Заварной творожник на медовом тесте

Заварной творожник на медовом тесте

 120 минут
 Требует внимания

Тесто

Для ореховой массы

Крем

Комментарии

Все (67)
С фото
Стелла
Стелла

Очень интересный рецепт. Спасибо!

Мария
Мария

Узнаю товары с Алиэкспресс. Татьяна разьемное кольцо вы используете только для сборки? Печь в нем вы пробовали? Тоже думаю прикупить. Может еще сего интересного приобрели недавно? Похвастайтесь☺

natagabriel
natagabriel

Татьяна, нет слов, большущее мерси за идею и рецепт! Да это же настоящее кондитерское счастье! Полный восторг!!! 🙂

KhlopinaElena
KhlopinaElena

Чувствую, будет новый любимый торт, на смену старому обычному медовому )))

Inbar
Inbar

А верхний корж не получается суховатым?

Pshenichka
Pshenichka

Таня, насколько хрупкими получаются коржи? У меня на медовик коржи ну уж такие нежные и хрупкие, что переложить в разъемную форму целое приключение.

Shtorm
Shtorm

Отличный торт, очень вкусный и очень сытный! Коржи не надо раскатывать очень тонко, все отлично собирается и не ломается. Делала на форму 21 см, получилось 4 коржа и очень много крема) Вкусняшка

Ольга
Ольга

Таня, какой марки творог 18-20% жирности?

Ольга
Ольга

Странные ощущения вызвал крем – мозг воспринимает его как заварной, потому что он молочный и кремоподобный, но недоумевает от его ..что-ли шероховатости во рту. Никто не понял что он из творога, потому как творог превратился в крем, но наша семья его не оценила… Идею с верхним коржом забираю, и дополню им верх самого вкусного в мире медовика “Ателье” 🙂

Настя
Настя

Девочки, кто из Минска, на Комаровке 10 ряд – творог 25% жирности Смолевичи 5.50 кг!Тоже захотелось испечь этот тортик, т.к. очень любим все, что с творогом, решила сначала поискать творожок.

Стелла
Стелла
в ответ Настя

Спасибо!

Настя
Настя

Девочки, кто из Минска, на Комаровке 10 ряд творог 25% Смолевичи 5.50 за кг.!Посмотрела этот рецептик и решила поискать, где купить творог такой жирности, вот одно из мест.

Настя
Настя

Ой, задвоилось сообщение)

Laliska
Laliska

Мне в целом торт понравился, но есть ряд нюансов. Миксером творог не превратился в крем, в другой раз нужно будет взбивать его погружным блендером. Потом в готовом виде ощущались творожные крупинки, это не всем понравилось. Второе это жирность, она просто зашкаливает, несмотря на то, что творог жирнее 15% мне найти не удалось. Можно ли использовать нежирный творог? Что зависит от жирности, кроме калорийности?

Женя
Женя

А если коржи выпечь на день раньше, отразится ли это на конечном результате?

Татьяна
Татьяна

Танечка, подскажите пожалуйста, если творог максимальной жирности 9% подойдет? Читаю Ваш блог и завидую! У нас больше чем 9% творога в магазине не бывает((((((
Если только домашний творог взять, подойдет?

Женятка
Женятка

Девочки, кто делал этот торт -нет желания увеличить количество коржей ? Крем не сильно доминирует?

NadezhdaVS
NadezhdaVS
в ответ Женятка

Крема очень много получилось, в след.раз 800 гр.творога возьму. Коржи больше люблю 🙂 Но это чистое ИМХО.

Irinakirina
Irinakirina

Подскажите пожалуйста, можно ли заменить крахмал кукурузный на картофельный? Не могу найти в магазинах …

sysanya
sysanya

Чудо-тортик! Делала по просьбе мужа из того, что было в холодильнике. В ход пошло 180 г 4%-го творога, 400 г 6%-го и 400 г обезжиренного. Крупицы слегка ощущались, но для нас это было не критично, крем-то в первую очередь творожный) Спасибо за рецепт! И идею с верхним коржом берём на вооружение и для классического медовика)

5F89661B-431B-42A3-BF6C-4D8DEA16A591.jpeg
isanbaeva88
Светлана

Татьяна, вы везде пишете про то, что нужно перетереть творог через сито. А можно ли пропустить его через мясорубку? Я так делаю для запеканки, но не уверена, что это подходит для крема.

Елена
lena-verb

Готовила на Новый год. Торт понравился. Делала из домашнего творога. Форма диаметром 24 см.

IMG_20190101_160815[1].jpg
IMG_20190101_214237[1].jpg
NadezhdaVS
NadezhdaVS

Чтобы немного упростить процесс, выпекла один толстый корж, потом разрезала на 3 слоя.
Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Виктория
Виктория

Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли крем чиз или маскарпоне вместо творога?

Виктория
Виктория

Подскажите, что делать, если крем стекается к краям, и в середине почти нету крема ?

Barbariska
Елена

Я правильно поняла, масло с желтками соединить с творожной массой, а потом на огонь?

KhlopinaElena
Елена

Чем можно заменить орехи, чтобы приготовить на д/р беззубому пенсионеру? )))

Ирина
Ирина

Татьяна, сос, подскажите, что делать – крем не загустел???

Мария
Мария

Татьяна, добрый день! Возможно ли использовать только мягкий творог, типа Савушкина. Понимаю, что по вкусу будет немного другое, но в холодильнике только он)

MamaVlada
MamaVlada

А сметана какой жирности должна быть?

MamaVlada
MamaVlada

Спасибо за ответ! И ещё вопрос возник, как проверить готовность коржа? Как обычно по сухой спичке?

MamaVlada
MamaVlada

Благодарю, будем пробовать!

MamaVlada
MamaVlada

Приготовила, очень вкусно! Половина тортика разлетелась молниеносно? Очень необычно!

Gla_mur
Gla_mur

Танечка, а если без орехов, как украсить сверху эту прелесть, что больше на классический тортик была похожа?

Fridrikh
Fridrikh

Может, кому пригодится мой опыт 🙂
Возникла трудность при заваривании крема: крем все равно снизу стал подгорать и венчиком отрывались горелые хлопья.. Решила снять его с огня, так и не загустевший.
Почитав коммент Татьяны, что при жирном твороге должен схватиться и так, скрестила пальцы, собрала торт и поставила в холодильник в нулевую зону.
Крем в холодильнике отлично загустел и стал плотным!
Творог был смешан 1/4 часть 25% и 3/4 части 15%.

Gla_mur
Gla_mur

Обалденно вкусный тортик! Мой первый опыт с медовыми коржами оказался настолько успешным, что не понимаю, чего я их так боялась ? А с начинкой действительно не стоит торопиться – большой огонь и получаешь пригоревшее намертво ко дну+привкус горелого. Еле успела спасти. Готовила с творогом КремНуво 25%
Обязательно приготовлю ещё и ещё и фоточки красивые сделаю, т.к. на детском др не успела – стояла очередь с тарелками и ложками ??

IMG_20210409_202335.jpg
Pshenichka0601
Pshenichka0601

Татьяна, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, если белки в процессе заваривания опадают, возможно ли не разделять? А если надо, то расскажите почему.

Liza
Liza

Таня, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно. Только вот делала из этого теста 4 коржа, а крем все равно остался. ))))) Но он очень стабильный, в следующий раз его буду побольше укладывать между коржами, а то немного побаивалась. Однозначно рецепт – в копилку семейных!

Елена
Елена

Добрый день. Очень понравился ваш рецепт, Татьяна, пока в теории. Спасибо.
Хочу попробовать испечь. Воодушевилась и многими комментариями хозяюшек, что уже воплотили в реальность ваш кулинарный шедевр. Хотела уточнить о выпекания коржей- их раскатываем между листами пергамента, а выпекаем потом, убрав верх лист?

Viola
ViolaAn

С кремом точно надо немного повозиться. Особенно с творогом (терпеть не могу протирать его через сито). Я делала с творогом 9% жирности, потому что у нас в маленьком латвийском городке можно найти только такой самый жирный. Да и кукурузного крахмала набралась только половина от необходимого объема. Крем застывать не хотел, но я, прочитав предыдущие комментарии, побоялась того, что пригорит, поэтому сняла с огня через минут 7-8. Несмотря на это всё получилось. Очень вкусно.

Творожник.jpg
sysanya
sysanya

Судя по комментариям, этот же тот и в эти же даты я пекла 6 лет назад. По тому же поводу и тому же человеку – уже замечательно ввиду непостоянства нашего сегодняшнего мира 😂 А торт восхитителен что тогда, что сейчас 💛

IMG_3776.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!