Запеченный свиной окорок в цитрусовом маринаде

Запеченный свиной окорок в цитрусовом маринаде

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Новый год прошёл, а значит можно снова готовить свинину, не боясь прогневать символ года :) Предлагаю приготовить кусок окорока с ароматом цитрусов.

На этот раз я выбрала для запекания поперечный срез окорока с косточкой. Вы наверняка видели такие в мясных лавках и мясных отделах гипермаркетов. На первоначальном этапе он запекается в фольге, а затем доводится до румяной корочки уже без нее. Итог - нежное сочное мясо с ярким ароматом.

Попробуем? ;)

 2
 04.01.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

С апельсина, лимона и лайма натираем цедру - только цветной верхний слой.

Добавляем сухой чеснок и растительное масло, перемешиваем до пастообразного состояния.

Мясо солим. У меня это поперечный срез окорока с косточкой, наружным салом и шкуркой. Но вы можете готовить и из другого по форме куска.

Обмазываем цитрусовой пастой со всех сторон.

Заворачиваем в фольгу, кладем на противень  отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем, снимаем фольгу  возвращаем в духовку. Запекаем до готовности, еще около 15-20 минут. Для проверки на готовность протыкаем кусок в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным. Или ориентируемся на температуру по щупу - 70 градусов по Цельсию.

Готовому окороку даем отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

P.S. Это мясо можно подавать в холодном виде как буженину.

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото
Марина

Мне кажется или сок из мяса с кровью?

avatar
wpDiscuz
1
3
0
2