Запеченный свиной окорок в пряном маринаде

Запеченный свиной окорок в пряном маринаде

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Справится и новичок

Люблю мясо, запеченное одним большим куском - оно получается очень сочным внутри и с румяной корочкой снаружи. Если его не передержать, конечно. Свинина в этом плане хорошо за счет своей жирности.

Свиной окорок отлично сочетается по вкусу с моей любимой копченой паприкой, которую я добавила в маринад в довольно большом количестве. За счет нее же у готового окорока получается очень красивый цвет.

За неимением копченой паприки можно использовать обычную сладкую. Оттенка копчености мясо не приобретет, но вкус все равно будет отличный.

 10
 25.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Смешиваем в миске специи и соль.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Натираем полученной смесью окорок.

Оставляем в холодильнике мариноваться на час. Затем вынимаем и перекладываем в огнеупорную форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 45-50 минут. Для проверки на готовность протыкаем кусок в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным. Или ориентируемся на температуру по щупу - 70 градусов по Цельсию.

Готовому окороку даем отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Валентина

Спасибо за рецепт, в блидайшее время запеку. Скажите, а можно ли заменить сухой чеснок на свежий, и как сделать, чтобы он не горел? Нашпиговать? А то свежего чеснока много, вот и использую, где только могу.

Может вам будет полезно. Я знаю как из свежего сделать сухой. Этому рецепту научила меня моя коллега. Все предельно просто — режем чеснок пластинами и высушиваем. Можно в духовке с открытой дверцей при 50 градусах, можно в сушилке, а можно и просто на столе в тарелке. В общем, вопрос времени и личных предпочтений.

А затем, как высохнет, перемолоть в кофемолке. И вот, приправа готова)

Валентина

Спасибо, полезно. И вопрос с хранением такой способ поможет решить

ЮЛИЯ

Такой кусок просолится за час?

Если кусок больше, как рассчитать время выпекания?

avatar
wpDiscuz
0
3
1
2