Запеканка по-неаполитански

Запеканка по-неаполитански

 60 минут
 Средний

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Комментарии

Все (91)
С фото
Zena
Zena

u menya poluchilos ochen vkusno tolko nijniy sloy makaron razvalilsya :(. Kak sdelat,chtob makaroni sliplis,mojet nijniy sloy toje smazat sousom

Светлинка
Светлинка

очередная вкусняти на ужин вышла! Спаааасибо!

ОЛЬГА
ОЛЬГА

Приготовила эту запеканку на днях. тоже низ не склеился – хотя соуса делала в 2 раза больше и промазывала 2 слоя. зато на следующий день – запеканка просто восхитительно режется, не разваливается и становится даже вкуснее. в холодном виде ее разрезала, а подогревала в СВЧ

Самая
Самая

У меня получилось суховастенькая…. Да и нужно, наверное, горячей её всю съесть, уже отсывшая или простоявшая в холодильнике, уже не то

isanbaeva88
Светлана

Татьяна, можно ли чем-то заменить сливочное масло? Например, залить взбитым яйцом с молоком или чем-то другим не жирным?

Юлия
Юлия

Таня, а на сколько порций здесь рассчитано?

Katrin
Екатерина

еще продаются макароны (именно сами макароны – длинные круглые с дырочкой внутри, а не группа макаронные изделия). С ними думаю будет еще удобнее.

Maxyxa
Maxyxa

Татьяна, подскажите пожалуйста , для чего Вы форму обернули фольгой?

Алла
Алла

Татьяна, может, вопрос не в тему. но прошу Вас дать рецепт пиццы. спасибо!

Алла
Алла

Ой, простите, нашла рецепц :))

Леська
Леська

Вкуснятина. Я делаю точно так же, но забиваю фаршем канеллони 🙂

Алла
Алла

Очень быстро, и очень вкусно. спасибо за рецепт!!!

Maripoza
Maripoza

В Австралии это очень популярное блюдо кстати.

Костюкова
Костюкова

Сделала по обновленному рецепту-самое то!!! Почти как лазанья ( если моцареллу добавить). Если грамотно резать-почти не разваливается, все вкусно и гармонично. .

Костюкова
Костюкова

В керамической форме форму держит отлично, особенно на второй день. Вкусная как лазанья!!!

Евгений
Евгений

Не знаю, ответят ли мне, так как рецепт аж 2009 года, но очень на это надеюсь, скажите пожалуйста если вас не затруднит, можно ли приготовить данное блюдо в мультиварке? и какой режим лучше поставить и сколько по времени примерно? Просто я студент и только учусь готовить, опыта маловато, духовки не имею в распоряжении, надеюсь на вашу посильную помощь)

Леська
Леська
в ответ Евгений

Таня не пользуется мультиваркой. а я скажу – можно и нужно ;). В моей панасоньке режим тушения 1 час.

Ludmila_M
Ludmila_M
в ответ Леська

О! Огромное спасибо! Готовила это блюдо несколько раз, а сейчас, на даче, хочу в мультиварке. Вот думала как и на сколько! Ваш комментарий очень помог! ?

Леська
Леська
в ответ Евгений

Вообще все “лазаньеподобные” блюда готовлю именно так. Все выходит прекрасно

Мария
Мария

извините, но не “мелю мелко” , а правильно “измельчаю” (про фарш)

Ludmila_M
Ludmila_M

Хочу приготовить) вчера готовила каннеллони, там практически такой же фарш, только не обжаренный. Получилось божественно.
Так что в след раз приготовлю запеканку с необжареным фаршем и залью большим количеством бешамель. Грамм 800-1литр.
Уж очень вкусен этот соус!

И ещё. Думаю стоит посыпать третьей частью сыра, а за 5 мин до готовности добавить оставшийся. Тогда сыр получается нежным!)

alyona4076
alyona4076

Это однозначно вкусно!Сытно! Буду готовить ещё.Получилось сочно и ароматно. Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!