Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

[Всего голосов: 7    Средний: 4.7/5]
4.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Эта вкуснейшая творожная пасха с нежной текстурой и сливочным вкусом точно станет звездой пасхального стола.

Помните, друзья: чем жирнее творог, тем вкуснее творожная пасха и тем нежнее ее текстура. Главное - не пренебрегайте протиранием творога через сито.

Апдейт рецепта от 10.04.2009.

 90
 26.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на одну пасху весом около 900 г:

Основа

Рецепт приготовления:

Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.

Желтки взбиваем добела с обычным и ванильным сахаром.

Добавляем молоко, переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, готовим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Если вы окунули деревянную лопатку в массу, провели по ней пальцем - и дорожка от пальца не затянулась - масса заварена хорошо.

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.

Размешиваем до однородности.

Соединяем массу с творогом и хорошенько взбиваем до однородного состояния.

Добавляем орехи и мелко нарезанные цукаты.

Перемешиваем.

Пасочницу ставим в миску, застилаем двойным слоем влажной марли.

Перекладываем массу в пасочницу и заравниваем верх.

Накрываем свободными концами марли.

Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг (у меня банка с помидорами). Оставляем в холодильнике на ночь.

Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (90)
С фото

Рецепт очень хороший! Впервые делала самостоятельно и все получилось! Спасибо большое!!!

avatar
wpDiscuz
0
54
7
13