Запеканка по-неаполитански

Запеканка по-неаполитански

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 30.03.2009

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;)

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.

 89
 27.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

Жарим овощи

Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

+ мясо

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

Макароны

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

Бешамель

Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.

Кладем макароны

Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

+ фарш

Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

+ соус

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Запеканка по-неаполитански

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (89)
С фото
Zena

u menya poluchilos ochen vkusno tolko nijniy sloy makaron razvalilsya :(. Kak sdelat,chtob makaroni sliplis,mojet nijniy sloy toje smazat sousom

Светлинка

очередная вкусняти на ужин вышла! Спаааасибо!

ОЛЬГА

Приготовила эту запеканку на днях. тоже низ не склеился – хотя соуса делала в 2 раза больше и промазывала 2 слоя. зато на следующий день – запеканка просто восхитительно режется, не разваливается и становится даже вкуснее. в холодном виде ее разрезала, а подогревала в СВЧ

Самая

У меня получилось суховастенькая…. Да и нужно, наверное, горячей её всю съесть, уже отсывшая или простоявшая в холодильнике, уже не то

Татьяна, можно ли чем-то заменить сливочное масло? Например, залить взбитым яйцом с молоком или чем-то другим не жирным?

Юлия

Таня, а на сколько порций здесь рассчитано?

еще продаются макароны (именно сами макароны – длинные круглые с дырочкой внутри, а не группа макаронные изделия). С ними думаю будет еще удобнее.

Татьяна, подскажите пожалуйста , для чего Вы форму обернули фольгой?

Алла

Татьяна, может, вопрос не в тему. но прошу Вас дать рецепт пиццы. спасибо!

Алла

Ой, простите, нашла рецепц :))

Леська

Вкуснятина. Я делаю точно так же, но забиваю фаршем канеллони 🙂

Алла

Очень быстро, и очень вкусно. спасибо за рецепт!!!

Maripoza

В Австралии это очень популярное блюдо кстати.

Костюкова

Сделала по обновленному рецепту-самое то!!! Почти как лазанья ( если моцареллу добавить). Если грамотно резать-почти не разваливается, все вкусно и гармонично. .

Костюкова

В керамической форме форму держит отлично, особенно на второй день. Вкусная как лазанья!!!

Евгений

Не знаю, ответят ли мне, так как рецепт аж 2009 года, но очень на это надеюсь, скажите пожалуйста если вас не затруднит, можно ли приготовить данное блюдо в мультиварке? и какой режим лучше поставить и сколько по времени примерно? Просто я студент и только учусь готовить, опыта маловато, духовки не имею в распоряжении, надеюсь на вашу посильную помощь)

Леська

Таня не пользуется мультиваркой. а я скажу – можно и нужно ;). В моей панасоньке режим тушения 1 час.

Леська

Вообще все “лазаньеподобные” блюда готовлю именно так. Все выходит прекрасно

Мария

извините, но не “мелю мелко” , а правильно “измельчаю” (про фарш)

Хочу приготовить) вчера готовила каннеллони, там практически такой же фарш, только не обжаренный. Получилось божественно.
Так что в след раз приготовлю запеканку с необжареным фаршем и залью большим количеством бешамель. Грамм 800-1литр.
Уж очень вкусен этот соус!

И ещё. Думаю стоит посыпать третьей частью сыра, а за 5 мин до готовности добавить оставшийся. Тогда сыр получается нежным!)

avatar
wpDiscuz
0
3
7
1