Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире

[Всего голосов: 18    Средний: 4.4/5]
4.44 / 18
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Продолжаем масленичный блинный марафон. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших  тонких блинчиков на кефире. Они получаются нежными, ажурными - просто прекрасными.

Как и тонкие блинчики на молоке, они отлично сочетаются и со сладкими, и с несладкими начинками. И готовятся не намного сложнее :)

Если вы хотите сэкономить время, можете с вечера напечь таких блинов, а утром начинить их, например, творогом и прогреть. И вкусный блинный завтрак вам обеспечен ;)

 15
 14.02.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 25-30 небольших блинчиков:

Основа

Рецепт приготовления:

В миску насыпаем муку, сахар, соль и соду. Добавляем яйца и кефир. Перемешиваем о однородного состояния.

Добавляем кипяток и быстро перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

Печем блины на сильно разогретой смазанной сковороде с двух сторон.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Ольга

Татьяна, добрый вечер! Я не очень поняла насчет кипятка. Вода должна наливаться сразу кипящей, а смесь не сварится?

Ольга

Татьяна, большое спасибо за ответ!

СветаСлава

Как интересно, надо попробовать, уж больно картинка красивая )))

Отличные блинчики! Спасибо!!!

Мы в семье делаем примерно по такому же рецепту, только завариваем кипящим молоком и в конце добавляем в тесто растительное масло. В таком случае не нужно добавлять его на сковороду. Получаются восхитительно вкусные и нежные блинчики 🙂

Alla

Восторг! Спасибо, Танечка!

Андрюша

Татьяна, большое спасибо! Отличный рецепт! У меня всё получилось ))) В тесто добавляла 2 ст.л. растительного масла.

Большое спасибо за рецепт!Блины получились нежнейшие.Я каждый день этой недели пекла разные блины и эти-одни из лучших.

Тонкие, нежные и вкусные блинчики. Спасибо за рецепт!

Отличные блинчики! Мой испытанный рецепт имеет примерно те же пропорции, но лить не просто воду, а именно кипяток я раньше и не подумала бы. Получилось еще лучше!

Это лучший рецепт блинчиков, который я только пробовала! Получаются не тонкими, как пергамент, а такими, умеренными)) Шикарно сочетаются как со сладкими, так и с солеными начинками, имеют пористую структуру, так что прекрасно впитывают в себя топпинги, прямо, как губка. Лично я ела их без всяческих добавок, они хороши сами по себе. Рецепт несомненно в копилку любимых, буду повторять не раз, не десять и, думаю, даже не сто. 😀 Спасибо!
P.S. В тесто добавила немного растительного масла.

Наконец то нашла для себя рецепт идеальных блинчиков на кефире??! На молоке ( французские крепы, любимые всей нашей семьёй)!!! Татьяна, спасибо ?. Я так ждала от вас этого рецепта ?,готовила и со свежим кефиром и с кислым, все равно получаются вкусные пористые и не дико тонкие?. Порция не маленькая?пеку сразу на двух сковородках?. На масленицу баловались и с мясными начинками куриный фарш+грибы и со садкими топпингами очень вкусно!!!

Валентина

Очень вкусно получились, спасибо за рецепт

Очень понравились, огромное спасибо! Мне текстура понравилась. Выливая тесто на сковороду, образуется приятная дырчатость. И на вкус очень хороши. Я сготовила из скисшего густоватого немного молока. И показалось, что для троих побольше бы теста надо, но это мы в следующий раз поправим. В тесто добавила растительного масла пару ложек, поэтому смазывала только 1 раз сковороду перед жаркой.

avatar
wpDiscuz
5
12
22
15