Запечённые цыплята с горчичным маринадом

Запечённые цыплята с горчичным маринадом

[Всего голосов: 9    Средний: 3.8/5]
3.78 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

По изначальной задумке это должна была быть одна большая курица. Но гипермаркет, в который я поехала за продуктами, плевать хотел на мои планы, и вместо одной нормальной курицы пришлось брать двух цыплят по 1,2 кг каждый. Надо сказать, что по вкусу и расходу маринада это особо не сыграло, а вот по времени я выиграла, т.к. чем меньше цыпленок - тем быстрее он готовится.

В общем, это отличное блюдо и для будничного стола, и для праздничного. Очень вкусное. Берите на вооружение.

 10
 09.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим пряную пасту. Кладем в миску горчицу, натертый чеснок, лимонную цедру и сок, а также специи и соль.

Готовим пасту

Перемешиваем.

Готовим пасту

Берем курицу. Просовываем пальцы между кожей и мясом на грудке и на ножках.

Отделяем кожу

Намазываем пряной пастой под кожей, остатками обмазываем курицу снаружи. Внутрь засовываем выжатые половинки лимона и связываем ножки.

Кладем цыплят в форму

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности. Для небольших цыплят время будет около 60 минут, для одной большой курицы - 80-90 минут. На готовность проверяем проколом самой толстой части бедра - вытекающий из него сок должен быть прозрачным.

Готовой курице даем полежать при комнатной температуре 10 минут и подаем.

Запеченные цыплята с горчичным маринадом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

Чудесный рецепт! Обязательно приготовлю

Алена

А можно такую курочку запекать в .”рукаве”? Я живу в америке и здесь
Индейку запекают в специальном мешке. Она получается очень сочной. Рецепт заинтересовал,хочу сделать,но в мешке. Или не стоит экспериментировать?

Alla

Какая прелесть! Спасибо!

Получилось отменно. Спасибо

Елена

А можно заменить лимон лаймом? Лимона нет дома к сожалению

Таня, а если окорочка запекать в этой пасте? Какие нюансы по приготовлению?

Shaherezada

Обычно гладкая горчица – это уже готовая в тюбиках?

avatar
wpDiscuz
0
3
5
55