейки. Просто не всегда снимаются, не хочу рисковать. Блинчики вкусные, тесто очень эластичное. Но у меня они не ноздреватые получились, не было дырочек, как у тех, что испекла Татьяна. Я грешу на сковороду, она у меня тонкая очень. Сначала кромка быстро подсыхала, поэтому ломалась, но когда полежали блины, то кромка стала мягкой. Я каждый блин смазывала с одной стороны тонким слоем растопленного масла. Буду печь ещё.

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Елена

Для большего кружевного эффекта надо добавить чуть больше кипятка ?

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Напишу для себя. Вечно рвущиеся блины. Как блины с начинкой никуда не годятся. Пеку не первый раз забывая о том что они рвутся при переворачивании и наступаю на одни и те же грабли

0D828833-E98E-44B2-B5F6-5C346CA5D7D9.jpeg
Gla_mur
Gla_mur
в ответ Olgakittenlu

Пекла уже 3 раза и ничего не рвалось – отличные блинчики

Анна
Анна
в ответ Olgakittenlu

Попробуйте купить муку другой фирмы и все получится!!!

Natallya
Natallya

Тонкие блинчики на молоке пеку давно и тесто делаю всегда “на глаз”. И здесь консистенцию доводила так же. Пекла на среднем огне (параллельно рубила салат), поэтому ажур не так явно выражен. По вкусу кефирные блинчики понравились даже больше, чем молочные.

IMG_20200412_094316.jpg
irinkair
irinkair

Теперь только такие и пеку. Очень нравятся. Процесс замешивание теста простой и блины вкуснейшие.

Volha_Volha
Volha_Volha

Отличные блины получились. Можно печь потолще и тонкие – как нравится, тесто позволяет. Не рвались, когда начиняла. Вкусные, нас с мужем понравились. Тесто делается быстро и просто, что важно. Спасибо за рецепт!

IMG_20200607_091059.jpg
Firefreent
Firefreent

Лучшие из всех блинчиков, что я раньше пекла, наиболее похожие на мой идеал блина 🙂 Пекла без масла, сковородку смазывала только перед первым блином, чуть масла капнула в тесто. Определённо, буду повторять!

Gla_mur
Gla_mur

Отличные блинчики! Подходят к любым начинкам, т.к. по вкусу нейтральные. Хорошая альтернатива классическим тонким на молоке при наличии кисломолочных продуктов и отсутствии молока ? Готовила на скисшей пахте и кипятка добавила на 150 мл больше, чтоб кружевные получились ?

IMG_20201226_115318.jpg
nateana
Наталия

Делаю по похожему рецепту, но на ряженке, получается вкус топленого молока. Обязательно попробую ваши пропорции, тк делаю обычно на глаз и важно угадать консистенцию теста.

Natin_Aiz
Natin_Aiz

Спасибо за рецепт! Очень красивые и вкусные получились. Возьму на вооружение.

Flower-ka
Flower-ka

Подскажите, почему рвутся блины, когда их переворачиваешь?

Женя
Женя

спасибо за рецепт очень вкусные получились блины

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!