Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

 30 минут
 Средний

Ингредиенты на одну пасху весом около 900 г:

Основа

Комментарии

Все (94)
С фото
OJIE4KA
OJIE4KA

Вот и долгожданная пасха! Выглядит аппетитно, обязательно сделаю! А можно изюм вместо цукатов добавит?

Лёлишна
Лёлишна

а не опасаетесь есть сырые желтки?
или все-таки там доводятся они до температуры, когда происходит обезвреживание сальмонеллы?

Internet-lady
Internet-lady
в ответ Лёлишна

Сальмонеллы на скорлупе,боитесь заболеть – мойте яйца.

Маша
Маша
в ответ Лёлишна

перепелиные можно есть сырые. перепелки им не болеют

Женя
Женя
в ответ Лёлишна

Сальмонеллы находятся не только на скорлупе, но и внутри — в желтке.

Oksana_Ost
Оксана_Ост
в ответ Лёлишна

чтоб внутри ничего не находилось нужно брать только свежие яйца и правильно их хранить (носиками вниз) т.к. изначально сальмонелла только на скорлупе.

Merinka
Merinka

А не знаете рецепта пасхи, которая запекается? Тоже из творога с изюмом

Maryna
Maryna

Жду с нетерпением рецепт самого вкусного кулича

Мария
Мария

Уважаемые дамы!Если боитесь добавлять сырые желтки,можно отварить яйца “всмятку” и взять желток.Делаю так уже давно,разницы с сырым-только безопасность!:)))

Настя
Настя

А магазинный творог можно?

Регинка
Регинка

Я попробывала.Все вышло.Оч вкусно

Sati
Sati

Таня, а в пасочницу прямо в марле кладем? О_о
и обьясните, пожалуйста, мне как самой ленивой, обязательно через сито творог протирать, может есть альтернатива этой процедуре? ну там, блендером или руками размять? 🙂

mrs_du
mrs_du
в ответ Sati

а если в блендере перемолоть, эффект ведь будет тот же?)

Наталья
Наталья
в ответ mrs_du

можно в чопере творог довести до густой пастообразной консистенции… я так делал и у меня получилось!

КалинкаМ
КалинкаМ

Татьяна, расскажите как вы делаете глазурь! 🙂

КалинкаМ
КалинкаМ

Упс, не туда написала, в рецепте кулича вы упоминули глазурь.

Lias
Lias

молока 2,5 столовые ложки?

Юлия
Юлия

а что значит отвешиваем массу?

Юлия
Юлия

с нее должна стечь жидкость? или из каких это соображений??

Klukva
Klukva

Массу отвешивать на ночь в холодильнике? Или я ошибаюсь?

Мария
Мария
в ответ Klukva

А она, простите, не стухнет за ночь-то при 25 градусах? все-таки молочка…

Orhid
Orhid

А что значит поставить на водную баню? как это сообрудить вообще, расскажите пожалуйста

Orhid
Orhid

Татьна, сколько держать то на водяной бане?? стоит уже минут 15 и чета не густое пока…((

Orhid
Orhid

НУ я вчера конечно же не дождалась помощи, поэтому напишу что вышло в итоге)
1. у меня желтки растертые с сахаром почему то не стали белыми а так все и осталось желтым
2. баня да, стояла на плите, огонь горел, стояло все это минут 25..в итоге тока комочки образовывались которые при помешивании опять пропадали. загустения не произошло…(
3. сыворотки почему то особо не стекло..так..1 ст ложка максимум
такое ощущение что ничего не выйдет..(

Анжелика
Анжелика

Здравствуйте, Татьяна, нашла до Вас рецепт ПАСХИ со сливками, но почему-то сливки при подогреве свернулись. Не знаете, почему такое могло произойти? Когда покупали, по дате они были свежие…..
http://www.gastronom.ru/recipe/3398.aspx
Спасибо.

Анжелика
Анжелика

Сейчас ваш рецепт попробую, благо, творог не испортила….

Анжелика
Анжелика

В том-то и дело, что соединяла только с желтками, без цукатов, в прошлом году было тоже самое, накормила всех пасхой со свернувшимися сливками. Народу понравилось…..А я была в шоке.

Orhid
Orhid

Татьяна, спасибо большое за разъяснения! очень Вам признательна 🙂
Пасха кажется получилась, но мы с мужем ни разу не пробовали ее до этого, что такое вообще Пасха? похоже на творожную массу..) и когда ее можно начинать есть?

Belly
Belly

Вкуснятинка!

Rina
Rina

А я сделала на пасху, всем очень понравилось, очень вкусненько и сладенько, ням-ням, вот только она почему-то крошилась, когда ее нарезали и пришлось кушать ложечками :). Может я из нее все соки выжала на первом этапе :)?

Sati
Sati

Делала, очень вкусно, хорошие пропорции! Вот только забыла положить масло 🙂 Но это даже хорошо, иначе было бы очень жирно. И еще я заметила, что не надо ее сильно сухой делать, либо не отвешивать, либо под несильный гнет. Вот! В общем, первый раз делала пасху, так что впечатлений масса! Спасибо за рецепт!

Tatiana77
Tatiana77

Огромное спасибо за рецепт. Все получилось очень вкусно… Съелось быстро…
Объедение!!!

Плакса
Плакса

Татьяна, а можно грецкий орех заменить миндалем? мне кажется получется очень даже ничего

Яна
Яна

Танюша, прошу прощения, но я долго смотрела сейчас на сито, там такие микроскопические дырочки, как через них протирать творог? Я попробовала, не выходит.

Oksana_Ost
Оксана
в ответ Яна

я накладываю в сито творог и протираю ложкой…. первый раз меня конечно это шокировало… на самом же деле – ничего сложного… когда второй раз перетирается – вообще легко!

Shtorm
Shtorm

Татьяна! Спасибо за вкусный рецепт Пасхи. Превосходно получилась, такой нежный кремовый вкус!!!

Татьяна
Татьяна

Добрый день! Хочу приготовить такую пасху в этом году, подскажите, а в какую форму лучше ставить, чтобы грузом придавить? у меня есть силиконовая форма для пасхи, но на неё же не поставить груз. И ещё вопросик: может немного желатина добавить в массу стоит? не будет ли она разваливаться, когда режешь? спасибо

Katrin
Екатерина
в ответ Татьяна

Как указывала Таня – уложить в пасочницу.
Они бывают пластмассовые и резные деревянные.
Выглядит пластмассовая на полкило вот так http://pravslovo.ru/index.php?id=6&sid=2&idp=0&fp=1&iid=15143 Продается в магазинах при церквях накануне пасхи.
Принцип действия – переворачиваете узкой стороной вниз, кладете марлю (желательно), накладываете массу, до бортиков. Ставите в кастрюлю узкой стороной вниз для стекания лишней жидкости. Сверху кладете блюдце и груз, например наполненную банку с водой. Под тяжестью уходит лишняя жидкость и масса сама собой прессуется.
Я в прошлом году делала в дуршлаге и в сите. В первом случае получилось не очень, т.к. жидкость стекала только через плоскую… Читать весь »

Katrin
Екатерина
в ответ Татьяна

Татьяна
Татьяна

у нас не видела таких интересных пластмассовых форм, так что даже и не знаю, что делать… на силиконовую же не поставишь груз…

Katrin
Екатерина
в ответ Татьяна

К сожаленью, не указано откуда Вы. Если из Минска – то на этих выходных пасочницы продавались в ларьке церкви Петра и Павла и в магазине главного собора страны. Оба заведения на Немиге.
Стоит сущие копейки – 5000 руб. Но пасочница маленькая, только на полкило творога, я взяла несколько.

Katrin
Екатерина
в ответ Татьяна

тогда могу порекомендовать обзвонить (подойти) местные церкви и уточнить 🙂
Я у нас тоже нигде не видела, только пускала слюни на московские интернет-магазины. Но задалась целью, в интернете по справочнику нашла телефоны и обзвонила. Была приятно удивлена, раньше не догадывалась, что пасочницы продаются сугубо в специализированных магазинах. 🙂

Katrin
Екатерина
в ответ Татьяна

и добавлю по поводу “поставить на силиконовую форму”. Не подойдет не столько из-за ее пластичности, сколько из-за того, что некуда будет жидкости стекать. В этом и заключается секрет придания плотной формы Пасхе.

Татьяна
Татьяна

Екатерина, я с Украины. г. Черкассы

Yana
Yana

У меня тетя в Черкассах живет)))

Сергей
Сергей

а разве этот вариант с сырым творогом называется не пасКа?

Сергей
Сергей
в ответ Сергей

гм, ну буду знать
а рецепт на выходных сделаю
как раз то что искал))

Александра
Александра

Извиняюсь если такой вопрос уже был в коментах, какой массы должен быть груз? делала сегодня на ночь без яиц просто творог с маслом и сметаной (брала в книге рецепт) и без подвешивания в марле на ночь – получилась просто творожная смесь прилипшая к форме 🙁

Сергей
Сергей

так, а когда в форму перекладывать надо, обязательно в марле оставлять? а то хотел разделить на две части после ночи отвисания и только потом разделить по формам и под груз

Сергей
Сергей

да так и сделал

Надежда
Надежда

Пасха – это праздник, а пироги – паски

Katrin
Екатерина
в ответ Надежда

Пасхальные пироги – это по-русски куличи, по-белорусски или украински паски. http://ru.wikipedia.org/wiki/Паска
Здесь же рецепт пасхи – это особое блюдо из творога, которое готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пасха_(блюдо)

pavelann
pavelann

Девчата, делюсь открытием по поводу формы для пасхи – исключительно удобно использовать для этого тапперовский термосервирователь, я уверена, что у многих есть эта посуда, даже здесь, в Танином блоге, не раз встречала в комментах упоминание о ней. Термосервирователь состоит из двух вставляемых друг в друга чаш, внутреняя с дырочками, жидкость не протекает куда попало, а стекает как раз на дно внешней чаши. И получается замечательная четырехстороняя пасочка, приятной формы.

stružka
stružka

Получилось оооооооч.вкусно))) только надо было мне орешков побольше сыпануть, побоялась, что много будет)
не, творожную массу сладкую не напоминает) творожная масса влажная, а пасха посуше и вкус насыщеннее))) но у меня и творог и яйца были деревенские)
только по ходу у меня появились вопросы) добела растереть желток… я его миксером, т.к. болела и ручками тереть сил не было. но желток только чуть побелел, прям белым не стал. это норма или надо было еще взбивать? потом грела я его грела, грела…. но и так масса была не жидкая и не смогла определить, загустело у меня или нет…. и пасха… Читать весь »

СВС
СВС

Я делала по похожему рецепту, выкладывала творог на марлю на полукруглый дуршлаг, предварительно выложив на дне разноцветными цукатами буквы ХВ или крест. Плучалась ровненькая аккуратная полусферическая пасха, ни разу не развалилась. Так что и без пасочниц красиво получается. И вкусно!

Наталья
Наталья

У меня подруга, всю жизнь в качестве формы использует пластиковый цветочный горшок. Муж ей вырезал крестики из дерева, она их внутрь кладет перед тем, как поместить туда творог. Очень даже хорошо получается. И сыворотка стекает в тарелку через дырки в донышке.

Евгения
Евгения

У меня пасха желтого цвета получилась, объясните почему?

Nurapan
Анна

Перепробовала несколько рецептов пасхи, но этот самый лучший! Только я отвешивала массу часа на 4, и под гнет не ставила, не хотела пересушить. Получилось просто непередаваемо вкусно! В следующий раз буду двойную норму делать… а то и тройную))) спасибо за такую вкуснотищу!!!

Люба
Люба

Таня, если Пасха получилась сухой, можно ли её как-то реанимировать?

ma.natka
ma.natka

Таня, рецепт отличный! Спасибо! Очень вкусно, нежно, ароматно! Теперь – только по этому рецепту)

InnaK1970
InnaK1970

Пасха получается вкусная, сытная. Из творога разных производителей по-разному, то по-суше, то более сочная, но вкус не страдает. Вот что у меня получилось.

IMAG1277.jpg
DSC05124.JPG
IMAG1278.jpg
SafAlina
SafAlina

Первый раз готовила пасху по вашему рецепту. Так понравилось, что решили её делать не только на пасху.

IMG_2133.JPG
Вероника
Вероника

Спасибо большое за рецепт. Делала впервые, все получилось!

Яна
Яна

Отличный рецепт! Каждый год делаю и что-то не то. Здесь все быстро, легко и без лишних ингредиентов (сливки, сметана…) Делала всю пасхальную неделю через день:)) творог не протираю, т.к домашний, очень жирный и как масло.

Evgeniya Melnova
Евгения

Татьяна, подскажите, пожалуйста, “чем жирнее творог, тем вкуснее Пасха” – я видела в продаже творог 25% жирности. Не будет ли это чересчур с учётом ещё 100 грамм масла? Боюсь, что вся Пасха станет как масло на вкус)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!