Заварной пирог с персиками

Заварной пирог с персиками

[Всего голосов: 9    Средний: 4.9/5]
4.89 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

На дворе - октябррррь, а я к вам с персиковым пирогом. Кто-то скажет "Не сезон", а я покажу ему банку консервированных персиков ;) Конечно же, вы можете приготовить этот пирог и со свежими персиками - главное, чтобы они были достаточно сладкими и сочными. Ну и кожицу с них все-таки придется снять.

Это очень вкусно :) И готовится такой пирог не очень сложно. Так что взяли продукты в руки - и вперед, за пирогами! :)

 50
 03.10.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим основу.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну и бортикам.

Трамбуем крошку

Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут. Вынимаем. Духовку не выключаем.

Готовим начинку. Персики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать сироп.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Взбиваем желтки

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.

Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем в чистую кастрюлю.

Смешиваем

Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Варим до загустения

Перекладываем крем в выпеченную основу.

Кладем крем в основу

Кладем половинки персиков, погружая их в крем.

+ персики

Отправляем в духовку и выпекаем в течение 45-60 минут, пока крем не схватится и не будет дрожать, как желе. Вынимаем пирог и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.

Нарезаем на ломтики и подаем.

Заварной пирог с персиками

Приятного чаепития!

 

Подписаться

Комментарии

Все (50)
С фото
Даша

ооо, как красиво! И на первый взгляд, не сложно. Но я совсем не дружу с духовкой в плане выпечки. Подскажите (или не подскажете?), в мультиварке реально его приготовить? спасибо
И надежды, конечно, мало, но, может, вы готовите что-нибудь в мультиварке и можно ждать рецептов?

Я дружу и с духовкой, и с мультиваркой, и этот пирог я бы в мультиварке не стала делать

Может, посоветуете какой-нибудь хороший сайт “мультиварочных” рецептов? спасибо!

илона

Татьяна здравствуйте! можно взять свежие персики? спасибо!

Цитата из описания рецепта: “Конечно же, вы можете приготовить этот пирог и со свежими персиками – главное, чтобы они были достаточно сладкими и сочными. Ну и кожицу с них все-таки придется снять.”

Sweetlana

Таня, какие фрукты, кроме персиков, здесь будут уместны? Спасибо!

Ольга

Я сделаю со сливами, прям наесться ими в этом году не могу

Мария

А подскажите, пожалуйста, можно ли чем-нибудь заменить сливки? Нет у нас таких жирных …(((

Виктория

Скажите, а чернику/голубику свежие можно использовать и, если да, то сколько примерно граммов?

Светлана

Татьяна, подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать?

Ирина77

Подскажите, пожалуйста, хотя бы примерное время, за сколько крем должен схватиться в духовке? На сколько рассчитывать: на минут 40?

Ох как красиво это выглядит!!!
Понимаю, что это наверное глупый вопрос, но можно ли сделать без крахмала?… на делики его заменить, или муку… просто вообще не переулок привкус крахмала 🙁

Настя

У Вас в блоге есть рецепт пирога с вишней и заварным кремом, там крем отличается наличием в составе сметаны. Какой по Вашему мнению заварной крем вкуснее?

Светлана

Боюсь делать заварной крем, никогда не получался. Но пирог такой очень хочется попробовать. Рискнуть, что ли?

лена

Делаю второй раз, это очень вкусно.
В первый раз крем в духовке стал коричневеть, это я передержала?

Наталья

Таня, у меня форма 23-24 см.как вы думаете, достаточно будет увеличить количество ингредиентов в 1.5 раза?

Зоя

Татьяна добрый день. А возможно крем переварить?Мне показалось что у меня даже с 3 желтками (чуть больше среднего) и одинаковым количеством всего остального крема получилось меньше чем у вас. В чем может быть причина? Недовзбила сахар с желтками или переварила (слишком усердно мешала и крем все никак не густел? В итоге кстати крем уже при перекладывании наал застывать.

Татьяна, подскажите, пожалуйста, сколько по времени примерно нужно взбивать желтки с сахаром до белой массы? Если взбивать на средней скорости.

Очень вкусный пирог. У меня не было печенек, поэтому сделала основу из цветаевского пирога. Остальное строго по рецепту. Просто объедение!!

Вкусный пирог, первый опыт работы с такой выпечкой.

Из ошибок начинающего пекаря:

1. Желтки не хотели взбиваться с сахаром добела ни в какую, пришлось добавить чуть воды
2. Боялась, что не схватится крем и передержала пирог (оставила остывать в духовке) – съедобно, но излишне желеисто
3. Персики взяла не традиционные в жестяной банке, а “натуральные консервированные” в стекле – вышло хуже. Они, может, и натуральные, но цвет теряют и выглядят весьма уныло на выходе
4. Миску для взбивания желтков берите узкую, иначе они будут “разбегаться” по площади тары (ну, это для блондинок вроде меня)

Из заметок:

1.… Читать весь »

Екатерина

Очень вкусный пирожок получился, даже не смотря на то, что крем не удался, точнее вышел жидковатым. Это произошло видимо из-за того, что я молока больше чем нужно добавила. И густеть он тоже долго не хотел при варке. Когда крем уварился почти на четверть, но всё так же оставался жидким, я испугалась, что его может и не хватить уже на такую форму! Рискнула и вылила как есть, в надежде, что 33% сливки сделают своё дело и он таки застынет! Оказалось что нет! 🙂 Но всё равно получилось очень вкусно, красиво и необычно! Делала на форму 26 см, взяла 500г сахарного печенья,… Читать весь »

Карина

Это был мой первый опыт с заварным кремом, и все сразу получилось! Пирог очень вкусный и сытный, мне даже больше понравился, когда постоял в холодильнике не ночь, а сутки. Спасибо огромное за рецепт, пойду осваивать заварной крем дальше!)

Валентина

Большое спасибо за рецепт!
Готовила такой пирог в первый раз. И у меня все получилось!
Пирог вышел вкусным и в меру сладким. Внешне тоже красив.

Юлия

Очень вкусный! Делала со свежим манго, просто идеально! И конечно, чем дольше стоит в холодильнике перед подачей, тем лучше, на мой взгляд

СВС

Жаль, что количество картофельного крахмала не указано в граммах. Для идиотов, делящих 35 на 2 и получающих 12,5. То, что я добавила недостающий крахмал в уже варящийся и не желающий густеть крем, поможет или испортит окончательно?

Простите, что отвечаю за Татьяну. Я бы добавила крахмал в небольшое количество крема, перемешала, а потом бы добавила в основную массу, чтобы не образовались комки.

Ирина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а сколько примерно по времени уваривать крем? Боюсь поторопиться и не доварить )))

Слегка передержала, да и бортики из крошки лепила первый раз, но, несмотря на немного неуклюжий внешний вид, тортик по вкусу очень удался! Весьма рекомендую к приготовлению.

DSC_0111.JPG

Готовится без особых хлопот и начинка очень вкусная

SAM_1524.JPG

Вкусный крем. Спасибо.

IMG_20170507_070022.jpg

Вкусно и интересно! Только вот я совсем не люблю молоко, а крем получился для меня прям очень с молочным вкусом. Может, это сливки такие были. Ну а любителям молока, конечно, рекомендую.

DSC_0700.JPG
Анна

Здравствуйте. А консервированные ананасы кусочками подойдут? спасибо.

Спасибо! Вкуснятина! Делается очень просто, а результат потрясающий! Красиво и вкусно!
Мне показалось, что чувствую некий крахмалистый вкус. Татьяна, может, можно поменять баланс сливок и молока, чтобы крем загустился с меньшим количеством крахмала?

avatar
wpDiscuz
21
11
13
111