Заварной пирог с персиками

Заварной пирог с персиками

 90 минут
 Средний

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Основа

Начинка

Комментарии

Все (50)
С фото
Даша
Даша

ооо, как красиво! И на первый взгляд, не сложно. Но я совсем не дружу с духовкой в плане выпечки. Подскажите (или не подскажете?), в мультиварке реально его приготовить? спасибо
И надежды, конечно, мало, но, может, вы готовите что-нибудь в мультиварке и можно ждать рецептов?

Nat665
Наталья

Я дружу и с духовкой, и с мультиваркой, и этот пирог я бы в мультиварке не стала делать

Даша
id6587440

Может, посоветуете какой-нибудь хороший сайт “мультиварочных” рецептов? спасибо!

илона
илона

Татьяна здравствуйте! можно взять свежие персики? спасибо!

Mila
Mila

Цитата из описания рецепта: “Конечно же, вы можете приготовить этот пирог и со свежими персиками – главное, чтобы они были достаточно сладкими и сочными. Ну и кожицу с них все-таки придется снять.”

Sweetlana
Sweetlana

Таня, какие фрукты, кроме персиков, здесь будут уместны? Спасибо!

Ольга
Ольга

Я сделаю со сливами, прям наесться ими в этом году не могу

Мария
Мария

А подскажите, пожалуйста, можно ли чем-нибудь заменить сливки? Нет у нас таких жирных …(((

Виктория
Виктория

Скажите, а чернику/голубику свежие можно использовать и, если да, то сколько примерно граммов?

Светлана
Светлана

Татьяна, подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать?

Ira77
Ирина77

Подскажите, пожалуйста, хотя бы примерное время, за сколько крем должен схватиться в духовке? На сколько рассчитывать: на минут 40?

Pysheestikk
pysheestikk

Ох как красиво это выглядит!!!
Понимаю, что это наверное глупый вопрос, но можно ли сделать без крахмала?… на делики его заменить, или муку… просто вообще не переулок привкус крахмала 🙁

Настя
Настя

У Вас в блоге есть рецепт пирога с вишней и заварным кремом, там крем отличается наличием в составе сметаны. Какой по Вашему мнению заварной крем вкуснее?

Светлана
Светлана

Боюсь делать заварной крем, никогда не получался. Но пирог такой очень хочется попробовать. Рискнуть, что ли?

LenaV
лена

Делаю второй раз, это очень вкусно.
В первый раз крем в духовке стал коричневеть, это я передержала?

Наталья
Наталья

Таня, у меня форма 23-24 см.как вы думаете, достаточно будет увеличить количество ингредиентов в 1.5 раза?

Zoya Kim
Зоя

Татьяна добрый день. А возможно крем переварить?Мне показалось что у меня даже с 3 желтками (чуть больше среднего) и одинаковым количеством всего остального крема получилось меньше чем у вас. В чем может быть причина? Недовзбила сахар с желтками или переварила (слишком усердно мешала и крем все никак не густел? В итоге кстати крем уже при перекладывании наал застывать.

NatalyOmel
NatalyOmel

Татьяна, подскажите, пожалуйста, сколько по времени примерно нужно взбивать желтки с сахаром до белой массы? Если взбивать на средней скорости.

BellaX
Бэлла

Очень вкусный пирог. У меня не было печенек, поэтому сделала основу из цветаевского пирога. Остальное строго по рецепту. Просто объедение!!

Kotovskij85
Татьяна

Вкусный пирог, первый опыт работы с такой выпечкой.

Из ошибок начинающего пекаря:

1. Желтки не хотели взбиваться с сахаром добела ни в какую, пришлось добавить чуть воды
2. Боялась, что не схватится крем и передержала пирог (оставила остывать в духовке) – съедобно, но излишне желеисто
3. Персики взяла не традиционные в жестяной банке, а “натуральные консервированные” в стекле – вышло хуже. Они, может, и натуральные, но цвет теряют и выглядят весьма уныло на выходе
4. Миску для взбивания желтков берите узкую, иначе они будут “разбегаться” по площади тары (ну, это для блондинок вроде меня)

Из заметок:

1.… Читать весь »

Екатерина
Екатерина

Очень вкусный пирожок получился, даже не смотря на то, что крем не удался, точнее вышел жидковатым. Это произошло видимо из-за того, что я молока больше чем нужно добавила. И густеть он тоже долго не хотел при варке. Когда крем уварился почти на четверть, но всё так же оставался жидким, я испугалась, что его может и не хватить уже на такую форму! Рискнула и вылила как есть, в надежде, что 33% сливки сделают своё дело и он таки застынет! Оказалось что нет! 🙂 Но всё равно получилось очень вкусно, красиво и необычно! Делала на форму 26 см, взяла 500г сахарного печенья,… Читать весь »

Карина
Карина

Это был мой первый опыт с заварным кремом, и все сразу получилось! Пирог очень вкусный и сытный, мне даже больше понравился, когда постоял в холодильнике не ночь, а сутки. Спасибо огромное за рецепт, пойду осваивать заварной крем дальше!)

ValentinaMir
Валентина

Большое спасибо за рецепт!
Готовила такой пирог в первый раз. И у меня все получилось!
Пирог вышел вкусным и в меру сладким. Внешне тоже красив.

Юлия
Юлия

Очень вкусный! Делала со свежим манго, просто идеально! И конечно, чем дольше стоит в холодильнике перед подачей, тем лучше, на мой взгляд

СВС
СВС

Жаль, что количество картофельного крахмала не указано в граммах. Для идиотов, делящих 35 на 2 и получающих 12,5. То, что я добавила недостающий крахмал в уже варящийся и не желающий густеть крем, поможет или испортит окончательно?

Avocado
Лада

Простите, что отвечаю за Татьяну. Я бы добавила крахмал в небольшое количество крема, перемешала, а потом бы добавила в основную массу, чтобы не образовались комки.

Ирина
Ирина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а сколько примерно по времени уваривать крем? Боюсь поторопиться и не доварить )))

Silent.maria
silent.maria

Слегка передержала, да и бортики из крошки лепила первый раз, но, несмотря на немного неуклюжий внешний вид, тортик по вкусу очень удался! Весьма рекомендую к приготовлению.

DSC_0111.JPG
МаринаSh
Polkm

Готовится без особых хлопот и начинка очень вкусная

SAM_1524.JPG
Ksan79
ksan79

Вкусный крем. Спасибо.

IMG_20170507_070022.jpg
Juljaelstal

Вкусно и интересно! Только вот я совсем не люблю молоко, а крем получился для меня прям очень с молочным вкусом. Может, это сливки такие были. Ну а любителям молока, конечно, рекомендую.

DSC_0700.JPG
Анна
Анна

Здравствуйте. А консервированные ананасы кусочками подойдут? спасибо.

Liza
Liza

Спасибо! Вкуснятина! Делается очень просто, а результат потрясающий! Красиво и вкусно!
Мне показалось, что чувствую некий крахмалистый вкус. Татьяна, может, можно поменять баланс сливок и молока, чтобы крем загустился с меньшим количеством крахмала?

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!