Запеканка с копченой курицей и сыром

Запеканка с копченой курицей и сыром

[Всего голосов: 10    Средний: 4.1/5]
4.1 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Справится и новичок

Маловато запеканок в блоге. А те, что есть - по большей части сладкие. Сегодня у меня есть для вас рецепт несладкой запеканки с копченой курицей. Тесто тут самое простое, на кефире. Ни каких сложных приготовлений, продукты довольно простые, а результат отличный.

Эта запеканка хороша и горячей. и холодной.

Вместо копченой курицы можно использовать ветчину или остатки запеченных куриных бедер. Зелень - по вашему вкусу и усмотрению.

 16
 22.04.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Соединяем кефир, яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разыхлителем и паприкой муку и замешиваем тесто густоты как на оладьи. Муку лучше сыпать постепенно, следя за консистенцией. Если тесто получается недостаточно густым, нужно добавить дополнительную муку.

Курицу и фету нарезаем кубиками, полутвердый сыр трем на крупной терке. Мелко рубим зелень. Соединяем все, кроме феты, и перемешиваем.

В застеленную пергаментом форму выливаем половину теста. На тесто кладем начинку, распределяем. Сверху раскладываем фету.

Выливаем вторую половину теста, разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 45-50 минут.

Готовую запеканку вынимаем из духовки и немного даем остыть в форме, затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Artem

Доброй ночи! Только недавно думала о том, что как жаль что у вас в блоге очень мало рецептов именно таких запеканок, где тесто и начинка готовятся очень быстро. Обязательно попробую этот рецепт, выглядит очень аппетитно, впрочем как и все ваши рецепты. Подскажите пожалуйста, а рыбная начинка сюда тоже пойдет? Например, сайра+рис+ лук? Спасибо.

Artem

И ещё вопрос, можно ли заменить сливочное масло на подсолнечное, или все же не стоит?

Полезла в блог за какой-нибудь запеканкой… картофельной или ещё какой… а тут такая красота! Это прям знак! Я уже даже не удивляюсь – что-то задумаю, оно тут же появляется! It`s a magic!!! Спасибо, Таня! Ваш блог – самое лучшее что можно найти страждущему что-то приготовить человеку, на просторах интернета! А главное, что всё получается)

Класс! Обязательно сделаю при случае

Практически заливной пирог, который так давно хотела научиться готовить! Спасибо за интересный рецепт, буду экспериментировать!

Кстати, я вот уже неделю ищу толковый рецепт именно заливного пирога, перешерстила вкусный блог, не нашла. Как альтернатива попробую этот 🙂

Недавно тут был рецепт заливного пирога с капустой. Тоже на кефире)

Да-да, я его уже и приготовила:)

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли добавить в начинку фарш вместо курицы? Нужно ли как-то подготовить его до того, как соединить с тестом? Поджарить с луком, например?
Сколько примерно фарша по весу добавлять?

Спасибо.

Очень вкусно!!!Спасибо!!

Ничего мясного дома не было – поэкспериментировала, сделала с рыбной начинкой, как Татьяна советовала выше в комментариях. Сайра с рисом отлично оттеняется вкусным сдобным тестом! Думаю, и в холодном виде эта запеканка-пирог будет прекрасна. Спасибо!

Прилипло намертво к пергаменту

IMG_6701.jpg
IMG_6700.jpg
Алена

Очень вкусная и сочная запеканка! С большим удовольствием ели ещё тёплой со свежими овощами. Завтра проверим, какова холодная на вкус)

Юлия

Спасибо за рецепт! Сделала, очень вкусно.Только вместо муки в/с добавила цельнозерновую муку и отварное филе курицы.

avatar
wpDiscuz
0
8
1
6