Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире

[Всего голосов: 36    Средний: 4.7/5]
4.69 / 36
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Продолжаем масленичный блинный марафон. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших  тонких блинчиков на кефире. Они получаются нежными, ажурными - просто прекрасными.

Как и тонкие блинчики на молоке, они отлично сочетаются и со сладкими, и с несладкими начинками. И готовятся не намного сложнее :)

Если вы хотите сэкономить время, можете с вечера напечь таких блинов, а утром начинить их, например, творогом и прогреть. И вкусный блинный завтрак вам обеспечен ;)

 62
 09.03.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 25-30 небольших блинчиков:

Основа

Рецепт приготовления:

В миску насыпаем муку, сахар, соль и соду. Добавляем яйца и кефир. Перемешиваем о однородного состояния.

Добавляем кипяток и быстро перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

Печем блины на сильно разогретой смазанной сковороде с двух сторон.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (62)
С фото

Красотища и вкуснотища 😍🤤

16210189731974383054118839847692.jpg
16210190518496885263254837253253.jpg

Отличные блинчики. Очень люблю блины на кефире именно за кислинку, на которую многие сетуют. Ничего не рвалось, пекла на большом огне и быстро и дырочки идеальные.

avatar
wpDiscuz
0
24
28
52